2023/10/08
    親ばか子さん
    選択表示通り選択したにも関わらず、2回ほど洗濯したら裾がほつれて、布の折り返しがベロンとなってしまった。シルエットはとても素敵です!ただ足長め…?
    注文日:2023/09/10
    2023/10/10
    recaへご来店いただきありがとうございます。 洗濯方法等についてはお客様ごとに異なっておりますので、詳細な状況までは分かりかねておりますが こちらの商品は洗濯方法としては『手洗い』を推奨している商品であり 生地が薄手ですので、洗濯されますとどうしても形状変化が早々に起きてしまう場合がございますこと ご容赦くださいませ。 この度はお気に召していただいている中、ご不快な思いをお掛けしまい申し訳ございませんでした。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2023/07/06
    残念
    少し大きすぎました! ズボンの幅が広かったので、少し残念でした。
    注文日:2023/07/02
    2023/07/07
    recaへご来店いただきありがとうございます。 また、ご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 サイズ感については、平置きでの表記にて商品ページに着用サイズ目安を掲載しておりますが 着用の際はどうしても個人差が出てしまいますこと、ご容赦くださいませ。 実際にお手に取ってご試着できない分、よりイメージしやすいページ作りを検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューを投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2022/12/07
    ダスティーブルー?
    以前ブラックを購入して良かったのでダスティーブルーを購入しましたが、写真よりも暗く青みがなくただのグレーです。間違えて買ったのかと思うくらい写真とは色味が違います。残念です。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/15
    年々値上げはするが、質はどんどん悪く
    何年もこのパンツのファンで今回で5色目です。購入するたびにサイズ感が変わったりしてきましたが、今回いよいよ素材が変わっていました。これまでのはあたたかみのあるとろみのある柔らかいシワのいきにくい素材でしたが、今回のは微妙にかたくて触った感じも冷たくシワのつきやすいものになってしまいました。前の生地の方がいいです。
    注文日:2022/11/14
    2022/11/15
    ダスティブルーを購入しました 生地もしっかりしていてシワになりにくい素材なので洗濯も安心です 写真で見るよりブルー感がなく、色を間違えて購入したかと思うほどでした
    注文日:2022/11/09
    2022/04/25
    生地の質感や色は大満足でした。 ただ、タックがあるからか、ウエストゴムのせいなのか分かりませんが、下腹がポッコリしてしまいます。他の手持ちのワイドパンツでは、こうならないのですが…。 残念ながら、太って見えるパンツのようです。 モデルの方が着た感じも、そんな感じのようにみえます。
    注文日:2021/03/22
    2022/05/13
    初めてrecaへご来店いただきありがとうございます。 ご購入いただいたパンツについてご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 シルエットについて率直なご意見をいただきありがとうございます。 生地が薄手の為、ラインが出やすい部分があるためではないかと存じました。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2022/04/01
    156センチのおばさん体型で下半身太りです 幅がかなり大きいと思いMサイズで購入しましたが、小さかったです。 履けなくは無いが、お腹周り太ももがキツかったです。 丈は丁度良かったですが、娘にあげました。
    注文日:2022/03/24
    2022/04/13
    初めてrecaへご来店いただきありがとうございます。 率直なご意見をいただきありがとうございます。 実際にお手に取っていただけない分、サイズについてはお手持ちの着心地の良いアイテムとページのサイズ表を比較の上ご検討いただけますと幸いでございます。 このたびはご満足いただけない結果となり申し訳ございませんでした。
    2022/03/15
    色で質感が異なる気がします
    ベージュを一月に購入し、気に入ったので黒を購入しましたが、素材感が異ならような気がして、タグも違ったので違うものが届いたのでは?と問い合わせしたところ同じ商品との回答でした。この場合は、交換や返品はできないようです… かなり気に入ってたので、とても残念… ただ、問い合わせの対応はとても良かったです。 それにしても黒楽しみにしていたので落ち込みます…
    注文日:2022/03/08
    2022/03/17
    いつもrecaをご愛顧いただきありがとうございます。 この度はお忙しい中お問い合わせいただきありがとうございました。 恐れ入りますが こちらの商品についてはお全て同じお素材を使用しております。 メーカーセレクトアイテムの為、メーカーの下げ札が付いております事ならびに recaタグが付いていない場合がございます。ページにもご案内しておりますが分かりづらく申し訳ございません。 またご交換のご要望につきましてですが ご交換しても同様の商品をお届けしてしまう事となります。 そのため不良品以外のご返品としてお承りさせていただきたくご連絡をさせていただいておりましたが 分かりづらい点があり申し訳ございませんでした。 ご要望の際はお手数をお掛け致しますが ご連絡いただけますようお願い申し上げます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/10/19
    タックのせいでお腹が逆に目立ってしまいました。自分の体型の悪さのせいなのでしょうが、太ってる自分には向かないです。
    注文日:2021/09/16
    2021/10/19
    いつもrecaをご愛顧いただきありがとうございます。 商品について率直なご意見をいただきありがとうございます。 このたびはご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 長め丈のトップスを合わせていただいても可愛いコーデになりますのでお試しいただけましたら幸いでございます(^^) 大変お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/07/01
    ミミクソンさん
    157センチ太め…お腹周りが気になるのでLサイズにしましたが、やはり丈が長すぎました。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/02
    数あるショップの中から当店のアイテムをお買い上げいただきありがとうございます。 丈が長すぎたとの事でご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 恐縮ではございますが、 サイズ表とお手持ちの履き心地の良いボトムスを比較していただけましたら 幸いでございます。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2021/03/28
    160センチの自分には丈が長かったです。 生地も思ったよりペラペラでした。
    注文日:2021/03/23
    2021/03/30
    数あるショップの中からrecaの商品をお買い上げいただき、ありがとうございます。 生地感につきまして率直なご意見をいただきありがとうございます。 また、サイズ感につきましてもよりイメージしやすいページ作りへ改善を検討して参りたいと存じます。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/03/28
    ミズミズ8325さん
    色は素敵で、素材も肌触りが良く、160センチでしたが、ヒールだとカッコよく切れる丈でした。 ただ、10回も着ていないのにお尻の所が裂けるように破れてしまいました。キツい訳でも無かったのですが、、、、 なので、耐久性を考慮し星2つにしました。
    注文日:2020/10/30
    2022/02/02
    数あるショップの中からrecaの商品をお買い上げいただき、ありがとうございます。 縫製につきましてご不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 洗濯表示には手洗いとしてお願いしておりますので 洗濯機使用の際、他の衣類と一緒にお洗濯されますとどうしても負荷がかかりやすく劣化も進行してしまいます事をご容赦くださいませ。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2021/03/13
    アイボリーは透ける
    164cm49kgでMのアイボリーを購入。サイズ感やシルエット、生地感は良いのですが、アイボリーはめっちゃ透けます。よく見ると説明書きに小さい字でアイボリーはやや透けると書いてありました。私のミスですが、ここまで透けるとは…。ペチコートを履いてどうかなというところ。今は流行りの長めのトップスで隠します^_^;
    注文日:2021/03/10
    2021/03/16
    数あるショップの中からrecaの商品をお買い上げいただき、ありがとうございます。 このたびは生地の透け感につきましてご満足いただけない点があり申し訳ございませんでした。 今後よりイメージしやすいページ作りに取り組んで参ります。 お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2020/09/29
    ズボン
    裾の糸が取れてしまいました。縫い目が弱いなと思います…交換用の紙無くしてしまったので、自力で直すしかないですが仕方ないですね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/09
    2020/09/29
    この度は数あるショップの中から当店の商品をお買い上げいただき ありがとうございます。 商品に不良があったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 当店から直接メールにてご連絡致しますのでご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/05
    ウエストのゴムが履くと中でねじれる…というか折れて、元に戻すのも大変。せっかく買いましたがこれでは出番が少なそうです。ゴムが中でねじれないよう改善してもらいたい。デザインや生地感はいいと思います。
    注文日:2020/03/16
    2020/04/27
    破けてました。
    着心地など、満足です。届いた翌日、着用し外出。 なんとなく、左ポケットに手を入れると、指一本分、破けていました。 着用後だったのと、ポケットは使わないといえば、使わないので、返品交換はしなくていいのですが… やはり、不良品には変わりないので。 次から、きちんとチェックしなくてはいけないなと思いました。
    自分用
    注文日:2020/04/14
    2020/03/12
    ゴムが折れ曲がって気になる
    内側だけゴムの真ん中が縫い付けてあり 履こうと思って引っ張るだけで折れ曲がり硬くなるので気になり縫い目を外しましたが 跡がついている為直らなくて ゴムの上と下数箇所縫い付けました。 丈も長すぎで縫いました。 めんどくさいのでリピ無しです。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/01
    ひまひま03さん
    太って見える
    まだ洗濯してないので分かりませんが、素材感は安っぽくなくていいと思います。ダスティピンクを買いましたが、色味も画像通りです。 ですが…160センチ47キロの尻なし体型ですが、普通丈のトップスだとどうやっても太って見えます。 長めのトップスを合わせる分には腰回りが見えずいいのですが… とにかく腰回りがもっさりしているので、その辺りをカバーする着こなしをしないといけないのであまり使い勝手がいいとは思いません。
    注文日:2020/02/22
    2020/02/28
    MN1000さん
    ウエストゴムが×
    着心地、生地、丈、全てがお値段以上!と良いのですが、ウエストゴムが後ろ折れるのは本当に気になります。お店の方は出来上がってから履いてみなかったのでしょうか?どうしてこの状態で販売出来たのか不思議で仕方ないです。 他がとても良い分すごくもったいなく、残念です。改善して頂けたら全色購入したいくらい可愛いです。 ちなみに、163cm脚は普通より長い方ですがつんつんになることなく引きずる事もなく良い具合で履けました。ヒールで履くのであればもう少し長くてもいいかなーって感じ。
    注文日:2020/01/29
    2020/02/15
    ウエストのゴムに問題あり
    162センチで丈は丁度いいのですが、ウエストのゴムがはいた瞬間から中で折れているのがわかるぐらい安っぽい。さらに、キツめ、値段の割に品質が悪い。2着買うか?と聞かれたら買わないと答えるお品ですね、、、販売しているものなので、もっと責任を持って商品を売るべきかと思います。
    注文日:2020/02/09