裏起毛オーバーシルエットスウェット(10054...(reca (レカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-28
  • ブラウン購入!生地は思ってたよりも薄くてびっくりしました。裏起毛ですがもう少し厚手なら真冬も着れるのになぁと思います。背が低いのでかなり長めですがスキニーと合わせて着ます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-25
  • 去年、シーズンオフのお安い時期にブラック購入。良かったので、今年もお安くなるのを待って、ブラウンとベージュ購入。生地は薄めですが、ちゃんと起毛してます(笑)私は暑がりなので、これぐらいが丁度良く、柔らかく軽いので、一枚でざっくり着たい方にはオススメします!袖が短いとのレビューもちらほらありますが、161センチで普通に着てる分にはむしろ長いくらいかと・・デザイン的に袖がボワッとして、モモンガみたいな形なので、確かに腕を上げたらお腹ま ・・・(続きを読む

4 2019-11-30

ポイント消費のため購入
テラコッタ色を購入しました。画像より明るめかなとは思いますがコレはコレで素敵かも。
ゆるっと着れます

4 2019-11-28

ブラウン購入!
背が低いのでかなり長めですがスキニーと合わせて着ます。

4 2019-02-27

シルエットがかわいい
思ったより暖かく、何より着た時のシルエットが可愛いです。
色違いで2枚購入しましたが、2枚とも綺麗な色味です。

4 2019-12-01

ゆるめに
薄手起毛でした。
薄めなのでパンツなどにちょこっとインしやすい感じです。
シルエットも大きめなのでゆったり着られて楽チンです。真冬は中にも着ないと寒いかな…と思います。

5 2019-11-13

ゆったり
すごくゆったり着られます。少し薄い生地ですが下にたくさん着込めるので問題ないです。

5 2019-01-24

かわいい!
袖のポワンとしたデザイン、ワイドなシルエットがとてもかわいいです。
色が色々な物があれば尚更良かったです。

• nsns812さん
  • nsns812さん

5 2018-12-26

生地はやや薄めで、プチプラ感ありですが、形がとても可愛く、体型カバー力もあり満足です。

5 2018-11-16

かわいいです。身長156センチでお尻までかくれます。裏起毛なしも購入したいと思います!

• KARさん
  • KARさん

4 2018-10-23

ブラウン
ゆったりしてお尻も隠れシンプルなのに
形が可愛いので
何にでも可愛くコーデ出来るはず!
思ってた通り気に入りました!
袖が絞れてるので腕捲りやすいし
起毛で暖かいので1枚は持ってると
良いと思います!
洗濯後毛玉が出来ないか心配なくらいです!

4 2017-12-05

良かったです。丈も長くて温かいです。袖がコートとかを着やすいようになってたら、マイナスはなかったです。

5 2018-01-12

これ可愛い!
思っていたより薄手ですが中起毛でふわっとさらっと着れます。もう少しお値段安ければなあーとも思います!

1 2020-01-25

生地は安っぽい。静電気は凄い。他の方のレビューの通りでした。

1 2019-12-27

生地ペラペラ
テラコッタ購入。
形やカラーは画像通りだと思います?が、
この値段だせばもう少し生地がしっかりしててもいいはず、ぼったくられた気分です。
他の方のレビューにもある通り980円、でも高いかなと…。しまむらで300円で買ったトップスと同じ生地、さらにこちらはペラペラの薄さです。
お値段以下すぎて残念です。

3 2019-12-26

何着か持ってるけど…
裏地は起毛で暖かくてゆったり着れていいんだけど、腕?部分の形がドルマンスリーブな感じなので上着を上から着ると引っ張られるのが気になります( ˊᵕˋ ;)ボディバッグも付けづらい…。改善してもらえないかな〜。。

2 2019-12-25

残念
シルエットは好きです。ですが、静電気でインナーと反応したり、ニットパンツにくっついたり、毛玉がついたりで、出先のお店の鏡に映った自分の姿にびっくりします。アウターを着ると、首回りもなんだかおかしくなっちゃいます。
なにせ着るときは、多方面に気を遣いながらでないと、スウェットなのに着崩れハンパないです。
シルエットも、テラコッタの色も素敵なのに残念です…ちなみに生地は薄めなので、今の時期インナー必須ですが、そのインナーと静電気を起こします。。

関連ジャンル レディースファッショントップススウェット・トレーナー