5 2018-06-05

追記あり:星2→5に変更
スラブ生地でふんわりしたデザインに惚れて悩み
ましたがMサイズのカーキを購入しました。確か
に他レビューにもあるようにテカテカした生地で
すが、私は嫌いじゃないです。裏地もちゃんと付
いてるので透ける心配はないと思います。
届いた商品は試着する前に必ずチェックするんで
すが、今回ウエストゴム部分に破れを発見しまし
た。最初は縫い忘れ?!と思いましたが、これは
どう見ても破れてるよね…。久々に不良品が届き
ました。1000円とかなら諦めようと思いますが、
これは諦められません。ここに載せた画像と同じ
物を添付してショップさんにメールしました。今
は返事待ちなので連絡きたら改めてレビューし直
したいと思います。星は1つにしたい所ですが、
カラーとデザインが気に入ったので甘めの2つに
しました。
追記 : 6月9日
ショップさんから返事を頂き、良品と交換して
頂きました。新たに送って頂いた商品と共に返
送用の袋と着払い伝票も同梱されていたので、
とてもスムーズに進みました。粗品の同梱まで
あり、とても丁寧・誠実な対応をして頂きまし
た。届いたワンピースを確認した後に早速試着
してみました。身長155cm、43kgで適度な余裕
があり、特に太って見える事もなく綺麗なシル
エットで膝もちゃんと隠れる長さ、まさに好み
のデザインでした。着て出掛けるのが楽しみに
なりました。ありがとうございました。

5 2017-05-19

完璧です☆
生地感、サイズ感、可愛さ、全て完璧です!!
白と黒を購入しました☆ 白は、ほぼ透けないです☆
マタニティで着たくて買いました。ウエスト部分のゴムはゆったりしているので臨月まで着れそうです☆
とはいえ、ウエスト部分に調節紐が付いているので産後も着れそうです☆☆
私は身長が153センチと低めですが、丈感はちょうど良いです!
グレーや青系、ピンクベージュ系などもあると嬉しいです。

5 2019-06-01

ひらひらと揺れるスカートがとてもかわいいです。お洒落なお店に行くときに重宝しそうです。

5 2017-07-05

前回のマスタードを狙ってましたが、スーパーセールで買いそこね諦めていました。しかし、デザインがリニューアルし予約開始と言うことで友だちのもあわせ紺を購入しました。
自分は162cm(普段はL)でスカートの前丈が膝が見えるかどうかくらい、友だちは155cmでぽっちゃり体型で(普段温LもしくはLL)サイズはよかったのですが、胸下の切り返しがもたつきヤボったくおばちゃんっぽい感じに...。本人は気に入っていたのでいいのですが 多少身長があった方がぽっちゃりでも綺麗に着れるかなって感じでした。
素材は軽くて涼しく風になびく感じ。足元もスニーカー、ヒールサンダル、ペタンコサンダルなど合わせやすそうです。ウエストの紐は無くてもよかったかな(^_^;)なのでサッシュベルトを巻くつもりです。
カラーも写真どおりで裏地もしっかりしてるので 買ってよかったです。

5 2017-09-20

可愛いな〜〜と思っていてお気に入りに追加していたら
値下がりしたので即買いました。
写真の通り可愛いです。
ブルーにしましたが、涼しげで良かったです。
来年も着ます。

3 2018-06-03

似合わない!
歳をとったら明るい色を着た方がいいと言われるので、スモークブルーを購入。イエベの私には恐ろしい程に合わなかったorz素直にネイビーかカーキにすればよかったです。あと、中途半端に長いので、裾はあと10cm短い方が着やすいです。

• mjmiffy66さん
  • mjmiffy66さん

2 2017-08-03

お値段以下かな
ネイビーを買いました。やわらかくて着やすいのですが、生地がテカテカ+少し色褪せたように見え、新品なのに着古した感じです。端の処理もあまく、所々糸が出ていてだらしない印象を受けます。
裏地などがしっかりしていて形もキレイなので残念です。
セール価格が妥当かな。

2 2017-08-03

機内、旅行用に買いましたが生地がテカテカ&ダランとしていてます。モデルさん着画のイメージでしたが、身長が低いのと生地がダランとしているため太って見えます。(身長が高い方は着画イメージに近いかも?!)
しかも安くなってる... セールで値段相応、実際見たら定価では買わなかったです。
デザインはすごくかわいいのに残念です。生地をいい生地にし値段を上げればよかったのではと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース