【対象外】【オルテガ柄リバーシブル大判ス...(reca (レカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-17
  • どうしてもネイビーが欲しくて11月末入荷予定の分を予約購入。10月29日夜中に注文、 11月14日夜に発送連絡、11月16日朝に追跡ゆうメール便で到着しました。内袋を開封すると燻したタバコ?とガソリンを混ぜたような、安物のアクリル・ポリエステル特有の臭いがありましたが、すぐに洗ったら完全ではありませんがその臭いは取れました。お手持ちの柔軟剤で香りをつけやすい素材だと思います。(相性もあるのでバラやフローラル、強烈なダウニー系は種類を選ぶかも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-20
  • ブラック購入も。。。
  • 写真を良く見たはずが、届いたストールの柄の色がカーキとベージュでビックリしました。グレーと白のモノトーンだと思って買った為、自分の早とちりに拍子抜けです。生地はアクリルって感じで、すぐに毛玉が出来そうです。ひとまずブラックはMA-1を買ったばかりなので、そちらと合わせて楽しみます。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-01

zozoでネイビーかレッドで悩み、5000円以上買わなきゃ送料無料にならないから色々迷っているうちに両色売り切れ↓諦めきれずダメ元で検索したら在庫はあるし送料無料!即ネイビー購入しました。よかったらレッドも買い足します。シンプルな服が多いのでコーデのアクセントになるだろうし届くのが楽しみです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
届きました。
とても気に入りました!糸屑とにおいが気になるけど、手洗い可の表示があるので使用前に要手洗いですね。
ポリエステル55%、アクリル45%。
毛玉が生じるとのタグが。とりあえずこの秋冬使用してみてからレッドを買いたそうかなと思います。
安く購入できたし、可愛いので買ってよかったです★

5 2017-03-10

いもうとの誕生日プレゼントに購入しました。

5 2016-12-22

リバーシブルで可愛いです。
抱っこひもして、子供をカバーできるくらいの大きさで良かったです

4 2016-12-08

満足です
ネイビーを購入。思ったより落ち着いた雰囲気になるから星マイナス1。材質はポリ55パーセント、アクリル45パーセントでした。どなたかのレビューにあるようにすこし石油系の匂いがしますが私はそれ程気にならないかな。厚みも首にぐるっと巻くならこれくらいでいいかな。暖かいです。安く買えて満足。普段使いでがんがん気兼ねなく使えそう。

5 2017-03-11

綺麗で上品な赤でした。
黒のジャケットに合う赤いストールを探していました。でも気に入った赤が見つからないなか今回の購入になりました。手にとって肌触りも良く上品な赤で気に入りました。

5 2017-01-30

お気に入り!
ブルー購入。
柄や色使いが本当に素敵で、コーディネートがお洒落になります。薄手ですがすごーく軽くてあったかかい!厚手のストールは持っているので、逆に春先や秋口もサラッと羽織ったり巻いたり出来て良いです☆
私は匂いも気にならずすぐ使えたし、お安い時に購入出来て大満足です。

4 2017-01-14

みなさんのレビュー通り、やや薄めの生地ですが、使いやすそうです。色味も明るすぎない紺色で合わせやすそうです。

5 2017-01-03

ヘビロテです
前から購入しようかと迷っていたのですが、お安くなったときに購入できてよかったです。
ちょっとそこまでの普段着にもサッと羽織るだけで、何とかしてくれる(笑)のでヘビロテです。

5 2016-12-31

旬ストール
生地はバッチリ!
ネイビー買いましたがところどころに赤が出て可愛いです!暗い色だけど地味にならないし!

5 2016-12-21

少し臭いが気になりましたが、とても可愛いです。
すぐに届きました。

4 2016-12-12

かわいい!
ずっと前から気になっていて、ネイビー購入しました。とてもかわいいです!リバーシブルなのでその日の気分で裏表使い分けています。大変満足です(^^♪

4 2016-12-09

想像よりもよかったです。
赤を購入しました。
レビューを見てると、臭いが気になったとかがあったので、届いたらまずは洗わないと…と思ってましたが、全然臭いは気にならなかったです。
薄手だけど大判なので、グルグルにしたら首元は暖かいし、冬は地味になりがちなファッションでもワンポイントになりそうです!

4 2016-12-01

カワイイ
シンプルなコーディネート時のアクセントになり、かなり使えます

5 2016-11-29

可愛いです
コーディネートのワンポイントになります!厚すぎず、大きすぎないのでマフラーとしても使えます

5 2016-11-28

大正解!!
どの色にしようか、それか、これとは違う普通の柄のにしようか、スッゴク悩んで旦那にも相談して、こちらの柄でベージュ?がいい!と決まり、この柄は飽きるかな?とも不安でしたが、飽きたら普通の買ったらいいし、こちらのベージュを買いました!買って大正解!!!すんごく可愛い!!!おしゃれに見える!!そしてリバーシブル?で裏のネイビーも可愛いし!!!本当買って大正解でした!!!大満足!!!
ただ、臭いがきになるので、届いてすぐに洗いました!洗ったら臭いも消えたので気になる事もなく、ただただ満足です!有難うございました!