2022/12/08
    まりーん551さん
    さっそく着けてます^_^
    このお値段でこのクオリティ、 何よりチェックの色合いが可愛くて とってもオススメです✨✨ ネットショッピングはどうしても写真と実物がちょっと合わなくて残念…という経験が何度かあり、しばらくは買うのを迷っていました。 しかも、チェック柄のマフラーってよく売られてますが、ちょっとした色合いの違いや配色なんかでだいぶ印象が違うので、なかなかウインドウショッピングでも気に入ったものがなくて… 今回はピッタリ好みの柄と色で、しかも肌触りも良かったので、嬉しくてすぐに巻いて出勤しました。 実は最初に届いた時、タグの縫い込みにちょっと不具合があって交換していただいたんですが、その時の対応が迅速・丁寧で、寧ろ、しっかりとしたお店なんだなぁ、と感心させられました。 また機会があれば利用させていただきたいと思います^_^✨
    注文日:2022/11/26
    2022/11/11
    使用前ですが…。思った通り(写真通り)の色味でした☆静電気などが少し心配ですが、色・柄・大きさはとても満足です!
    注文日:2022/11/04
    2022/12/16
    ストールとしてではなく膝掛けや羽織として欲しくて、フレンチアイボリーとアンティークブルーを購入しました(どちらもノーマルタイプです)。 届いたときは圧縮されていましたが、袋から出すとすぐにふんわりとなりました。 ゴワゴワ感やチクチク感は私は感じませんでした。 起毛感が強く、長く使用すると毛羽立ちや毛玉が気になるかもしれません。 匂いは確かに独特なものがありましたが、我慢できないほどではないと感じました。 ポイントバック祭期間中で他にも似たような商品が安く売られていたり、しま○らにもっと厚手で安いものも売られていますが、どちらの柄も私の好みすぎるので購入してよかったです。 厚みは薄すぎず厚すぎず…柄によっては春先も使えそうだと思いました。 フレンチアイボリーには数ヶ所ネップのようなものがありましたが、不良品ではないとのことです。 寒くなってきたので、注文して翌日に届いたので助かりました。 これから沢山使用したいと思います。 可愛い商品をありがとうございました!
    注文日:2022/12/15
    2022/12/25
    すみちゃんじいじさん
    ストールアレンジ
    ダスティーブルーを購入、思った通りの色味です。 ストールアレンジブックが同梱されていて、アレンジ内容は写真で丁寧に説明書きもあります。これを機会にいつもと同じ巻き方だけでは無くアレンジして使っていこうと思う。と妻談。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/12/15
    2022/12/08
    こちらでは4枚購入! セールで最初ダスティーブルー、アンティークブルーを購入し、柔らかめで良かったので次のセールでミルキーラベンダー、とモノトーンブラック購入しました。写真はラベンダーとブラックの方。 モノトーンブラックが思ったよりシックで大人っぽくていいです。 マフラー好きで8枚位持っているので、その日に合った気分で楽しみたいです♪
    注文日:2022/12/04
    2022/09/08
    mo3629さん
    淡い色が素敵
    アクリルタイプを購入。 レビューには、スモーキーピンク×オフホワイトの写真が見つけられなかったので少し心配でしたが、届いてみてとても気に入りました! ホワイト部分は真っ白ではなくライトグレーのような感じです。 私は通勤用のバッグがグレー、仕事着はネイビーや白、黒が多いので、合わせやすいかなと思いました。
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2022/12/05
    強火阿部担さん
    デザインももちろん写真の通りだし、手触りいいし買ってよかったです。あったかいし可愛いしもう既に重宝してます。満足のいくお買い物ができました!
    注文日:2022/11/27
    2022/11/11
    高校生の娘用。画像通りの色。値段通りの品で良いと思います。振ったら繊維が飛んだので制服に付かないかは心配ですが、喜んで使ってくれると思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/07
    2022/10/14
    可愛い
    アンティークブルーのノーマルタイプを購入しました。落ち着いたカラーでとても可愛いです。ノーマルでも温かいです。
    注文日:2022/10/05
    2014/04/20
    みっしぇるんさん
    テイルグリーン&ダークレッド
    思わず2枚購入してしまいました。 色は画像通りです。 厚みがあるのはいいですが、ちょっとごわつくので、 首に巻きにくいです。長さもちょっと足らないです。 おまけに重たくて、肩がこります。 もう少し柔らかい生地だという事なしでした。 肩に掛けたり、ひざ掛けにするのは問題なしです。
    注文日:2014/01/20
    2013/12/01
    syusyu022さん
    テイルグリーン
    グリーン部分の色が とても可愛くお洒落でイイ感じです♪ 雰囲気は 手持ちのストールの中で 一番のお気に入りになりました。 大判、厚手なので羽織やすいですが 厚手の分グルグル巻いたり、結んだりは 少しゴワゴワします。 柔軟剤に付けてみたら多少柔らかくなり 随分巻きやすくなりました。 ウールではありませんが 暖かいので これからにピッタリだと思います。 今日までセールになっているようなので 色違いをリピしたいです。
    注文日:2013/11/13
    2014/11/06
    ☆*Moon Light*☆さん
    チェック柄大判ストール☆彡
    普段使いにダークレッドを購入。 少し遅れて届きましたが、お詫びのお手紙も きちんと入っており、カラーも地味すぎず 派手でもなくてとても気に入りました。 ごわつきも無く使い易い感じです。 遅かった分は★-1で。 注文番号:253674-20141013-090155139
    注文日:2014/10/13
    2014/12/07
    ☆*Moon Light*☆さん
    粋な色使いの大判ストール☆彡
    色違いをリピです! 前回購入のカラーとこちらを迷っていたのですが ありそうで、なかなか無い粋な色使いのこちらも 気になって仕方がなく、再びスーパーセールにて GETしました。かなり幅広く使えそうで やはり購入して良かったです♪\(^o^)/ 発送も迅速丁寧でした。 どうもありがとうございました。 注文番号:253674-20141130-0400333307
    注文日:2014/11/30
    2017/03/08
    みっこ0317さん
    2つ買って一つ友人に
    2枚買うと安くなるクーポンがあったので、2つ買って一つ友人にプレゼントしました。大判で生地もしっかりしているので、アクリルでもかなり暖かいです。 ウールの方は買ったことないのですが、私はウールだとチクチクして肌が赤くなってしまい、痒くて使えないのでアクリルでこれだけボリュームがあるとありがたいです。また毛玉だらけになったら、新しいものを購入したいです。
    注文日:2016/10/28
    2013/12/13
    厚みも大きさも良くて、柔らかくて暖かいです! モデルさんが着けているのが可愛くて、ディープピンクにしました。 派手かなーと届くまで不安でしたが、普段モノトーンの服が多いのでワンポイントになりすごく可愛い!! 友人にも好評でしたー! プレゼント用にも購入しましたが、すごく喜んでもらえました! 色違いも購入したいです!!
    注文日:2013/12/10
    2021/12/27
    *LEMON*BERRY*さん
    しっかり厚みあり、ふかふか手触り
    画像、ご参考までに 左)アンティークブルー、右)ダスティブルーです。 アクリル100%の方を購入しました。ウール混の方は、どうしても毛抜けが目立つというレビューが多かったので。 現品を見てみると、毛抜けはなく、色味や素材感も良く、お値段を感じさせません。良い大人でも、全く恥ずかしくなく使えるのは嬉しいです。今のところ、毛玉が出来やすそうな感じもありません クーポン利用で、1900円台での購入でした。同価格帯で、最寄りの実店舗でも探しましたが、お値段を感じさせてしまうような、ペラペラした感じ、色味の物しか見つけられず、ガッカリ。かと言って、消耗品に、高額すぎる物は考えづらいです。こちらは、ある意味賭けで注文してみました。 届いたものは、皆様 言われるとおり、固くて平らな圧縮パック。ポストインも問題なしでした。それは良かったのですが、圧縮度が強かったので、どれだけシワになってしまっているだろう…と、残念な気持ちで開封。取り出してみると、すぐに空気を含み、ふわっと厚みを取り戻し。シワも、全く気になりませんでした。すごいですね!心配が杞憂に終わりました。 ストールは、大きさも厚みも十分で、巻いてみると、ボリューム感もあり大満足。生地が、しっかり目が詰まっている?せいか、あたたかいです。駅ビルの中などでは、時に暑すぎるくらい、防寒性能を果たしてくれていました。 色は、迷っているうち、買い足しが続き、7、8本揃ってしまいました。でも、どれもいい色で、このお値段には見えない質感ですし、どんどん使い倒して行こうと。また、リピートもしたいので、作り続けて頂きたいです。 最初に購入したのは、アンティークブルー。実際は、ブルーよりも、全体的にブラウン(ベージュ)がかっている感じです。これはこれで、素敵でしたが(外出にもさっそく使いました。)後に、ダスティブルーも購入。こちらの方が、青(くすみブルー)の分量が多いです。ブラウンやアイボリーとの配分も程よくて、いろんな服に合わせやすそう。(最初にこちらを買っていたら、アンティークブルーは注文しなかったかも?) でも、どちらも気に入っているので、使い分けたいと思います。 ストールの巻き方のパンフレット、大きめで紙も厚く、見やすくてありがたかったです。こういうお心遣いは、とても嬉しいですね。ギフトにするにも安心かな、と思いました。
    注文日:2021/12/24
    2022/01/06
    いつもrecaをご愛顧いただきありがとうございます。 大変ご満足いただけて嬉しいです(^^) ストールをメール便にて発送させていただく際は、圧縮梱包とさせていただいておりますが お早目にご開封いただく事で、すぐに元通りになります(^^) 逆に到着からお日にちが経過しすぎてしまうと、開封後元に戻りにくくなります(TT) また、お色も大変ご満足いただけて嬉しいです☆ 巻き方のアレンジも是非楽しんでくださいませ! お忙しい中レビューご投稿いただきありがとうございました。
    2016/09/29
    しまとねり子3682さん
    大満足!!
    40才を過ぎ、身につける物の色によって老けたり無理があったりするので日々気をつけている中。悩んで選んだこの2点は私にはすごく良かった!ディープピンクは顔色を良く見せ、さらにキュートで個性もup!ベージュブラウンは老けて見えるかもと心配でしたが大丈夫!上品で柔らかいイメージ。2色とも持ってない色だったのもあり、今シーズン活躍してもらいます! ちなみに真冬に使いたいから両方ウールです。やわらかくて質感いいですよ。臭いは確かにちょっとしてますがシュッとして干せばいいかと。
    注文日:2016/09/03
    2017/11/30
    ひーみママさん
    ウール混のフレンチアイボリー購入しました。 大判の安価なストールはゴワゴワしてて重いのがありますが、こちらは柔らかくて軽いので肩凝らなくていいです。 色味も良かったです。
    注文日:2017/11/05
    2014/12/05
    yu29xxxさん
    ブラックとブラック×ベージュを購入。 大判で巻き方によってボリュームも十分出せると思います。 柄の出方は思った以上に粗かったですが、 お値段相応、ってところでしょうか。 普段使いなら全く問題ありません。
    注文日:2014/09/27
    2018/11/13
    fukufuku714さん
    温かい
    昨年ノーマルを購入してとても気に入りヘビロテしました。今年はウール混にしました。ノーマルの方がボリュームがあり、温かいように思いました。畳んだ厚さが2倍くらい違います。 洗濯はノーマル、ウール混ともに家庭での洗濯禁止表示でどちらもドライマークです。 次回買うならノーマルにするかも…。冬はノーマルで秋春にウール混だと良いかも知れません。でも肌触り(感触)はウール混の方がフワフワで柔らかいので難しいですね(^^;(ノーマルでも硬くはないですが)
    注文日:2018/11/10
    2014/01/11
    とにかく猫が好きさん
    色々なメーカーのウール100%のストールを持っていましたが、お手入れが面倒だったり、貧乏性で高いものは勿体無くて使えなかったりとこちらにたどり着きました これなら気兼ねなく使える、洗える、厚みも私には十分にあるように感じられました 無難にブラックとブラック×ベージュを購入 ブラックは注記にあるような他に比べて薄い、とはあまり感じられなかったです 長さもあり首元を十分に覆えるボリュームで、雪国暮らしには必需品です 外出には首元に巻いて、室内では肩からかけたり、膝掛けにしたりとマルチに使える大きさで本当にオススメです
    注文日:2014/01/01
    2014/09/21
    pomme de terre*さん
    チェック大判ストール(ブルー+ブラック)
    秋冬に向けて大きめで使いやすい ストールを娘とカラー違いで購入。 13カラーも展開されていて、画面や 皆さんのレビューを参考に2枚選びました。 ○ブルー 娘 ○ブラック 私 肌触りは、ゴワゴワしないので理想通り 私も娘もヒールを履くと身長が 170cm以上あるので欲を言えば 長さはもっと欲しかったかな(笑) 首輪廻りにボリュームが目立ち 巻き方のアレンジも、限られる感じ。 但し、フリンジの長さ、デザイン性や、 生地感はこのコスパでは、優秀だと思います。 ワンシーズン使い込んで楽しみます☆
    注文日:2014/09/13
    2013/10/23
    きのP☆さん
    大きい
    とても大きいストールです。厚みもありました。ふわふわという感じではありませんが、首周りに巻くとボリュームがありいい感じです。
    注文日:2013/10/13
    2016/09/20
    みぃいーーさん
    ミディアムネービー ウール混
    以前、ウール混のダークレッドを購入して、手触りも滑らかで、巻いても羽織っても扱いやすく、ヘビロテしたので ウール混タイプの再販を待っていました。 でも、ずーーーーーーっといつまでも完売で、ブラック系が欲しかったのですが、再入荷しません。 仕方ないので、今回ミディアムネービーで妥協買いです。 他店ですが、この価格帯でアクリル100%のものを購入して、 厚手すぎて巻きにくく、ひざ掛けか、ブランケット代わりにしか使えなくて困ったので、ウール混と決めています。 全カラー揃えての再販を、ぜひお願いします。
    注文日:2016/09/03
    2014/11/15
    Sophia-youさん
    ダークレッド購入。2296円の割にしっかりとした素材。 少し重たく感じますが肩凝りまではなりません。品としてはマフラーよりもひざ掛けの方が合うかなー。 首に巻くとあたたかくて全く風を通さないので良いです。ただ、少し長さが足りません。首に一周巻いて前で縛ったりしたら隙間ができず良いと思うのですが、そこまではなりません。 もう少し長さが欲しかったので☆4つで
    注文日:2014/10/10
    2016/10/22
    まあちママ6482さん
    ストール
    ウール混のストール、タイムバーゲンでお安く購入できました。柄も気に入りました。朝夕気温下がってきたので大活躍してくれそうです。
    注文日:2016/09/26
    2013/11/06
    tomcats_sさん
    ディープピンク購入♪
    パープルピンクと迷いましたが、レビューで意外と暗めの色とあったのと、 アウターに映える存在感のあるストールが欲しかったので、こちらに決めました。 思った通り発色が良く私的にツボなカラーリングですが、PC画面ほど蛍光色がきつくなく、温かみがあってちょうどいい感じです。 肌触りは、パシュミナのような滑らかさはありませんが、厚みが十分にあり暖かいです。モデルさんのように黒のアウターにももちろん、手持ちのカーキやベージュ、グレーのコートにも合いそうです。(画像はカーキにあわせてみました。)
    注文日:2013/10/31
    2016/12/04
    ★Ayaママ★さん
    素敵なストール届きました。 本当はブロッサムが欲しかったのですが、フレンチアイボリーを購入しました。お店ではなかなか見つけれない柄とカラーで大人可愛い感じです。画像よりはハッキリした色でした。ストール自体も凄く大きくて、150センチの私が羽織ると膝下まであり、厚みもあるのでとても暖かそうですよ。
    注文日:2016/11/22
    2018/01/20
    ウール/グリーン購入
    グリーンはあまり人気が無いようですが(笑)、個人的にはブラック・ベージュ・ネイビー・グレーなどベーシックカラーに合う色だと思っているのでグリーンにしました。ウール混にしたので少しチクチクしますが、混率10%程度なのでセーター同様使用と洗いでなじんで緩和されるレベルな気がします。皆さんがレビューに書かれている通り、白っぽい毛がたくさん混ざっていて柄もややぼんやりですが、いい年なのでいかにもアクリルのストールよりはいいかなと大方満足です。ただ…当たり前ですがカシミヤストールとは手触りが全く違い、お値段なりの商品だと思いました。
    注文日:2018/01/14
    2017/10/16
    ノーマルタイプ ♯505 ディープピンク購入
    1800円ほどで購入出来ました。 ウール混タイプが気になっていたのですがレビューにあった白っぽいというのが引っかかりノーマルタイプに。 発色もノーマルタイプのが好みだったのでウール混タイプにしなくて正解でした。 肌触りもよく、ゴワゴワするような厚みもありません。 明るすぎるカラーかなとも思いましたが温かみのある感じで可愛いです!
    注文日:2017/10/10