今だけクーポンで☆2,232円!当店限定ウー...(reca (レカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-13

温かい
昨年ノーマルを購入してとても気に入りヘビロテしました。今年はウール混にしました。ノーマルの方がボリュームがあり、温かいように思いました。畳んだ厚さが2倍くらい違います。
洗濯はノーマル、ウール混ともに家庭での洗濯禁止表示でどちらもドライマークです。
次回買うならノーマルにするかも…。冬はノーマルで秋春にウール混だと良いかも知れません。でも肌触り(感触)はウール混の方がフワフワで柔らかいので難しいですね(^^;(ノーマルでも硬くはないですが)

4 2018-10-01

かわいいが到着遅め
セールで、クーポン使って1880円でした!
9/21に注文して到着が9/30でした
セールなので混んでたんですかねorz
届くのずっと楽しみにしてました。
ウール混狙ってましたが口コミ見る限り満足度が低そうだったのでノーマンタイプ購入。
色はブリティッシュネイビーです。
ボリュームといってもサイズが大きいだけで、厚みがあるわけではないです。
触り心地はフワフワというよりはツルツルまではいきませんが滑らかな、ザ・アクリルの感じ。薄〜いフエルトみたいな。
でも配色かわいい!!!!
せっかくだし派手色にしようか迷いましたが紺の上着と合わせてシックにしたかったのでこれにしました。甘い色似合わないし。
あと2種類くらい欲しいな〜
次はウール混にチャレンジしてみたいです!

4 2018-09-29

値段相応
無いよりかは、暖かいと思って買いました。

5 2018-11-08

ベージュブラウン購入
お店に載ってる画像ほど はっきりした色合いではないですが 私は 満足してます。無地の服が多いので活躍してくれそうです。

5 2017-11-30

ウール混のフレンチアイボリー購入しました。
大判の安価なストールはゴワゴワしてて重いのがありますが、こちらは柔らかくて軽いので肩凝らなくていいです。
色味も良かったです。

4 2018-01-20

ウール/グリーン購入
グリーンはあまり人気が無いようですが(笑)、個人的にはブラック・ベージュ・ネイビー・グレーなどベーシックカラーに合う色だと思っているのでグリーンにしました。ウール混にしたので少しチクチクしますが、混率10%程度なのでセーター同様使用と洗いでなじんで緩和されるレベルな気がします。皆さんがレビューに書かれている通り、白っぽい毛がたくさん混ざっていて柄もややぼんやりですが、いい年なのでいかにもアクリルのストールよりはいいかなと大方満足です。ただ…当たり前ですがカシミヤストールとは手触りが全く違い、お値段なりの商品だと思いました。

5 2017-10-16

ノーマルタイプ ♯505 ディープピンク購入
1800円ほどで購入出来ました。
ウール混タイプが気になっていたのですがレビューにあった白っぽいというのが引っかかりノーマルタイプに。
発色もノーマルタイプのが好みだったのでウール混タイプにしなくて正解でした。
肌触りもよく、ゴワゴワするような厚みもありません。
明るすぎるカラーかなとも思いましたが温かみのある感じで可愛いです!

5 2017-10-27

ノーマル のテイルグリーン購入。
セールにクーポン利用で、990円でした。
羽織ってもイイし、マフラーにもなるし、これから重宝しそうです。

5 2017-10-19

ノーマルタイプ ♯026 ホワイトブラック
300円OFFクーポンがあり、お安く購入出来ました。
ディープピンク購入し、気に入ったので何にでも合いそうな♯026を購入。開封時の匂いは気になりますがお洒落着洗いで洗濯をし暖房の効いた部屋に干していたらすぐ乾いてビックリ!また安くなっていたら購入したいです。

4 2014-04-20

テイルグリーン&ダークレッド
思わず2枚購入してしまいました。
色は画像通りです。
厚みがあるのはいいですが、ちょっとごわつくので、
首に巻きにくいです。長さもちょっと足らないです。
おまけに重たくて、肩がこります。
もう少し柔らかい生地だという事なしでした。
肩に掛けたり、ひざ掛けにするのは問題なしです。

• syusyu022さん
  • syusyu022さん

5 2013-12-01

テイルグリーン
グリーン部分の色が とても可愛くお洒落でイイ感じです♪
雰囲気は 手持ちのストールの中で 一番のお気に入りになりました。
大判、厚手なので羽織やすいですが 厚手の分グルグル巻いたり、結んだりは
少しゴワゴワします。
柔軟剤に付けてみたら多少柔らかくなり 随分巻きやすくなりました。
ウールではありませんが 暖かいので これからにピッタリだと思います。
今日までセールになっているようなので 色違いをリピしたいです。

4 2014-11-06

チェック柄大判ストール☆彡
普段使いにダークレッドを購入。
少し遅れて届きましたが、お詫びのお手紙も
きちんと入っており、カラーも地味すぎず
派手でもなくてとても気に入りました。
ごわつきも無く使い易い感じです。
遅かった分は★−1で。
注文番号:253674-20141013-090155139

5 2017-03-08

2つ買って一つ友人に
2枚買うと安くなるクーポンがあったので、2つ買って一つ友人にプレゼントしました。大判で生地もしっかりしているので、アクリルでもかなり暖かいです。
ウールの方は買ったことないのですが、私はウールだとチクチクして肌が赤くなってしまい、痒くて使えないのでアクリルでこれだけボリュームがあるとありがたいです。また毛玉だらけになったら、新しいものを購入したいです。

5 2014-12-07

粋な色使いの大判ストール☆彡
色違いをリピです!
前回購入のカラーとこちらを迷っていたのですが
ありそうで、なかなか無い粋な色使いのこちらも
気になって仕方がなく、再びスーパーセールにて
GETしました。かなり幅広く使えそうで
やはり購入して良かったです♪\(^o^)/
発送も迅速丁寧でした。
どうもありがとうございました。
注文番号:253674-20141130-0400333307

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,148

4 2014-12-05

ブラックとブラック×ベージュを購入。
大判で巻き方によってボリュームも十分出せると思います。

柄の出方は思った以上に粗かったですが、
お値段相応、ってところでしょうか。
普段使いなら全く問題ありません。