レビュー★4! 2タイプ☆スウェットロング丈...(reca (レカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-03-16

かなりタイト
160cmで標準体型ややぽっちゃりで、mサイズはキツかった。ウエストやお尻付近がかなりタイトでお尻の形が丸わかりです。
産後太ってしまったので、体型をカバーするために購入しましたが、とても外で着られそうにありません。着るとしても腰にパーカーやシャツを巻いてごまかさないと着られなさそうで残念です。

1 2019-03-09

引っかけ傷がありました
お腹あたりの目立つところに。
返品交換不可なので諦めます。
リピートでしたが、残念です。

1 2019-03-09

失敗です
使えると思って2色買ってしまいました…
チビの私は長すぎてマタニティのようです…
外では着られません。部屋着が無駄に増えました…残念です…

1 2019-03-02

買わなきゃよかった
購入後届いた商品はポケットの裏地に大きな穴が空いており、交換対応をしていただきました。すぐに新しい商品が届いたものの、またしてもポケットの裏地に穴が。。もう交換の連絡も面倒くさいので自分で縫って着用しました。
あと、何度か洗っても色落ちして、1日着用していると爪に色が付きます。
そして、ちゃんとネットに入れて洗濯したのに、2回洗濯したら既に毛玉だらけ。
即部屋着決定。部屋着にこの値段は高かった。
ユニクロやジーユーで部屋着買ったほうがよっぽどよかったです。

1 2019-01-22

1日着ただけで酷い毛玉
我慢して2日着て、捨てました
安物買いで銭を失ってしまいました

1 2019-01-18

かなり細身の作りです
Lサイズ ネイビー Vネック購入。
たぼっと着たかったのですが、Lサイズでもかなりタイトで、バストやお腹、お尻の形が丸見えでキツイです。。私の体型のせいではありますが、他の洋服のLサイズは余裕で入るので、このワンピースのLサイズは特別小さめの作りだと思います。返品するのも、手間がかかるし商品価格以上に料金が発生するので出来ません。。丈感やデザインはいいだけに残念です。。
追記;
他の方のレビューを拝見しますと、私より背が高い方や体重のある方、マタニティ(臨月)でも十分着れたという方がたくさんいらっしゃるので、製造上、個体差があるのでしょうか。。
念のため、タグと本体についているラベルも確認しましたが、Lサイズで間違いありませんでした。
着ていくうちに程よく生地が伸びて、良いサイズ感になることを期待します。

• mi8maさん
  • mi8maさん

1 2019-01-02

残念
暖かくていいと思ってましたが、たった2度の洗濯で毛玉だらけです。もう買うことはなさそう。

1 2018-12-27

オートミール注文
1枚ではとても着れません。

1 2018-12-18

破れてました
外見ではわからなかったのですが、初めて着用してポケットに手を入れた瞬間に指2本分くらいの穴が開いていました…。タグも切ってしまっていたので返品もできずモヤモヤして着用しました!ポケットに手を入れる度に不愉快な気分になります。しっかり検品をして出荷してほしいですね。せっかくのポケット付きなのにただのお飾りです。ブラックを購入したのでホコリやペットの毛が目立ちコロコロ必須です。159cmでややぽっちゃり体型Mサイズ購入、膝と踝の中間くらいの長さでした。お腹まわりはゆとりがあり問題なかったですが、腕周りはもう少しゆとりがほしかったです…。それと、袖丈が短く8分袖くらいの長さなので下に重ね着しているシャツなんかが丸見えです。

1 2018-12-05

オートミールを購入しましたが、思ったよりも生地がうすく、どこかの信者みたいな服装になりました。ネットで購入するのは難しいです。

1 2018-11-17

普通
普通です お値段なりというか、
写真はおしゃれなので落差が激しいです。
実物見てたら買わなかったとおもいます。

1 2018-11-01

サイズが・・・
もう少しゆったり目で着たかったが、ややスマートな形だった。

1 2018-01-19

開封時に確認していないので、わかりませんが、一度着ただけで穴が開いてしまいました。残念です。

1 2017-11-07

リピーターは注意が必要
一昨年、去年にノーマルと裏起毛を購入して気に入っていたので、今回もリピ。裏起毛(杢ネイビー)のMサイズを購入しましたが、あれ?なんか大きい?袖も長いし、丈も長い。タグも変な所にあるし...と思って購入履歴を見てみたら、去年まではフリーサイズだったんですね。よく見ずに買った私が悪いのですが、すごくがっかり。旧フリーサイズがMサイズ相当だとしたら、新MサイズはLサイズ相当、新LサイズがLLサイズ相当だと思って購入した方が良いです。妊婦さんには良い商品かもしれないですが、私には大きすぎて部屋着になりそうです。前までのサイズ感、すごくよかったのに。改悪ってやつですね。改善されないのであればもうリピはなし。

1 2017-11-04

普通かな
160の痩せ型です。uネックのMを購入しました。着た感じだぼっとしている印象です。モデルさんのようにかっこ良く着れません。腰巻きをしたらいいのかもしれません。ルームウェア感は否めません。暖かいのでユルい格好が好きな方にはおすすめです。
追記:毛玉がすごいです。着心地も悪くなりルームウェアとしても使いたくありません。買い物失敗しました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース