レビュー★4! 2タイプ☆スウェットロング丈...(reca (レカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-17
  • 最高!
  • ダークグレーが良かったのでライトグレーも買ってしまいました。普段予約商品は、めったに買わないけどこれは待ってでも欲しい!マキシは、ありふれてるけどこんな絶妙の丈でタイトは見た事無いです。広がったの嫌いなのに、そんなのばっかりで(ー ー;)前回、見つけた時は即買いでした!163cm49kgたまたまモデルさんと同じ身長だったので着丈の感じが非常に参考になりました。実際に着た感じもモデルさんの着 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-21
  • せっかく良いワンピなのに…
  • ダークグレーを購入しました。タイトめのシルエットながら程よいゆったり感で着心地もよく、思ったよりシックな感じでした。生地も割りとしっかりしていて、伸縮性があり、丈も膝下で邪魔にならない長さなので、子育て中で子供を追いかけている私には重宝しそうなワンピです。ただ、袋を開けてすぐに左肩の縫製がほつれているのに気付き、残念な気持ちになりました。交換などをお願いしていたら着る季節を逃し ・・・(続きを読む
  • junko0308さん
  • junko0308さん

4 2018-09-30

158cm60kgユニクロLサイズです。
こちらのvネックのLで余裕で着れました。
厚いtシャツくらいの生地を想像してたら
スウェットですね^^
これから活躍しそうです!
グレーのレギンスと合わせてきまーす♪
ぽっちゃりさんの参考になれば…

4 2018-02-25

らくちん!!
身長155センチ57キロのおデブです。。
Lサイズを選びましたがМでも大丈夫だったかな?
何だかポケットの辺りが膨らんでる気が・・
でも裏起毛でとても暖かくてストンと着るだけなのでとにかく楽!!
1歩間違えればパジャマになりかねないので帽子や、モデルさんのように
シャツ腰巻き、足元に工夫してスタイルアップしよう。
問題点が1つ。毛玉できやすいです。1度のお出かけで毛玉取り器でお手入れ必要でした。

4 2018-09-07

タイトなシルエット
中肉中背より少しぽっちゃりめでMサイズを購入しました。すっきりとタイトなシルエットで、お尻のあたりは私は肉付きがいいのでぴったりします。でもチャコールグレーにしたので、目立たないので普通に着られると思います。生地はしっかりとしたカットソーで、「スウェット」というほど厚くないです。(いわゆるトレーナーのような生地ではない)ポケットの奥のミシンが外れていて3cmほどの穴になっていたので星一つ減らしました。自分で縫って着ます。

4 2018-11-03

楽チン
流行りのリブレギンスに合わせたくて購入しました。楽チンでよく着てます♫ただ、1回着ただけで毛玉ができてしまったのが残念でした。

5 2018-09-24

150センチで42キロ、Mサイズ購入しました。
チビなのでロング迷ったのですが、足首ぐらいで良かったです。
ゆったり着られるし色違いも欲しいです。

• caz-cazさん
  • caz-cazさん

4 2018-05-12

デニムブルー購入
157センチ45キロの私が着ると、それなりにぶかぶかで部屋着っぽい雰囲気になります。ジャケットか何かを着ないとお出かけは厳しそうです。とりあえず家で着ています。
厚地の生地なところと、ポケットがあるところがいいです。

4 2018-12-17

153センチの7ヵ月妊婦です。大きめにしておこうと思い、L購入しました。暖かいですがやっぱりちょっと大きかったかな、でも膝下しっかり隠れて冬は丁度よさそうです。

4 2018-03-20

旅行
長時間の飛行機用に楽ちん服として購入
サイズもバッチリ

5 2018-02-15

大満足です
こちらはブロガーさんが紹介していたので購入してみました
温かいワンピース欲しいなあと思っていたので
ホントにこれは正解!
暖かいんですよおおお
これとヒート〇ックがあればOK
もっと購入すれば良かったと思っています

5 2018-02-15

あったかくって、とってもステキなシルエットで、お気に入りです。
155cmですが、膝下10cmくらいです。
いつもはLですが、今回はMで充分でした

5 2018-03-08

ブラック
ブラックノーマル購入しました。
ノーマルなので生地が薄いかな?と思いましたが、
しっかりしていました。
発送も早かったです。

4 2018-01-21

楽ちん!
休日の家用に購入しました。
身長150で、Mサイズ裾は足首より3〜5cm上になりました、丁度良い!!
暖かいのはもちろん、年末年始で2K増えた体型を、あらまあ、スマートに見せてくれること(笑)
洗濯したらどうなるかまだ分からないのですが、もう1枚注文してしまうくらい気に入りました。
ただし、静電気がすごいですので、☆4つです。

5 2018-03-10

かわいい
158センチふだんMサイズ
VネックブラックMノーマルにしました。
ストンとしており、体型かなりごまかせます。
Lだとかなりダボダボだと思われます。
袖をかるく上げ七分袖にるすといい感じです。
丈は膝した10センチくらいでスネの真ん中辺りまでくるので、5センチくらいのヒールを履くと綺麗です。
Vネックにしたので、ネックレスがちょうど映える位置にきます。
寒いときは下に薄いヒートテックのタートルネックを着てもラインに響かずエレガントな感じになります。
生地も安っぽくない伸縮性のあるさらっと気持ち良いです。

5 2018-02-01

いつも見てるブロガーさんが着ていて可愛かったので購入です。157センチLサイズでふくらはぎの真ん中より上です。黒のVにしました。あったかくてかわいい!!ポケットがあるのも嬉しい!

4 2018-12-10

暖かいけど
真冬の防寒対策に毎年購入しています。一冬越すと毛玉だらけになっているのでワンシーズンしか着られませんが、暖かいので気に入っています。
今回は新色のクリームを購入しました。エクリュっぽい優しい色で可愛いですが、ほんのり透けてるような。。念のためペチスカートをはいた方が安全です。生地自体も前回よりも若干薄くなっているような気がします。暖かさが減っているけど、モコモコしないのでちょっとスッキリ着られるかな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース