APAUUAさんのDr.magico ネックサポーター 中山式 首 め...(中山式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• APAUUAさん
  • APAUUAさん

3 2015-10-10

目立ちにくいし、お値打ちです
整形外科(骨は異常なし)と神経内科(痙性斜頸との事)を受診しました
自分の意思と関係なく首が左側に傾く症状です。
精神安定剤を処方されましたが、首は傾きます、あまり気にするなと言われましたが
手で押さえると落ち着く、感覚トリックありです、なのでリハビリ科で
ネックカラーと言うこの商品と同じ様なものを購入しました。
(立替え払いで1万ちょっと申請すれば7割戻りますが)
ベルクロで左右の高さを変えたり、首の高さを変えたり出来ます、ただ色は白!
見た目が痛々し過ぎで人目につく、(Amazonで2千円前後でカバーあり)高い!
それに後ろの固定するベルクロ部分は見えるし…
色々検索してこの商品にたどり着きました。
もう季節は秋冬です目立ちにくいですよね、今の所は…
追記:外出先で使ってみましたが痙性斜頸には効果無いかもです…
だって自分の意思に反して首が勝手に動きますから…
逆に酷くなりそうでした、外すと落ち着くみたいな感じで…

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他