• dshin8888さん
  • dshin8888さん

5 2023-05-19

リピートオーダー
市販の健康サンダルと違い、足裏アーチが少し元通りになって良いです。柔らかインソールのサンダルは止めてこの商品をオススメ致します!

5 2023-05-15

母の日のプレゼントで購入しました。
使っている母は、履いているだけで体がポカポカしてくると言っています。
母も大変気に入ってくれたみたいで、購入して
とても良かったです。

• potchさん
  • potchさん

5 2023-05-11

痛気持ちいい
指圧してもらってるみたいに痛気持ちいいです。

5 2023-04-27

今回は主人に頼まれ購入しました。
以前は娘用に買ったのですが、あまり履かなかったので、3月ごろより私が履いていました。私はこの時期でも靴下必須なのですが、これを履くと血行が良くなるのか靴下を履かなくても冷えてお腹を壊すことはありませんでした。これからずっとこれを愛用します。

5 2023-04-21

ずっと、このスリッパを使ってます。買い替えです。新しいのは、良いです。ゴミを取るのが面倒ですが、ツボが、刺激されて気持ち良いです。

4 2023-03-05

素足で履いたら気持ちいいです。
靴下履いてる時は物足りないかも?

5 2022-07-08

価格が少し高めなのですが、他の方のレビュー良かったので、購入を決めました。とても気に入っています!買って良かったです。足裏への刺激もちょうどよい感じです。

4 2022-04-21

主人用に購入しました。痛くなくて、足裏のツボ押し感が、ちょうどよくて、心地よい履き心地だったようです。

4 2022-09-23

ここ数年家の中ではこのスリッパしか履きません。履き心地最高です。

5 2022-11-25

リピーターです。立ち仕事時代に何回も購入し、今回また久しぶりに購入しましたが足裏の突起が気持ち良く何だか浮腫みも解消しているような気がします。お気に入りのサンダルです。

5 2023-01-26

いつもはホームセンターで売っている健康サンダルを使ってましたが、足底のイボイボがすぐ取れてしまい、健康サンダルの意味を成してない状態で履いていました。丈夫で長持ちするのはないかと探していたところ、旦那に「中山式は間違いないよ」と勧められ、購入しました。
ホームセンターのとは比べ物にならないほど、作りが素晴らしいです。
もちろん、お値段もそうですが、何より本当に身体のことを考えられた構造になってるんだと履いていて感じます。
土踏まずの盛り上がりも私には気持ち良く、扁平足の方は初めは痛いかもしれませんが、慣れれば大丈夫だと思います。
流石に冬は寒いので靴下着用で履いてしまいますが、甲の部分のマジックテープで調節可能なのでここも素晴らしい点ですね。
夏に素足で履くのが楽しみです。
足のむくみも改善されそうな感じがします。
これぞ本当の健康サンダルです!

• ATANTOSHIさん
  • ATANTOSHIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-09-18

このサンダルを利用してもう十数年、今回で何代目のサンダルになるのでしょうか。家の中で絶えず履いています。なかなか快適です。ベルトもフリーサイズですから使いやすいです。ウォーキングシューズ等は27cmを履いていますが、このサンダルの26cmでフィットします。冬も絶えず履いていますので、冷たい床、畳にも直接触れず、靴下を履くことは稀です。ただ、乾燥時期には靴下を履かない分足肌が乾燥しやすくなるので保湿剤などを必要に応じ利用します。絶えず、二足を持っていますので、ツボ押しディップにゴミがたまってきたり、夏場汗が多くつくと履き替えます。洗剤で洗っていますが、ディップのほこりをとるのがなかなか厄介で、水を中圧で吹き付けてはじき出し、毛足の長めの適度の固さのブラッシで仕上げ洗いをしています。ディツプを痛いと感じる人がいるようですが、私は心地よい感じです。次第に慣れるのではないでしょうか・・・。

4 2023-03-28

何十年もスリッパはこれ1本ですが、ここ数年は劣化が早い。
なかなかのお値段なのに今回は2年で駄目になりました。本体は大丈夫ですが、甲の部分の布がひび割れてきます。本体との縫い合わせ部分もすぐにほつれてきます。
スリッパはこれが1番なのでなんとか改良をお願いします。以前、中山式で出していたものの復活も希望します。

4 2023-03-24

足ツボ
履いていたのがダメになったので浮腫も気になり足ツボのサンダルを探していてコチラに辿り着きました。
そこまで強い刺激ではないのですが履いて暫くは脱いだ時に足の裏の違和感を感じていました。←いい意味で。
効いてるのかまだよく分かりませんが足ツボが悪いものではないので購入してよかったです!
ただ、やっぱり隙間にゴミが溜まるのでコレは仕方ないのですが面倒ですね。笑

5 2023-03-11

破れてきたので購入しました。履き心地大満足の商品です。家の階段も滑らないので安心しておりれます。