ボディポップ 健康サンダル 健康スリッパ ...(中山式オンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-04
  • 進化した健康サンダル
  • オリジナル?の健康サンダルを履いた事があるが硬いプラスチックで凄く痛かった。これは生ゴムと言うので疲労回復に買ってみた。履き心地はとても良い。底も厚くて歩く時の疲労は少ない。また、温かい感じがして靴下を履く必要が無い位。甲の部分も素足に履いても当たる所も無く柔らかい。屋内で使用しているので耐久性は問題無いと思われるが、後は値段だけ。リピートするかと言われると微妙。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-25
  • インソールの部分は非常に気持ちのよいものでしたが、甲の部分のサイズを調節する機能は必要ないように思います。この部分が重くて、歩きづらいです。転びそうになります。もともとサイズがあるのだから、甲の部分はスッキリした方が良いです。このようなインソールのスリッパを探していたのでちょっと残念でした。 ・・・(続きを読む
  • cocoyoko4365さん

4 2019-11-04

進化した健康サンダル

5 2019-11-02

足裏がツボ押しされて気持ち良いです。
足のだるさが軽減されます。マジックテープが付いているのも良いですね。

5 2019-08-09

気に入った!
しばらく履いていると、足の裏がぽかぽかしてくるように感じます。冷え性なので、とてもいいです!

4 2019-05-07

マジックテープなので、足にピッタリ。フローリングでも静かで、長持ちすればとても良いです🙋。

5 2019-04-30

母の日のプレゼントに
ちょっと早いですが母の日のプレゼントに購入しました。履き心地がとてもよく、長時間立っていても疲れないと喜んでおりました。オススメです!!

5 2019-04-22

愛用してます
主人用に購入。以前購入して、とても気に入っているらしくリピートして3足目です。

4 2019-01-04

健康サンダル長年使っています。
中山式健康サンダルを妊娠した33年前から使っています。長年のファンです。これがないと物足りず、
体調がいまいちです。現在のデザインより以前のテープ式ではないものが私にはあっています。リニューアルする前物も作ってほしいですね。

4 2018-12-19

ほどよい刺激
部屋用のスリッパとして利用、ただし素足ではかないと効果を感じないのでお風呂上りに

5 2018-12-10

これが一番良いです
私にはこのスリッパが一番良くてもう、数回頼んでいます。疲れて帰って来る子供にも買ってあげたら、子供もこのスリッパしか使わないので、また頼むことになると思います。

4 2018-03-01

まずまずです。
今まで使用していた普通の健康サンダルが壊れてしまったので、ネットのレビューを見てこちらで購入しました。以下感想等ですが、ある程度は納得しながらなので、次回も販売されていれば、購入したいです。知人への贈り物としては考えませんが、家族への贈り物としてはオススメかなと思います。
・足裏への刺激 : 足裏全体への刺激は程よい感じです。
・デザイン : シンプルで飽きずに使用できそうで満足しています(ピンクを購入)。
・サンダルの仕様 : ベルトのマジックテープに毛糸が付着しますが、こまめに毛糸等を取れば、きれいに使えます。ただ、足裏面への毛糸等の粘着があり、私は「取ればいいか」ぐらいで済みますが、気になる人は気になると思います。

• cocozo-さん
  • cocozo-さん

5 2018-11-25

大満足!!
今まで、いろんなスリッパを履きましたが、こんなに履き心地のいい物は、初めてです!
程よく刺激あり、痛くなく、でも物足りなくもなく、完璧です!!
仕事から帰って来て、毎日履くのが楽しみになってます!

5 2018-03-27

久々に見つけ、嬉しかったです。
30年以上前から中山式サンダルとスリッパを何度も愛用していましたが、丈夫で長持ちすることもあって数年前に取り寄せをお願いしていた薬店が閉店し、ネットでも探しましたが検索出来ませんでした。
今回もダメ元で検索したら、ボディポップの名で見つけ即注文しました。
足裏にフィットし、使い心地良しで満足しています。

4 2018-11-04

足裏への感触は良いのですが重いです。慣れるまで時間がかかりそう。

4 2018-04-19

欲しかったサンダル
これからの時期はサンダル👡が
必要なので購入しました。

5 2014-01-27

スリッパ難民していた私の救世主
イボイボタイプのスリッパが大好きなのですが、スーパーで買ったイボイボスリッパが1000円ほどしたのに、ひと月ほどでイボイボ部分(プラスチック)が土台(ゴムみたいな素材)からはがれてしまいました。
で、仕方なく普通のスリッパを2種類使いました。
まずは、低反発素材を使っている事がウリで、足の裏が触れる部分の素材が布のもの。履き心地は良かったですがお風呂あがりにすぐ履いたりしたからか足の裏がムレてふやけて皮がめくれてきて、水虫を疑い皮フ科へ行く羽目に・・・顕微鏡で見てもらい水虫ではないと判明するも、診察に3000円かかりました。もちろん保険でです。
次は、足の裏に触れる部分の素材が竹か木のようなもの。ムレは防げましたが衝撃吸収がイマイチで足首に負担を感じるし歩く度にパタンパタンと音がしてうるさかったです。足の裏の皮がめくれてるのは悪化こそしませんでしたが、治りもせず。
で、高くて躊躇していたこちらの中山式健康スリッパの購入を決断しました。若い頃から「中山式快癒器」を愛用してましたし、きっと良いものだろうと思って。で、ホント大満足です。イボイボの刺激がとっても気持ちいいです。イボイボスリッパにありがちな突起部の冷たさや硬さがありません。衝撃吸収も抜群で歩く時の音もとても静かです。履いているだけで足裏をマッサージしてくれたからか、皮のめくれも治ってキレイな足の裏になりました(1ヶ月半履き続けての結果です)。イボイボの隙間にホコリがたまりやすく、掃除しにくいのが難点かもしれませんがホント素晴らしいスリッパだと思います。普段23.5〜24センチの靴を履いてますが23センチを購入してピッタリでした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康サンダル・スリッパ