2023/10/26
    抜群の爽快感! 毎朝欠かさずやってます
    2球と4球で毎朝欠かさずマッサージしています。やった後はメチャすっきり!こんなに素晴らしい商品はめったにありません。先ず4球で臀部・腰回りをやり、それから背骨に沿って徐々に上にいき、首まで。横にして左右の肩部も。次いで2球で後頭部・側頭部をやり、更に手で押さえながら頭頂・額をマッサージ。 会社の同僚や義理のお兄さんにもプレゼント。爽快感のおすそわけをしました。
    注文日:2023/10/15
    2023/08/22
    ころころこらころさん
    30年間ほど母が使っており、壊れたとの事なので、誕生日プレゼントに購入しました。 壊れてないやつは凄く良いと言っています。
    注文日:2023/07/25
    2024/06/13
    肩こり、首こり、腰痛がある自分のために購入しました。知人におすすめされたのですが、買って良かったです。主に寝転びながら使ってますが自分で強さや位置を調節できて丁度良い押し加減にできます。電池もいらない、かさばらないから邪魔にならないのですごくおすすめです。
    注文日:2024/06/05
    2024/05/23
    知人に勧められて購入しました! 想像以上にいいです! 毎日使ってます!
    注文日:2024/05/15
    2024/02/29
    k_20210606さん
    いつもありがとうございます。重宝しています。マッサージ店行くよりも、かなり、割安、良く効きます。使いすぎて壊れちゃったので、リピート買いです。これからもヨロシクです。
    注文日:2024/02/18
    2023/03/24
    坐骨神経痛がなかなか治らないと悩んでいたところ父にオススメされて購入! おしり付近の筋肉がほぐせたり、 自分だけではほぐせない太ももの裏に力が届いたりとても気に入っています! 接骨院でも自分でほぐすことが大事だと言われたのでこちらを使って完治させたいです。 背中や腰は凝っていないと思ってましたが、中山式を使ってみると案外凝ってるんだと気づきます。 きっと効いている証拠ですね!
    注文日:2023/03/10
    2023/06/13
    60年前から愛用しています。さすがに本体部分の劣化と自分の体重増加もあって、割れてしまい、今回の購入となりました。肩こりはもちろん胸焼けとかおなかの調子の悪い時重宝しています。あえて言うなら指圧部分のプラスチックカバーはSDGsの観点からも必要ないかな
    注文日:2023/06/05
    2022/11/24
    気持ち良い
    頭、首、肩を指圧してる感じで凄く気持ち良いです。
    注文日:2022/11/17
    2015/05/12
    brugge33さん
    肩と首のこりに
    肩と首・頭が痛い時にも使っています。 こんなにコンパクトなのに、効果大。 ・ 旅行中は特に肩がこるので、持っていきます。 ただ海外のベッドの上は、柔らかすぎて、 使用できないです。 温泉の畳での布団は大丈夫です。
    注文日:2015/03/03
    2015/02/23
    ローラー1つの、物を探していましたが、見つからなくて、こちらを購入しました。効き目が抜群です;座骨神経のツボにも、腰痛、肩凝り、胃痛迄も、効いて、もう、痛み止めの薬は飲みません。\(^o^)/
    注文日:2015/02/11
    2015/02/19
    菜ナ詩さん
    慣れていたので強力型にしました
    中山式快癒器は、ベッドサイドに置いてちょこっと使えるのが便利です。痛いところに気持ちよく嵌ります。 2球式には透明のプラスチックカバーがついているので、それを被せると球と台の間に髪の毛が挟まって痛い思いをすることもありません。首も頭の後ろも快適に押せます。 肩こりなどだけでなく便秘解消にもオススメです。これを使わないとモッタリするお腹が、腰をしばらく押してから寝た翌朝は、お通じスッキリですよ。 中山式は、たまたま実家にあった子供時代から長年の馴染みです。数年前に買い換えたものを家族に譲ったので、今回が3代目になります。 強力型はキツイかなとも思いましたが、使い慣れているせいか違和感はなく、それまで当たらなかった箇所にも届いて、こちらで良かったようです。 ともあれ、快癒器を使う度に、ツボ押しというのは効果大だと実感しています。
    注文日:2015/02/11
    2012/11/07
    もんちゃん5520さん
    この商品の4球式を17年前に妹がプレゼントしてくれました。今でも現役で大活躍しています。旅行時には2球式の方が便利なので購入しました。
    注文日:2012/11/04
    2013/03/23
    やっぱりいいです
    実家にあり、10代の頃から肩コリや胃腸の症状に悩まされていたため使っていました。 今回ひどい肩こり・首コリで頭痛がひどく、首も回らないくらいだったので、藁にもすがる思いで購入しました。 届いて早速使いましたが、気持ちのいいことこの上ありません。 午前中に使用し、気づいたら1時間以上していました。 肩が軽くなり、体がだるくなってその日はゆっくりしましたが、夜には首が回るようになっていました! 家族がマッサージをしてくれないので、これがあると助かります。 もっと早く買えばよかったです。迷っている人は買って損はないのではないでしょうか。 首は玉2つ一度に良い位置に当たらないので、1つずつ当てるか、縦にして当てるようにしています。 道具なので、ある程度は自分が道具に合わせて使う必要があります。 コツを得ればこんなに気軽で確実に癒してくれる頼れる道具はないと改めて感じました。
    注文日:2013/03/20
    2014/06/09
    ゆきにゃんばさん
    これは効きます
    もう30年来の愛用者です。 30年前に購入したものが、傷んでしまっっていて、改めての購入です。 首、肩が凝っっているとき、最初はちょっと痛いですがとても効きます。 くせになる心地良さです。 最近のものは、カラーのバリエーションもあって、随分おしゃれになったなあと思いました。 肩こりでお悩みの方、ぜひ使ってみて下さい。
    注文日:2014/06/03
    2015/06/28
    持ち運びにも丁度いいサイズ
    子供のころに見たものと同じですが2級式は持ち運びにも便利。強力でした。進化したのですね。 本日受け取りました。即納ありがとうございました。
    注文日:2015/06/25
    2014/08/06
    ナナ☆チョコさん
    イイです!! かなりの肩こりなんですが 指圧がとても気持ちいいです。 寝る前に使っています(^^) 肩が少し楽になった気がします!
    注文日:2014/06/22
    2013/08/18
    DJもんどさん
    今親となった私が購入しました。
    高校時代にクラブ活動で筋肉痛になると、親と一緒によく使っていました。その頃はメーカーも商品についても全く興味がなく、使って気持ちがイイ・・・だけでした。最近肩こり・腰痛がひどくマッサージにはよくい行くのですが、料金が高く・・・小遣いでは厳しいです。そこで思い出したのが、これです。効き目は体が覚えており、自宅で好きな時に使えるので、早速購入しました、昔のタイプとはかなり違うのでしょうが・・・何十年以上にもわたるその実績はよくわかるので、使う日が今から非常に楽しみです。
    注文日:2013/08/18
    2013/02/10
    yoshi082さん
    両親がかれこれ20年以上前から愛用、今も底が割れてしまったのをガムテープで修理してまで使っている姿を見て、ついに自分も手に入れてしまいました。今はたくさん種類があり迷いましたが、親が使っていたのと同じものを選ぼうと思い、こちらの「強力型」に。効果は実証済みですので届くのが楽しみでした。やはり長く愛されている商品は信用できますね。初めて使う主人は使用感にまだ慣れない様子で「痛い!」と言いますが(笑)仕事で凝りに凝った背中に本当によく効きます。誰かに按摩してもらいたいとき、これがある!と思うとうれしいです。長く愛用していきます。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/10
    2個買いました
    これがないと生きていけない、と感じるくらい必需品です。 子供の頃から両親が愛用しているのを見ていて、自分が大人になって自分用に買い、使い続けるうちに底にヒビが入り、割れて、買い換えてきたものを数えると、今回は何代目か覚えてません。 今回も、これまで使用してきた2球式の底が破壊・・・焦って楽天で探して即購入。 私が必要なのは2球式オンリー。こちらで2球式だけ購入できること(しかも1つだけでも送料無料)を知り、部屋用、パソコンを置いてるデスクの所用と2個購入。 届いた商品、とても満足です。快癒器も進化してるんですねー。とても気持ちいい!! 11/9に注文して、11/11の朝には到着しました。商品~お店の対応トータルで大変満足です!!
    注文日:2012/11/08
    2011/04/16
    ChatNoir2007さん
    旅行用に
    これで2個目の強力型となります。4球より自分で幅(間隔)を調節できるのでこちらの方が断然お勧め。横から見るとその高さにびっくりしますが、バネが入っているので丁度良い心地です。高さ調節可能タイプも購入したことがありますが、背骨のきわにあたる幅が絶妙で、買い直してしまいました。やっぱりこのタイプが一番のお気に入りです。(体型によっても変わるのかもしれません。私は身長165cm体重52kgです)旅行用にも持ち歩きたいので買ってしまいました。今回の購入は他のタイプと比べて断然軽いし、安価、機械式とはまた違って自由に自分のツボに当たるよう調整出来るのがイイ!!母も伯母も皆使用していますよ~。ちなみに伯母は先代のもの(プラスチックが割れても使っていた)と加えると私の知る限り30年以上使用し続けています。
    注文日:2011/04/16
    2015/08/10
    yuki♪さん
    なかなかの優れもの
    首こりがひどく、自分じゃ揉みにくい、お金出して整体やマッサージはもったいない・・・ 頭に近い首の所が特にこってるんですが、これは「ツボ」に入ると本当に気持ち良いです。 ただ、肩や背中はうまくいきませんでした それでもこの値段でこんなに小さくて優れものです。 ★本当はジャパネットの「もみたいむ」を買おうと思っていましたが、高いし・・まずはこっちで試してみて・・・と思って購入したお品。 もみたいむ、買わずに済みました
    注文日:2015/08/05
    2015/07/07
    昔から実家にあった中山式のつぼ押し器、最近実家で久々にやってみたらやはり気持ちよくて、自宅にも欲しくなり購入しました。 届いて早速、この上に寝転がりました。頭部、首。肩、背中とゴリゴリ出来て最高です!が、首後ろやりすぎたのか、翌日またやったら痛すぎた・・・アザにでもなっているのかな・・・と思い、少し控えていますが、今後も適度に利用していきます。
    注文日:2015/06/14
    2015/03/16
    シロゾロさん
    以前、追突事故で頚椎椎間板ヘルニアで二箇所痛め、ストレートネック、加齢で肩こりや頭痛が、この季節の変わり目や雨降り前に酷くなります。この強力、首元にぴったりで効きます。楽になりました。調整なしなので首肩専用です。酷い肩こりさんにお薦め。送料込みでこのお値段も嬉しい。
    注文日:2015/03/12
    2014/09/13
    ぽよよん888さん
    気持ちいいです
    昔に使っていた物を思い出し、購入しました。この手の他のグッズより断然良いです。迷った末に強力型にしましたが正解です。昔(30年位前ですが)使用していたものと同等に感じました。頸部には最適です。背部、肩甲骨間には無理がありますが満足しています。髪の引っ掛かりはカバー使用かハンドタオル使用で全く問題ありません。
    注文日:2014/08/19
    2013/07/26
    ririkoさん
    80代の両親が現在も愛用しており子供のころからずっと家にありました 50代になり体のあちこちにこりを感じるようになり購入してみました 首に使ってみましたがなかなか良いです 長く使われているものだけあり良いものはロングセラーになるのですね ただ昭和40年代に購入した昔のものとは台の部分がプラスチックになり壊れやすそうかなという懸念はあります
    注文日:2013/07/16
    2012/05/02
    中山式好きです
    肩甲骨まわりは四球より二球が良く効きました。 また、おまけに頂いた鍼が、思いの他良かったです。
    注文日:2012/04/22
    2011/05/14
    あごひもペンギンさん
    画像には写っていませんが、キャップのようなものが付属していて、金属部分が上下する隙間に髪の毛がはさまらないようになっています。 電動マッサージ機とちがってランニングコストもかからず、自分の体重でツボを刺激するのでチカラもいらず、おまけに通常よりもお安くかえて、費用対効果バツグンです。 家族も気に入ってしまって、なかなか自分で使うことができないので、買い足しを考えています。
    注文日:2011/04/09
    2016/12/21
    reiraikariさん
    早速使いました
    女にはぴったりです! 背中のコリるんですけど これを使えば押したいツボがピンポイントに ダイレクトに届くので最高です! これがなきゃやってけないです コリがほぐれます! 値段はリーズナブルで 物は使いやすいです 買って良かったです 良い買い物しました 大切に使わせて頂きます! ありがとうございます
    注文日:2016/12/20
    2015/10/07
    かか0330さん
    1番安かったので買いました。
    中山式快癒器は2つ持っていて、毎夜使っていましたが、これは高さがあり、強力でとっても良いです!!!
    注文日:2015/09/13
    2014/05/22
    夫が20年以上愛用していた中山式快癒器が数ヶ月前に壊れたので買い替えました。 しばらく私のマジコを貸しておりましたが、若干使いにくそうにしていた為、昔のモデルに形が近いと思われるこちらを選択しました。 届いたその日から使っていますが快適そうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/05/19