2022/04/28
    paradise pointさん
    昔 使っていたので懐かしくなり購入した。気持ちよく使えた。
    注文日:2022/04/15
    2016/01/26
    こうじ11さん
    滑って使いにくい
    軽くて底がつるつる滑り、うまく固定してマッサージができなかったので、下にゴムの下敷きを敷いてその上にマッサージ器を置いて使用しています。使用感は普通です。
    注文日:2015/06/28
    2015/03/06
    わんニャーさん
    腰にも
    本当はバネ無しが欲しかったのですが、間違えてバネありを頼んでしまったようです。髪が挟まり易いので。ま、布一枚挟めばいいだけの話しですが。このところよく2球式を腰に使います。Goodです。
    注文日:2014/12/01
    2015/03/05
    初ショッピング
    首、肩にいいかなーと思いポチしました。 電気代がいらないのは嬉しいです。 ちょっとハードなのタオルなどをのせ使用してます。 個人差あるのでタイプ別によく選べば良いかと思います。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/20
    商品は良かったのですが
    父へのプレゼントとして。 低価格だったので心配でしたが、もみ心地にも満足しているようで喜んでもらうことができました。 しかし、一緒に注文したラッピングがされておらず、商品だけが届きました。 身内へのプレゼントでしたので大きな問題ではないのですが、残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/09/08
    酷い肩こりと首痛のため購入。この部位という所に上手く合わせる事が出来ず期待していた効果は得られなかったです。でもそれが出来れば効果はあるのだと思います。腰は効き目ありです
    注文日:2014/08/31
    2014/06/26
    saaaki33さん
    普通でした
    ちょっと小さいかなと思いました。 固いのでつぼ押みたいな感じで気持ちいいのは気持ちいいです。
    注文日:2014/06/09
    2013/12/30
    肩こり
    肩、くびがガチガチの時に使うと少し良い感じです。 ガチガチでどうしようもないときに使います!
    注文日:2013/11/18
    2013/04/23
    ショップから連絡全くなく受注されてるか心配でしたが、注文翌日に到着!待ってましたと箱を開けるとビニールの内側に黒い丸。しみか?っと思うとなんとちっこい虫が・・・商品にもほこりが少々。新しい商品と迷ったけどあっちのかわいいのにしたらよかったなあ! 気を取り直して、綺麗に拭いて使用してみました。昔あったものはたぶん押す部分がゴムだったのですが、これは固くて痛い。つぼに効く痛さとはまた違います。でもそれでも、的確にツボを刺激できるので、首はズレがちでむつかしいですが、腰には効きそうです。 次回はピンクのやつ購入してみようかな・・・
    自分用|はじめて
    注文日:2013/04/17
    2012/06/12
    みーた999さん
    家族に購入です。効果的な位置に当てるのに苦労しているようですが、その内慣れてくると思います。 わたしも使ってみましたがやはりしばらく使って慣れないと良さは実感できなそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/30
    2011/12/06
    買うほどではない
    ひどい肩凝りなんで期待してましたが寝ては使えませんでした。 寝た状態でつぼに当ててぐりぐりとか無理でした。 自分で体を動かさなきゃならないので私には難しい感じでした。 私の場合は座ってる状態で首に自分でぐりぐりやる感じになってしまって 結局自分の手を伸ばして動かさないといけないので自分の手を伸ばして もむのと変わらないと思いました。 あくまで個人的な意見ですが・・・・ すみません。 でも毎日使い続けるのに意味があるとのことなので 毎日使ってみたいと思います ショップの対応は良いと思います
    注文日:2011/11/21
    2011/09/26
    強力型とはいえ・・・
    うちの母は20年近く愛用してます。 あまりにも肩こりがひどく、普通の型では満足できないと言っていたので、この強力型を贈りました。 が、やはり満足いかなかったようでした。 昔、木製で沈み込みがなく先端がとがっていたもの(特注だと思うのですが・・・)を使っていて、それにはかなわないと言ってました。 もっと超強力なやつをつくってほしいです。 それと、母は非常に華奢なので、もう少し幅の狭いタイプのものがあればうれしいです。
    注文日:2011/09/06