470円  買い物かごに入れる

5 2024-02-11

• 耐久性:
T10LEDバルブって切れやすい。また切れたので購入。明るさは十分。後は耐久性

• makoto217さん
  • makoto217さん

4 2024-01-16

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
いい感じに光ってます。思った以上にきれい。

4 2023-10-23

• デザイン:3
  • 耐久性:3
安くていい商品です。
耐久性はつけたばかりなのでわかりませんが、明るくいいと思います!

4 2023-08-01

• 耐久性:2
ハズレが気になるが追加購入
通算、白は3回赤は1回買いました。白は4灯の内1灯が短寿命、赤は2灯ともかなり短寿命でした。白はけっこう明るいです。500円以下クラスでは一番いい気がします。赤は暗かったです。

5 2023-05-17

• 耐久性:4
コスパがいい
ベンツclaのサイドミラーのウェルカムランプの取り替えで購入しました。
色も光度も十分で、安くてコスパもいいと感じました!
耐久性はまだ取り付けたばかりなので4にしときます。

4 2023-04-07

• 色:3
  • 視認性:3
早急な発送に感謝です
ピンクを購入
自身の感想だとピンクと言うよりムラサキに感じました
耐久性に期待します
取り付けから10ヶ月経過
健在です

5 2022-07-21

• 耐久性:
マップランプに使用しました。とても明るかったです。耐久性に期待します。

5 2022-06-06

• 色:4
  • 耐久性:
とても明るく、満足!
あとは耐久性ですね

5 2022-05-31

• デザイン:3
  • 色:4
  • 耐久性:
安くて明るくて白くてよさそうです。純正球よりは明るくなったと思います、2個入りでしたが色に若干のバラツキがありました、製品表面の出来栄えは やや雑さ加減が見えますが、アルミ仕様なので他の安いのより耐久性に期待しています

• IS6kさん
  • IS6kさん

5 2016-04-07

安くて爆光
購入色 ホワイト
以前こちらの店舗で
「LEDヘッドライト/LEDヘッドランプ CREE製 HB4/HB3 ヒートリボン式」
を購入した際、今回購入したT10と同じ物と思われる製品がサービスで付属していたものをライセンスランプとして使用していました。
とても明るく気に入っていましたが、5か月程度で故障(点滅)してしまったので継続して使用するため購入。
明るさ、発熱
カー用品店等で購入できるライセンス用LEDは、低発熱かつ製品寿命が非常に長い印象でした。しかし明るさに全く満足できなかったので、こちらの製品を取り敢えず装着してみたところ想像以上の光量で非常に満足です。
実践しないと思いますが、余裕で読書や手元作業が出来る位明るいです。
2、3分点灯してみましたがそれなりに発熱はあるので寿命は未知数です。
ただ、非常にリーズナブルですので諦めがつくと思います(笑。
光色
意外だったのは、安価な製品はファッション性重視の青白い物が多いと思っていましたが、本製品は実に絶妙なケルビン数かと思います。個体差はあるでしょうが、主観で5200k〜5700kに感じます。赤みが少なく、堅実で使いやすい色味です。
取り付け
本体サイズが小さめなので、装着は比較的簡単でした。極性フリーであれば言う事は無いかと思います。
総評
兎に角明るく、色味を大幅に変えたくない方にお薦めです。
価格が少し上がっても良いので本体の排熱性改善(全周に放熱フィン追加)、極性フリーが実装されれば最高かと思います。
フルmade in japanだったらもっと良いです。
ルーメン数の、積分球での実測値と消費電力(W)が不明なので、ぜひ測定して頂きたいです。

5 2019-06-30

• 明るさ:3
  • 耐久性:
なかなかこのような商品で、このお値段はないと思います。以前、ちがうタイプの物を付けていましたが、1、2ヶ月で切れてしまったので、これで耐久性もあれば問題なし。ショップの対応も迅速で何も問題はありません。おススメです。

• 曇2さん
  • 曇2さん

4 2015-05-10

• 耐久性:4
薄いダンボールに梱包されてきました。
その中で商品の箱が潰れていて、商品が転がる状態でした。
直ぐに以上が無いか確認しましたが、非常に明るいLEDでした。
星5つにしたいですが、梱包の関係で星4つです。

4 2018-06-24

• 色:3
  • 視認性:3
明るいです!
明るいですが少し黄色かな(笑)さっそく取りつけます。

• danna5113さん
  • danna5113さん

5 2019-09-27

• 耐久性:
日中でも視認できる明るさ
ポジション用に購入。
この商品の前は日本製の数千円するやや高いLEDバルブを付けていました。ですが明るさはほぼ変わらないと思います。
装着時に背が低いこの商品は狭いエンジンルーム内で手を突っ込んで作業するとき、引っかかったりすることも減りやりやすくなったと思います。
ただ、LEDの発行部分が丸裸なのでヘッドライトのレンズ越しに見るとちょっと残念。
あとは耐久性ですがもし数か月で点灯しなくなっても、数百円ならまた買ってもいいかなと思える商品です。
※商品とは関係ないですが本商品は注文から到着まで1週間かかりましたので、緊急・急遽ほしい方は注意が必要です。

• Bruce001さん
  • Bruce001さん

5 2018-12-30

• 耐久性:
カーテシ用には最適ではないでしょうか!
CL7のカーテシ用に購入しました。最初は色選びで悩みましたが、もうオジサンなのでバリエーション持たせると子供っぽくなるのを懸念して、結果レッドに落ち着きました笑
フロントドア左右2つで作業は5分!
かなり綺麗な発色で、日中でもその効果を発揮できています。
今、取り付けたばかりなので夜間の状態は見ていませんが、充分過ぎる程の明るさというのは、さっき撮影した写真からでも想像できるでしょう。
開けた状態と半ドア状態の2枚を撮影してみました。実際はこの写真より綺麗な発色でしたよ!