バランスディスク バランスパッド 2個セッ...(古今東西屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-07
  • 届きました
  • 大きな箱が2つ、プチプチに包まれて届きました。早速、空気入れを。どうやって入れたらいいの??1箱に2つずつ空気入れが入っていて、4つの空気入れはどれも同じもので、逆止弁式になっているんだと思うけど、奥までしっかり入らないので、空気が入れられません。説明書があるとよかったな。参りました。<追記>わかりました。空気入れの押す部分に、丸い蓋があって、開けてみると、細い金属性の先端部 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-24
  • 他の方と同じ
  • 他の方のレビューに有った通り、空気を入れるのに苦労した商品もページの説明通りで空気を入れても形が歪な部分も有るが使用するには問題なく感じる、近場の大手スポーツショップでは一個1800円位なので、お買い得感は有ったが、空気を入れる時のイライラ感を我慢できればお買い得かな、一個はPCいじる時の座卓のクッション変わりに重宝してますもう一つは、本来のストレッチに使用しているが、ジムで使用し ・・・(続きを読む
  • らくおくさん

5 2018-02-10

買って良かった
空気を入れるのに苦戦するかなーと思いましたが、付属の空気入れが案外丈夫ですんなり入れられました。
家族にも好評で、みんなで使用してます&#9835;
価格もお手頃で二個セットを買って良かったなと思います。
バランスボールと違ってコンパクトなので、使わない時はソファの下に片付けて、さっと出してテレビ観ながらトレーニングできる所も気に入ってます☆

5 2015-03-16

小学生の息子と私の体幹を鍛えるために。
とは言っても息子は主に家庭学習時に、私は家で家事をしながらのゆるいトレーニングです。
私はダイニングで椅子に座っている時も、リビングで床に座って洗濯物を畳んだりテレビを見る時も使うようにしています。
あとキッチンで洗い物をする際も。
ただし食材を切ったり鍋で調理している時は、万が一バランスを崩すと危ないので使用はやめておきましょう。
使い始めて4日目ですが、乗っている時は呼吸を意識しているせいか若干腹筋に効いているような…。
もうしばらく様子をみて、変化があれば追記したいと思います。

4 2013-08-07

届きました
どうやって入れたらいいの??
<追記>
わかりました。
空気入れの押す部分に、丸い蓋があって、開けてみると、細い金属性の先端部分が入ってました。
押し込んですんなり空気が入りました。
4つの空気入れのうち1つだけに、金属製の先端が入っていなくて、
それを使っていたので、どうやって入れるんだろう?と思ってました。
やれやれです。
2個で送料無料で安かったので、注文するときに不安がありました。届いてから、
空気が入らないとあれこれしているときは、失敗した〜と思いました。
普通に使えます。
他の商品を知らないので、比べようはありませんが、
しっかり素材ではあります。
正座椅子より座面が広いので、座り心地がよいです。

• aats7012さん
  • aats7012さん

5 2016-07-17

主にテレビを見ながら使用してます。
腹筋等の筋肉が硬くなっていることから効果を実感してます。
しっかりとした作りで、付属のエアポンプも使いやすかったです。

5 2015-11-28

体幹を鍛える
これで雪山に行くまでのトレーニングをします!(^O^)
物自体はまあまあの品物です!

5 2014-09-14

安いですね!
私が見た中で1番安かったと思います(^^)
トレーナーさんより、ケガのリハビリにバランスディスクを使用したトレーニングを教わり、家でやるために購入。
空気入れも付いていてすぐに使用できました。
レビューで空気入れが壊れやすいというのを見ていたので、慎重に扱いましたせいか全然良かったです。
発送も早いです。

4 2014-07-02

鍛えます♪
付属の空気入れで何度やっても空気が入らない。30分程戦い、いい汗かけましたが針が取れてしまい、さすがに疲れて自転車用の空気入れに取れた針を付けてあっという間にふっくら完成しました。(針は結構ギリギリまで刺さなくてはいけませんね。付属の空気入れでは押し返しの抵抗がなく、針がちゃんと入っているかも分かりませんでした。)
踏んでも座っても空気漏れは今の所なく、これから使いこなして行きたいと思います。すぐに送って頂き有難う御座いました♪

4 2014-07-02

最近、子供たちと体幹バランストレーニングを始め、
以前スポーツ体験教室でバランスディスクに乗りながらテニス体験したことを思いだし、私の腰痛体操にも必要だと思い購入。商品はしっかりしていて問題はないとは思いますが、付属の空気入れが使えない。家にあるボール用の空気入れでやっと入れれたので、あの空気入れはどうやって使ったら空気が入るのでしょうか?説明書があればなおよかったかなと思います。

• jumarinさん
  • jumarinさん

4 2013-11-18

バランス感覚
2個でこのお値段は安いと思い購入。
シッカリとした箱に入っていました。商品自体は、思っていたよりも安っぽく見えますが空気が漏れることもなく今のところかなり良い感じで使用しています。
バスケをしている娘は毎日のようにトレーニングに励むようになりました。
足首周りが強化されると嬉しいです!
お安く、役に立つ商品だと思います。

4 2013-10-31

意外に難しい
ゴルフスイングでの前傾姿勢維持のため体幹を鍛えたく本品を購入しました。
購入前は、バランスディスクの上で簡単にスイングできると思っていましたが、全然!めちゃくちゃバランスを崩してスイングどころじゃありません。今はテレビを見ながらバランスディスクの上に立っているだけのトレーニング(?)になっています。製品としては、はじめちょっと空気を入れにくかったのですが、思ったより日にちが経っても空気が抜けていませんので満足しています。

4 2013-08-17

柔らかさを求める方には良い商品?な印象
少々フニャフニャ感があります。
当方は本来の使用目的では無く防振材として購入しましたので、
使用感などのレビューはできません。
説明書が無く、空気入れの使用方法が分かり難いです。
耐久性にやや不安の残る空気入れですが、ディスク1個につき
2個付属しているためもしもの時には安心です。
価格を考えれば良い商品なのではないでしょうか。

5 2017-04-12

すぐに到着しました
整骨院の先生に教えてもらってはじめましたが、少し時間がある時にちょこちょこ使えるし、すごくいいものだと思います。

5 2016-05-26

続けばいいが
友人の勧めもあって購入しました。毎日サボらず使えば痩せるかなと思います。頑張ります。

5 2016-02-03

準備も簡単で使い道多いアイテムです
空気の入れはサイトにある通りに行い、簡単に使用準備が整いました。まずはパソコンをする際のデスクチェアの敷いて使っています。体幹トレーニングでも徐々に使用していきたいと思います。インテリアに合うグレー系を探していたのですが、シルバー色は他の電気機器と馴染みました。

4 2015-12-17

悩んで迷って買いました。
ゴムの匂いも全然しなくて良かった。空気入れのやりかた画像で、説明してはあったんですが商品と一緒に紙に書いてあるといいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション