米粉 麺 ラーメン 日本のお米からつくった...(吟米本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-29
  • ラーメン・焼きそば・パスタのかわりに
  • 「かんすい」が入っているのでラーメンなのですが、茹でて炒めると焼きそばにもなり、味は淡白でくせが少ないのでパスタのかわりにも万能に使えます。値段が高いのを除くと賞味期限も長く良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • pegasus_55さん
  • 1 2017-03-03
  • 残念
  • うちの子には合わなかったみたいで ひどい蕁麻疹がでました。楽しみにしてたのに残念です。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-01

のびにくくていいです
小麦アレルギーもちの娘のために。茹でたあと水で締めるとのびにくく、とても美味しかったようです。

• YUKIRINRINさん
  • YUKIRINRINさん

4 2017-08-16

常温保存ができてとっても良いです。味も息子は気に入りました。
使いやすさもGOOD!!ただ、1食分が少し少な目で、息子には足りないようです。
もう少し多いとありがたいです。

4 2016-09-08

値段以外は満足です
小麦アレルギーの子供のために何度もリピートしています。
味もラーメンのような味ですので大人が食べても十分美味しく感じます。
値段が高いのですがアレルギー対応商品で他に見つからないので購入しています。
もっと安くなりませんか?

4 2015-09-29

ラーメン・焼きそば・パスタのかわりに
万能に使えます。
値段が高いのを除くと賞味期限も長く良い商品だと思います。

• oki0815さん
  • oki0815さん

5 2016-06-03

娘が小麦&卵アレルギーなので助かります。
みんなで一緒の物が食べられて嬉しそうです。

5 2016-05-24

対応が素晴らしい。
購入後に無理なお願いを聞いていただき、ありがとうございます。
今後も利用します。

5 2016-04-19

ラーメン大好き小麦アレルギー
小麦アレルギーの4歳の息子にリピ買いしてます。
ラーメンの他にもこの麺で焼きそば、パスタなども作りお給食の代替にしてます。見かけも他の小麦の麺に似ているので、お友達と一緒!!と喜んでます。
若干べたっとしていますが許容範囲です!

5 2016-04-07

小麦アレルギーの子どもにいつも購入しています。見た目もラーメンに似ているし、味も割といいです。もうちょっと安いともっといいのですが・・・送料無料を利用してまとめ買いしています。

5 2016-03-10

小麦アレルギーの息子の為にいつもこちらを購入!今回はストック切れに気付くのが遅く、あやうく学校給食に間に合わないかと・・・でも急いでいる旨を伝えたところ快く発送を急いで頂き助かりました!
アレッ子にとっては同じ給食が食べれなくても似たものが食べたいものなので本当にいつも助かってます♪

5 2015-10-16

小麦アレルギーの子供にいつも購入しています。ラーメンに似ている麺はなかなか売っていないし、味もいいので子供も気に入って食べています。

3 2018-02-02

食感が日本そば風w
ラーメンのつゆとは合わなかったです。
焼きそばなら、ボテッとしましたが美味しく食べれました。

1 2017-03-03

残念
うちの子には合わなかったみたいで ひどい蕁麻疹がでました。
楽しみにしてたのに残念です。

3 2017-01-19

美味しいが値段が高いのが難点
食感も味も若干違いますが小麦を使わずにこの味は
大変満足できるものです。
小麦アレルギーの子供も大好きでよく食べるのですが
値段が高いのが一番の難点です。

3 2015-03-30

急に子供が小麦アレルギーになり、麺好きなため、急遽探しました。
慣れない小麦麺。扱いずらいです。これがラーメン麺…んん…
茹でたら蕎麦以上に茹で汁が濁るし……
水でしめて温かいスープで食べたけど、のびるのが瞬速。

3 2015-03-05

値段が安ければ買いやすい
小麦・卵アレルギーの子供のために購入。
子供がアレルギーで食べられないのに親だけが食べるわけに行かないので、子供と一緒に食べています。
歯ごたえは小麦じゃない感じですが味は気にならないどころか美味しいと思います。
値段が安くないので気になりますが、子供のためにリピートです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン