米粉 麺 ラーメン 日本のお米からつくった...(吟米本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-22

米粉麺、うれしンゴ!
わたくし、以前よりお腹を壊しやすかったのですが麦が入った食品(パン、麺類、菓子、ビール等)が原因かもと最近、気づきまして食べるのを止めておりました。すると、壊さなくなり喜んでおりましたが大好きなラーメンが食べられなくなり意気消沈しておりました。しばらく我慢しておりましたが、やはり食べたくなり代替品は無いかと楽天で検索したところ、こちらの製品を発見し購入しました。時々食べておりますが、お腹を壊すということは今のところありません。時々食べる分には、それほど飽きることはない感じです。個人的には5分少々茹でています。スープは別途、他ショップで購入しています。

5 2020-05-02

リピート購入。アレルギーの我が子の為に買いました。細麺?ですが、歯ごたえあって美味しいです。こども用なのに私も食べてしまいます(笑)こどもがはまって毎日欲しがります。小麦と卵アレルギーの息子、食事の選択肢が広がりました。

5 2019-09-23

ラーメンはここのが一番美味しいみたいです
小麦アレルギーの甥っ子にいろんなお店のグルテンフリー商品をプレゼントするのですが、ラーメンはここのお店のがお気に入りです!

4 2016-09-08

値段以外は満足です
小麦アレルギーの子供のために何度もリピートしています。
味もラーメンのような味ですので大人が食べても十分美味しく感じます。
値段が高いのですがアレルギー対応商品で他に見つからないので購入しています。
もっと安くなりませんか?

5 2018-01-01

のびにくくていいです
小麦アレルギーもちの娘のために。茹でたあと水で締めるとのびにくく、とても美味しかったようです。

• YUKIRINRINさん
  • YUKIRINRINさん

4 2017-08-16

常温保存ができてとっても良いです。味も息子は気に入りました。
使いやすさもGOOD!!ただ、1食分が少し少な目で、息子には足りないようです。
もう少し多いとありがたいです。

• oki0815さん
  • oki0815さん

5 2016-06-03

娘が小麦&卵アレルギーなので助かります。
みんなで一緒の物が食べられて嬉しそうです。

5 2016-05-24

対応が素晴らしい。
購入後に無理なお願いを聞いていただき、ありがとうございます。
今後も利用します。

5 2016-04-19

ラーメン大好き小麦アレルギー
小麦アレルギーの4歳の息子にリピ買いしてます。
ラーメンの他にもこの麺で焼きそば、パスタなども作りお給食の代替にしてます。見かけも他の小麦の麺に似ているので、お友達と一緒!!と喜んでます。
若干べたっとしていますが許容範囲です!

5 2016-04-07

小麦アレルギーの子どもにいつも購入しています。見た目もラーメンに似ているし、味も割といいです。もうちょっと安いともっといいのですが・・・送料無料を利用してまとめ買いしています。

5 2016-03-10

小麦アレルギーの息子の為にいつもこちらを購入!今回はストック切れに気付くのが遅く、あやうく学校給食に間に合わないかと・・・でも急いでいる旨を伝えたところ快く発送を急いで頂き助かりました!
アレッ子にとっては同じ給食が食べれなくても似たものが食べたいものなので本当にいつも助かってます♪

5 2015-10-16

小麦アレルギーの子供にいつも購入しています。ラーメンに似ている麺はなかなか売っていないし、味もいいので子供も気に入って食べています。

4 2015-09-29

ラーメン・焼きそば・パスタのかわりに
「かんすい」が入っているのでラーメンなのですが、茹でて炒めると
焼きそばにもなり、味は淡白でくせが少ないのでパスタのかわりにも
万能に使えます。
値段が高いのを除くと賞味期限も長く良い商品だと思います。

1 2019-12-10

麺が変わってしまい子供が食べなくなりました。
20ヶ入りを買ってしまいました。
旧タイプを販売してほしいです。

2 2019-12-04

残念ながら
小麦アレルギーの子供のお気に入りで何年もリピしてきましたが味?食感?が変わりましたか?全く食べなくなりました。
お値段もかなり値上がりしたのでもうリピはなさそう、、、とても大好きな麺だったのに残念です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン