5 2017-02-08

すごく美味しいお米です!
いつもは夫の実家からお米(西日本産のこしひかり)をもらっているのですが、食べきってしまったので自分で購入してみました。新潟のお酒がおいしかったのを思い出し、新潟でしか出回っていないというこのお米を選びました。
袋を開けてみると、白くて透明ですっごくきれいなお米!見た目からして美味しそうでした。
期待していつも通りの水加減で炊いてみたところ、ちょっと柔らかめに炊き上がりました。
大粒でふっくらとしていて、いつも食べているお米よりも断然こちらが美味しかったです。
いつもはお代わりしない夫も、もっと食べたいと言うほどでした。
さすが米どころの新潟産は違いますね。地元の方が本当に羨ましいです。
美味しいお米を作って下さる農家さんに感謝します。
5キロで購入しましたが、もっと買えば良かったです。次回もこのお米を購入したいと思います。

5 2017-06-08

やっぱり美味しい😋
半年前からこのお米を食べてます!
お米は好みがあると思いますが、私には理想のお米です(´ ˘ `∗)
一粒がしっかりしてて、ツヤも良いし食べごたえのあるお米です☆元々硬めのお米が好きなので。
この度、お米の到着が間に合わず仕方なく近場の店で購入したお米を食べましたが、半年ぶりに違うお米を食べてみて…………美味しくない(笑)
改めてこちらのお米の美味しさを実感できました(๑•̀ㅂ•́)و✧グッ!
これからもリピします!

5 2017-02-18

リピ決定です
スーパーで一度だけ買ったこしいぶきがすごく美味しかったのですが、その後何度買いに行ってもこしいぶきは見当たらず、仕方なく別の銘柄で我慢していましたが、いまいちで。ふと思いつき検索して送料込みが気に入りこちらにたどり着きました。同じ銘柄でも販売元によっては微妙に味が違うこともあるので、少し不安でしたが、いやぁ、参りました。
つやつやで、一粒ずつのお米の主張がしっかりあり、芯があるのにもちもちしていて、もちもちなくせに、さらさらで(笑)表現しようがない美味しさです。こしひかり系でもあきたこまち系でも満足しない方、一度お試しの価値は絶対あります。母に宣伝しておきました。再購入決定です。

• battawaniさん
  • battawaniさん

4 2017-09-06

3回目!
今までは無くなるたびに色んなお米を買っていましたが、このお米はおいしいので我が家で定着しました。
前回よりも100円値上がりしてる!?
今年の長雨じゃ仕方ないかもしれませんね。。
ただ他の方のレビューに記載されてるおまけが、私のには一回も入ってた事がないので☆をひとつ減らしてしまいました(´・ω・`)

5 2017-08-01

お米
毎回色んな地域のお米を購入します。今回はコチラのショップでこのお米を購入しました。食べるのが楽しみです♪

4 2017-06-05

6/18
すみません、評価変えます☆1→4
わたしのやり方が悪かったようで、炊き方を変えたらおいしく食べられるようになりました。。でもあきたこまちやこしひかりに比べるとふつうかなあ。
-----
レビューが良かったので購入しましたが、私の炊き方が悪いのか?何度炊いてもぼそぼそになってしまい、もち米を混ぜたりして試行錯誤しています。。
まずくて食べるのが辛いので早く消費したいです(T . T)こんなお米にあたったのは初めてです。

• ASYUAGさん
  • ASYUAGさん

4 2017-05-18

気になってて・・・
普段はつや姫を食べていますが、こしいぶきが気になってたので試食のつもりで5K購入してみました。
味はつや姫に劣るが、香りと硬さは気に入りました。
でもやっぱりつや姫がいいかな〜w

5 2017-05-11

先程商品が届きました。迅速で丁寧な発送・対応,ありがとうございました。

5 2017-04-23

リピート大成功
いぜんもこしいぶき いただきました 今回も満足のおいしさです

4 2017-03-16

3月12日に注文、配送日は指定しませんでしたが土日を挟みましたので16日に届きました。袋を見ると精米日は3月9日。発送直前に精米、というのを謳っているショップも多いので「注文日」より3日も前の精米というのが何だか少し残念な気もしました。お米の味は良いのですが「買い物」ってそれだけじゃないと思うので。

5 2017-03-12

おいしかったです
今回はじめて こしいぶき 買ってみましたが とてもおいしかったです

5 2017-03-03

ご飯がきれい
2度目の購入です。
関西では見かけない銘柄のお米ですが、本当に美味しいです。
炊き上がりはつやつやで、程よい甘みと弾力があります。
粘りの強いご飯は苦手なため水加減は炊く合数ぴったりで仕掛けますが、パサパサ感は全くありません。今まで食べていたお米だとやや多い目に水を張らないとゴワゴワのご飯でした。
今回も5kgを注文しましたが食べる量が増えたのか、あっという間に合うなくなったので次は10kgで頼みますね。

5 2017-02-16

おいしかったです。
早速炊いて食べました!
おいしかったですよ〜?(^-^)/

• milly7さん
  • milly7さん

5 2017-02-13

子供へ送りました。おいしいみたいで
大満足

5 2017-01-28

有名な米どころのは美味しい
地元にもいろんな銘柄のお米が作られているので、なるべく地元の物を買っていましたが、ちょうどお米が無くなりそうなタイミングで検索した所こちらを見つけました。新潟は有名な米どころですが一度も食べた事のないお米に興味があり発注。早速いただきました。
めっちゃ美味しい‼たまには違う産地のお米を試すのもアリですね。大入りを買っても開封後時間が経つと美味しくなくなるものなので、2キロか5キロ程度のを色々探して食べ比べしたいと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米