4 2023-03-14

グルテンフリーということで購入しました。美味しくいただきましたが、今度はグルテンフリー&無添加を作ってくれると嬉しいです。

4 2018-05-25

グルテンフリー
てっきりスープも付いているものと思い込んでましたら麺だけだったんですね。スーパーでラーメンスープ単品を購入してきました。「スープは付属しません」との表記をお願いしたい。

茹で時間3〜4.5分とのことで真ん中を取りまして4分弱茹でてみましたら舌触りがボッソボソで食べるのがちょっと厳しいかな?やはりホットで食べるなら水洗いと2度茹でが必要なようです。しますと、3分くらい茹でて→水洗い→別の沸騰したお湯で2分弱ってとこですか。ちょっと手間かな。
半透明なお米の麺。この上質な米粉で作られた麺は、何の味だったか思い出せませんがどこか懐かしい素朴な味わいです。見た目太いビーフンっぽいですが違います。一種独特なお米の麺。
食べていますと「自分は今、何か綺麗なものを食べている、神聖で清らかなものを食べている」そんな背筋を正される気持ちになりました。
次回購入するならば水洗いしたままザル麺とか冷やし中華にして食べてみたいと思いました。※この場合、一人分一玉では足りないような・・・。小麦粉麺のように胃袋にどっしり来る感じが控えめでして。

>関連画像;雀って冬から春にかけてとっても美味しいんですよね。昔親父が鉄砲で撃って七輪で焼いて御馳走になったものでした。懐かしい事を思い出しましたもので。

4 2019-06-22

スープがなかったのが残念、特製の麺によく合うスープを作ってほしい

4 2015-02-22

満足♪
小麦アレルギーの娘の為いつも利用させて頂いています。美味しくて大満足です♪

4 2015-01-16

小麦アレルギーの子に
学校の給食にラーメンや焼きそばがよく出てくるので、初めてこちらで購入しました。子供が見た目も気にするので、こちらは、見た目小麦と変わらなく気に入ってくれてます。これからいろいろ使えそうです。

4 2020-07-08

美味しかったです。暖かいグルテンフリーラーメンとしては、これが好きだと思います。冷やし向きではないと思うます。
あえて、かんすいが入っている、ラーメンっぽい感じを求めてこれを買いましたが香りはそんなには。。もっと〜!笑
もう何年も普通のラーメンを食べていないですが、私のイメージする中ではこういうラーメンあるかもという感じです。ありがとうございます。

4 2020-04-02

娘はのどごしは良いって言ってましたがラーメンと言うよりはマロニーみたいだと言ってました。

4 2019-10-19

小麦のような麺
一歳半の娘の為に購入。
娘の下痢がひどく、グルテン過敏症かもしれないと診断され、実験的に2週間程グルテンフリーの食事をせねばならず麺が大好きな娘で、味と食感に気づかず食べてくれるか心配でしたが、いつもとそんなに変わらず食べてくれました。
自分も味見してみましたが小麦の風味とは違うものの、これはこれでおいしいと感じました。
商品でラーメンと焼きそばを作りましたがおいしかったです。娘は焼きそばは小麦麺の方が好きなようです。

4 2019-03-19

やっと麺が食べれたぁ!!
頑張ってラーメンだと思いこみ、具を頑張ればラーメンです!!
けど、早く食べ方ないと、最後の方はお米が溶けたとろみが出て来ちゃうから、やっぱり
お米なんだぁ!と現実にもどっちゃう(* ̄∇ ̄*)!
でも、久しぶりにラーメンが食べれて嬉しかったです。
ちなみに汁は入ってなかったので、スーパーで買いました。
グルテンフリーしている私にはご馳走でした✨

• tea18さん
  • tea18さん

4 2018-02-03

茹で過ぎたらザラザラ感がちょっと出てしましました。
でも美味しかったです。

• shosho3553さん
  • shosho3553さん

4 2015-03-28

モチモチ麺
娘が小麦アレルギーと判明!今まで普通に食事をしていたのに・・・
ということで米粉麺を購入しました。
現在一人暮らしのため、娘のところへ直接配送をお願いしました。
注文後、数日で届き感想を聞いたところ麺がモチモチで生パスタのようでした。スープがついていればもっと良かったです。との感想をメールしてきました。

4 2014-07-22

おいしい
もちもち感がとてもよく、鍋やラーメンに活躍しそうです。

4 2014-07-10

本当にラーメンです☆
グルテン控える生活をしばらく試しているのですが、諦めていたラーメンが食べられ感激です!
本日届いて早速食べましたが、好みの固ゆででいい感じになりました!
敏感肌(アトピー)にも効果あるといいな〜
今回キャンペーンでかなりお買い得でしたが通常料金だとちょっとお高いので☆4にしましたが、なくなったらまたリピしたいです。

4 2013-11-21

ダイエット
ラーメンはあまり好んで食べないですが、鍋の締めにたまに使うのでうどんとともに購入

4 2013-10-30

グルテンフリーが身体にも負担が軽いというので、アトピーの子どもメインに食べさせようと思って買いました。
市販のラーメンの汁と野菜たっぷりにして作りましたが、子どもには違和感がないみたいで、美味しく食べてました。
男性には物足りない量になるかもしれませんが、子どもには充分でした。
アレルギーではないので給食や外食ではグルテン抜きをしていませんが、家での食事くらいはこういうものを利用するのもいいと思います。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン