米粉 麺 ラーメン 日本のお米からつくった...(吟米本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-02

娘はのどごしは良いって言ってましたがラーメンと言うよりはマロニーみたいだと言ってました。

5 2019-10-24

めちゃくちゃ美味しかったです。
美味しかったです。
米粉の麺とは思えないほどでした。
ツルツルモチモチで大満足です。
うどんやパスタにも挑戦してみたいです。

4 2019-10-19

小麦のような麺
一歳半の娘の為に購入。
娘の下痢がひどく、グルテン過敏症かもしれないと診断され、実験的に2週間程グルテンフリーの食事をせねばならず麺が大好きな娘で、味と食感に気づかず食べてくれるか心配でしたが、いつもとそんなに変わらず食べてくれました。
自分も味見してみましたが小麦の風味とは違うものの、これはこれでおいしいと感じました。
商品でラーメンと焼きそばを作りましたがおいしかったです。娘は焼きそばは小麦麺の方が好きなようです。

4 2020-06-02

はじめて、米粉のラーメンを食べましたが食べやすかったです。

5 2020-04-16

とても美味しく頂きました。リピートします。

4 2020-02-03

子供がアレルギーの為 購入しています。中華麺にとても近い ツルツルした麺で子供も美味しいと言っています。内容量が多いのもリピート理由です。

5 2019-07-21

リピーターです。
今年も始まりました冷やし中華。
食べたくて早速注文。
本当においしかったです。

4 2019-03-19

やっと麺が食べれたぁ!!
頑張ってラーメンだと思いこみ、具を頑張ればラーメンです!!
けど、早く食べ方ないと、最後の方はお米が溶けたとろみが出て来ちゃうから、やっぱり
お米なんだぁ!と現実にもどっちゃう(* ̄∇ ̄*)!
でも、久しぶりにラーメンが食べれて嬉しかったです。
ちなみに汁は入ってなかったので、スーパーで買いました。
グルテンフリーしている私にはご馳走でした✨

5 2018-08-06

やっと出会えた!
息子は小麦アレルギーがあり、けれど双子の姉が食べているちゅるちゅるを食べたい!といつも羨ましそうに見ていました。色々なお店でグルテンフリーの麺を購入しましたがイマイチな反応…。
今回初めて食べさせてみたところ、おかわりを要求するほど喜んでいました!見た目もラーメンと変わらないので、娘にもあげたところなんの疑いもなく食べていました。お店の方のお心遣いも温かく、ぜひまた購入させていただきます。

4 2019-06-22

スープがなかったのが残念、特製の麺によく合うスープを作ってほしい

• mizuki480さん
  • mizuki480さん

4 2019-06-12

厳密には違うけどおいしい 味噌味推奨
普通のラーメンの滑らかさとは少し違います
最初あごだしの醤油ラーメンにしたところ味は問題ないですが食感にすごく違和感があったのですが、グリコの味噌ラーメンにしたところあまり違和感もなくおいしかったです。
カレーうどんのもとでカレーラーメンもなかなかでした。味が濃いつゆのほうが合う気がします

5 2019-03-08

グルテンフリーというだけでなく、長期保存できるのに身体に悪そうな添加物を使っていないてんも気に入ってます。
味も美味しいので、オススメです!

5 2019-01-22

満足です
小麦のラーメンがアレルギーで食べられない主人に購入とっても美味しいと言ってました。また購入したいと思います。

5 2018-12-18

満足
普通の中華麺と変わらないおいしさです。スープを工夫して色いろ
試しています。

4 2018-08-18

グルテンフリーのラーメンは近所に売ってません…。小麦アレルギーの母に誕生日にあげたら嬉しそうでした!良かったです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン