米粉 麺 ラーメン 日本のお米からつくった...(吟米本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-19

やっと麺が食べれたぁ!!
頑張ってラーメンだと思いこみ、具を頑張ればラーメンです!!
けど、早く食べ方ないと、最後の方はお米が溶けたとろみが出て来ちゃうから、やっぱり
お米なんだぁ!と現実にもどっちゃう(* ̄∇ ̄*)!
でも、久しぶりにラーメンが食べれて嬉しかったです。
ちなみに汁は入ってなかったので、スーパーで買いました。
グルテンフリーしている私にはご馳走でした✨

5 2018-08-06

やっと出会えた!
息子は小麦アレルギーがあり、けれど双子の姉が食べているちゅるちゅるを食べたい!といつも羨ましそうに見ていました。色々なお店でグルテンフリーの麺を購入しましたがイマイチな反応…。
今回初めて食べさせてみたところ、おかわりを要求するほど喜んでいました!見た目もラーメンと変わらないので、娘にもあげたところなんの疑いもなく食べていました。お店の方のお心遣いも温かく、ぜひまた購入させていただきます。

4 2019-06-12

厳密には違うけどおいしい 味噌味推奨
普通のラーメンの滑らかさとは少し違います
最初あごだしの醤油ラーメンにしたところ味は問題ないですが食感にすごく違和感があったのですが、グリコの味噌ラーメンにしたところあまり違和感もなくおいしかったです。
カレーうどんのもとでカレーラーメンもなかなかでした。味が濃いつゆのほうが合う気がします

5 2019-03-08

グルテンフリーというだけでなく、長期保存できるのに身体に悪そうな添加物を使っていないてんも気に入ってます。
味も美味しいので、オススメです!

5 2019-01-22

満足です
小麦のラーメンがアレルギーで食べられない主人に購入とっても美味しいと言ってました。また購入したいと思います。

5 2018-12-18

満足
普通の中華麺と変わらないおいしさです。スープを工夫して色いろ
試しています。

4 2018-08-18

グルテンフリーのラーメンは近所に売ってません…。小麦アレルギーの母に誕生日にあげたら嬉しそうでした!良かったです。

4 2018-05-25

グルテンフリー
てっきりスープも付いているものと思い込んでましたら麺だけだったんですね。スーパーでラーメンスープ単品を購入してきました。「スープは付属しません」との表記をお願いしたい。

茹で時間3〜4.5分とのことで真ん中を取りまして4分弱茹でてみましたら舌触りがボッソボソで食べるのがちょっと厳しいかな?やはりホットで食べるなら水洗いと2度茹でが必要なようです。しますと、3分くらい茹でて→水洗い→別の沸騰したお湯で2分弱ってとこですか。ちょっと手間かな。
半透明なお米の麺。この上質な米粉で作られた麺は、何の味だったか思い出せませんがどこか懐かしい素朴な味わいです。見た目太いビーフンっぽいですが違います。一種独特なお米の麺。
食べていますと「自分は今、何か綺麗なものを食べている、神聖で清らかなものを食べている」そんな背筋を正される気持ちになりました。
次回購入するならば水洗いしたままザル麺とか冷やし中華にして食べてみたいと思いました。※この場合、一人分一玉では足りないような・・・。小麦粉麺のように胃袋にどっしり来る感じが控えめでして。

>関連画像;雀って冬から春にかけてとっても美味しいんですよね。昔親父が鉄砲で撃って七輪で焼いて御馳走になったものでした。懐かしい事を思い出しましたもので。

5 2018-02-22

小麦と卵のアレルギーの息子用
何度かリピしています。アレルギーの息子用に購入しています。他社もいろいろ食べ比べましたが(母親自身も必ず試食します)、1番おいしかったので、こちらで購入しています。
ただし、麺を茹でたら水で洗うので、スープが熱くても、電子レンジで、1分チン(熱いスープに麺と具を入れて)すると口あたりよく、小麦の麺に近い美味しいラーメンになります。しないで食べると、口あたり悪く、味が半減するので、このひと手間は大事です。

5 2018-04-30

リピーターです。
最近急に暑くなったのて、冷やし中華が食べたくて注文しました!
温かいラーメンはもちろんですが、冷たくしても美味しくいただける米粉麺です。

• tea18さん
  • tea18さん

4 2018-02-03

茹で過ぎたらザラザラ感がちょっと出てしましました。
でも美味しかったです。

5 2017-12-06

アイスクリームや洋菓子を食べると喉が痒くなり、6年ぶりにアレルギー検査をしたら小麦アレルギーがソコソコ出てました。何気なく食べていた食品の原材料に小麦粉の多い事に驚いております。こちらの麺は固めで歯応えもあって腹持ちが凄く良いです。

5 2017-10-26

美味しいです
グルテンフリーに、ラーメンを、探すのが困難でしたが、こちらでは商品が豊富でレビューも良かったので、注文しました。もっちりして、美味しいです。

5 2017-10-11

美味しかったです
小麦粉のラーメンの麺とイコールかというと、そうではないですが、これはこれで美味しかったです。
美味しかったので、内容量がもう少し多いといいなーと思いました。

4 2017-06-25

ありがとうございました
小麦アレルギーであちこちで米粉の麺は買っていますが、どこも同じのようです。ラーメン用は焼きそばにしたほうが美味しいみたいです。やっぱり小麦粉の麺には勝てませんね

関連ジャンル 食品麺類ラーメン