4 2020-08-22

プレゼント
プレゼント用に
柴犬のオス用にお願いしました。15キロ超えなのでLLサイズかな?と注文したらLサイズで大丈夫ですよと御丁寧なアドバイス頂き変更しました。
気に入ってくれたらいいけど。残暑厳しそうなのでまだまだ使えそう

5 2020-08-21

和柄が好きなので「麻の葉」柄に名前を入れていただきました。
白い毛並みに赤系の麻の葉柄が似合っていると思います。(親バカですが。。。)
肩と胴の部分がマジックテープになっていて、とても着せやすいです。

• bercy0217さん
  • bercy0217さん

5 2020-05-26

もうすぐ16歳のシェルティです。
老犬になり痩せてきてしまったので、Lサイズでも良いかと思いましたが、長毛なのでLLサイズを選びましたが正解でした。
今の季節はまだこのままで着せていますが、熱くなったら水に濡らしてクールベストとしても着用できるのでとても良いと思います。
仕立ても上質ですし、柄も可愛いのが沢山あるので売り切れないうちにもう1着購入します。

5 2021-04-16

大満足!
とっても可愛いです、着せやすいし買って良かったです!

5 2020-05-24

初めての購入にもかかわらず、とても丁寧な対応をしていただきました。ベストもかわいくてこの夏活躍しそうです。

• cakeabelさん
  • cakeabelさん

4 2019-05-27

2歳2枚目
暑がりのフレブルで、去年購入したのが小さくなってきたので
LLサイズを購入。丈が長くなっているとのことだったのですが
胸のサイズでLLにしたところ、大きすぎてダブついてしまいました。
サイズ的にはLLでよかったのですが冷えるはずのところが冷やされない状態でした。
ショップさんに連絡すると。胸周りも大きくなったとのことでした。
LLサイズは特に大きめに改良されているとのことで
Lサイズに交換して頂きました。
丁寧に対応して頂きましたが、胸周りの改良も記載されていなかった分
残念ですが星−1にさせて頂きました。

5 2019-10-07

気にいっていたけど残念
昨年に引き続き、評判が良かったので購入しました。昨年購入したものは、マジックテープが効かなくなってしまったのでおニューを購入。しかし、サイズを大きめにしすぎてしまったので、ぶかぶかです。時間があるとき、直してみようか・・・。そう思っているうちに夏が終わってしまいました。サイズは難しいです。でも、どの柄も迷うくらい素敵です。

• wca1919さん
  • wca1919さん

5 2018-07-10

3年前に購入しましたが、マジックテープがダメになり再購入。水の含み具合や汚れのつきにくさなど、進化していると思いました。安くて、着せやすくてよいと思います。また、サイズのことで相談に乗ってくださり、LLからLに変更してもらってぴったりでした。

• ma-yo3449さん
  • ma-yo3449さん

5 2018-08-03

とっても可愛い
ぽっちゃり柴犬とほっそり柴犬母娘のために購入しました。この猛暑で朝の散歩といえど、黒柴にとっては
首元背中がすぐ熱くなってしまい、こちらのショップでよいものを見つけました。サイズを測ってLLを注文しましたが、ショップさんからMサイズで大丈夫と連絡、アドバイスいただき変更。結果Mサイズで正解。
生地の内側に水を含んで気化熱で冷やす感じですね。ぶかぶかでは商品の良さが発揮できないものと思います。サイズに不安があればショップさんが対応してくれると思います。また良い商品があればお願いしたいと思います。

5 2018-07-15

可愛い💕
我が家の柴犬 首42センチ 胸回り60センチ
ですが大きめな子なので最初L Lにしましたがお店の方に相談メールしたら Lで大丈夫だということでLに変更しました。
到着後試着したら全然大丈夫でした。
女の子なのでピンク系をネットやお店で探しましたがなかなかなくてここにたどり着き可愛いものがたくさんなので購入させていただきました。今日から水で濡らして使いたいと思います。冬のちゃんちゃんこも是非買いたいと思います^ ^
サイズで悩んでおられる方いたら是非ご相談されたら良いと思います。

4 2018-07-03

夏の入り口の6月時点で、すでに夏バテ気味の我が家の愛犬に、少しでも楽にお散歩時間を過ごさせてやりたくて購入。
背中に黒毛も混じってる雑種なだけに、背中が熱くなるのを回避できて、私もひと安心。
本人(犬)自体も見ていて、やはりないより楽そうです。
マジックテープなので、付け外しも楽ちん。水さえあれば復活するので、乾いてしまえば、お散歩途中にある公園の水道へ…、これで帰路も冷たいまま帰ることができます。
欲を言えば、お尻くらいまで丈があればよかったなぁ〜っと思うので、星4つとなりました。

5 2014-08-06

涼しそうです。
マジックテープで止めるタイプで着せやすいです。
丈が短めなのが気になりますが、お腹が冷えるのを配慮してのことだと思います。
12k、首回り37、胴回り58着丈42の柴ですが、ちょっと余裕があってちょうどよかったです。水を含むと少し重みがあるようですが、気になるほどではありません。
ゆかたを着ているようでカワイイです。
お値段がもう少し安ければ、もう1枚欲しいところですが、来年リピートしたいと思います。(2000円くらいならいいな〜)

4 2014-07-20

とっても可愛くほかにないかな!
柴9キロでLLサイズでちょうどよかったです。
素材もよく涼しげに来ていました。ほかにこんな柄のベストを着ているわんこも少なく、和柄で日本犬にはちょうどいい感じです。わんこの大きさに対応して柄も変えるといいかもしれません。
素材が高いのでお値段も良いのだと思いますが、ちょっと高すぎるかな?と思い★4つです。

5 2018-06-26

可愛くて質の高いクールベストが気に入り!
刺繍のできるクールベストは初めて知りました。柄も多様化で、ワンちゃんが着る様子が可愛い!そしてマナーポーチも質がよくて気に入り〜プレゼントとしても最適〜

5 2015-07-30

沢山の柄があり迷いましたがとても可愛い柄でした。
お水を含む部分が一部なので重くなく良かったです。
またマジックテープなので着せやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアブルゾン・ジャンパー