2022/06/04
    完全にこちらのミスにも関わらず快く交換対応をしてくださり、本当にありがとうございました( ; ; ) 2匹ともマジックテープのビリビリ音が苦手なので、凸側だけ外しました(^^) 袖を通さなくて良いのがとっても便利です! しっかり濡らして絞りすぎないくらいが良い感じです(^^) 色々と本当にありがとうございました!!!
    注文日:2022/04/09
    2022/04/26
    ゆきてぃ1168さん
    すっごく丁寧な対応でした(^^)サイズも相談に乗っていただきジャストなサイズ感でした😊 犬種がブルドッグなので、すごく暑がりな為さっそく使わせてもらいます(^^)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/05/06
    サイズぴったり、かわいいベストでした
    サイズを間違ってオーダーしてしまったのですが、ご丁寧にご連絡をいただき助かりました。 仕上がりはぴったり!かわいい! そしてまだ6ヶ月のうちのコが、少し大きくなってもなるべく長く着られるようにと マジックテープで調節できるように作って下さっていました。刺繍もしっかり丁寧で、すてきです。 成犬になりましたら、またぜひ何着かオーダーさせてもらいたいと思います。
    注文日:2022/04/27
    2022/07/10
    可愛いです!
    とても軽くて良いです。 持っていたクールネックに合わせて唐草にして 刺繍も入れていただきました(^-^) サイズも細かく調整していただきありがとうございました! 嫌がらず着てくれてとても可愛いです。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/24
    Kiharu.kuro48さん
    暑さ対策にピッタリ!
    とても涼しげな出来で、暑い中の散歩にはピッタリだと思います。着脱も手軽に行えて、マジックテープとボタンの双方で微調節が出来るところが使いやすいかったです。
    注文日:2022/07/11
    2021/05/29
    くらつなさん
    柴犬体重15kg胸囲65センチくらいです。 LLを注文しましたが、LLだとぶかぶか感があるのでLサイズを調整するのでLサイズいかがですか?的なメールが届いたのでそのようにお願いしました。 届いたのものを着せてみると胸囲は問題なかったのですが、首肩部分がピチピチで少し窮屈そうでした。 サイズ調整していただけるのはとても親切でありがたいです!
    注文日:2021/05/20
    2018/07/10
    wca1919さん
    3年前に購入しましたが、マジックテープがダメになり再購入。水の含み具合や汚れのつきにくさなど、進化していると思いました。安くて、着せやすくてよいと思います。また、サイズのことで相談に乗ってくださり、LLからLに変更してもらってぴったりでした。
    注文日:2018/06/27
    2021/08/02
    猫サーファーさん
    ものすごく良い商品でした
    本日、2着目を購入しました。 犬種はピットブルの中型犬ですが、首が太く胸回りが大きいため、なかなか既製品で合う洋服がありませんでした。 1回の発注時に体長に合わせてLLサイズを購入しようとしたところ、メールで3Lの方が良いとご連絡を頂き、首・胸・体長(丈)を全て調整して下さいました。 2回目購入時も、すぐにサイズの確認メールを頂き、すごく親切で信頼できるお店だと思いました。 商品自体もすごく良いです。色々とクールベストを試しましたが、ここのお店の物が一番効果がありました。 普段はレビューをしない者ですが、お店の丁寧な対応に感動し、レビューを書きたくなりました。 他にも色々な種類のお洋服を販売して欲しいぐらい、お気に入りのお店です。
    注文日:2021/06/25
    2018/08/03
    ma-yo3449さん
    とっても可愛い
    ぽっちゃり柴犬とほっそり柴犬母娘のために購入しました。この猛暑で朝の散歩といえど、黒柴にとっては 首元背中がすぐ熱くなってしまい、こちらのショップでよいものを見つけました。サイズを測ってLLを注文しましたが、ショップさんからMサイズで大丈夫と連絡、アドバイスいただき変更。結果Mサイズで正解。 生地の内側に水を含んで気化熱で冷やす感じですね。ぶかぶかでは商品の良さが発揮できないものと思います。サイズに不安があればショップさんが対応してくれると思います。また良い商品があればお願いしたいと思います。
    注文日:2018/07/20
    2018/07/15
    可愛い💕
    我が家の柴犬 首42センチ 胸回り60センチ ですが大きめな子なので最初L Lにしましたがお店の方に相談メールしたら Lで大丈夫だということでLに変更しました。 到着後試着したら全然大丈夫でした。 女の子なのでピンク系をネットやお店で探しましたがなかなかなくてここにたどり着き可愛いものがたくさんなので購入させていただきました。今日から水で濡らして使いたいと思います。冬のちゃんちゃんこも是非買いたいと思います^ ^ サイズで悩んでおられる方いたら是非ご相談されたら良いと思います。
    注文日:2018/07/09
    2021/06/17
    みるファミリーさん
    ピッタリです
    我が家の黒柴熟女の為に、購入しました。 サイズが中途半端で、お店に相談したら、なんと!…ピッタリに合わせて頂きました。 手足をくぐらせる服は、大嫌いで、動かなくなるのですが、この服は着せやすく、何とか夏を乗り越える事が出来そうです。 まだ、着用しただけで、散歩までは進んでませんが、真夏迄に慣れさせたいと思います。 ピッタリに合わせて頂いて、感謝してます。
    注文日:2021/06/05
    2020/08/22
    マッシダさん
    プレゼント
    プレゼント用に 柴犬のオス用にお願いしました。15キロ超えなのでLLサイズかな?と注文したらLサイズで大丈夫ですよと御丁寧なアドバイス頂き変更しました。 気に入ってくれたらいいけど。残暑厳しそうなのでまだまだ使えそう
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/08/16
    2019/05/27
    cakeabelさん
    2歳2枚目
    暑がりのフレブルで、去年購入したのが小さくなってきたので LLサイズを購入。丈が長くなっているとのことだったのですが 胸のサイズでLLにしたところ、大きすぎてダブついてしまいました。 サイズ的にはLLでよかったのですが冷えるはずのところが冷やされない状態でした。 ショップさんに連絡すると。胸周りも大きくなったとのことでした。 LLサイズは特に大きめに改良されているとのことで Lサイズに交換して頂きました。 丁寧に対応して頂きましたが、胸周りの改良も記載されていなかった分 残念ですが星-1にさせて頂きました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/11
    2020/08/21
    CHAPPY&ほなさん
    和柄が好きなので「麻の葉」柄に名前を入れていただきました。 白い毛並みに赤系の麻の葉柄が似合っていると思います。(親バカですが。。。) 肩と胴の部分がマジックテープになっていて、とても着せやすいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/06
    2020/05/26
    bercy0217さん
    もうすぐ16歳のシェルティです。 老犬になり痩せてきてしまったので、Lサイズでも良いかと思いましたが、長毛なのでLLサイズを選びましたが正解でした。 今の季節はまだこのままで着せていますが、熱くなったら水に濡らしてクールベストとしても着用できるのでとても良いと思います。 仕立ても上質ですし、柄も可愛いのが沢山あるので売り切れないうちにもう1着購入します。
    注文日:2020/05/15
    2018/07/03
    ふなーまるさん
    夏の入り口の6月時点で、すでに夏バテ気味の我が家の愛犬に、少しでも楽にお散歩時間を過ごさせてやりたくて購入。 背中に黒毛も混じってる雑種なだけに、背中が熱くなるのを回避できて、私もひと安心。 本人(犬)自体も見ていて、やはりないより楽そうです。 マジックテープなので、付け外しも楽ちん。水さえあれば復活するので、乾いてしまえば、お散歩途中にある公園の水道へ…、これで帰路も冷たいまま帰ることができます。 欲を言えば、お尻くらいまで丈があればよかったなぁ~っと思うので、星4つとなりました。
    注文日:2018/06/26
    2014/08/06
    チワワとうちゃんさん
    涼しそうです。
    マジックテープで止めるタイプで着せやすいです。 丈が短めなのが気になりますが、お腹が冷えるのを配慮してのことだと思います。 12k、首回り37、胴回り58着丈42の柴ですが、ちょっと余裕があってちょうどよかったです。水を含むと少し重みがあるようですが、気になるほどではありません。 ゆかたを着ているようでカワイイです。 お値段がもう少し安ければ、もう1枚欲しいところですが、来年リピートしたいと思います。(2000円くらいならいいな~)
    注文日:2014/07/31
    2014/07/20
    にゃっきー2525さん
    とっても可愛くほかにないかな!
    柴9キロでLLサイズでちょうどよかったです。 素材もよく涼しげに来ていました。ほかにこんな柄のベストを着ているわんこも少なく、和柄で日本犬にはちょうどいい感じです。わんこの大きさに対応して柄も変えるといいかもしれません。 素材が高いのでお値段も良いのだと思いますが、ちょっと高すぎるかな?と思い★4つです。
    注文日:2014/07/05
    2021/08/13
    28キロのわんこにLLサイズを購入、ぴったりでした。 面ファスナーとボタンがあるので調整もしやすいです。ワンコも元気に走り回ってます。 名前の刺繍が目立つので、他わんこの飼い主さんからも注目されてます。 柄もかわいくて大満足です。
    注文日:2021/08/02
    2018/06/26
    cherryleoさん
    可愛くて質の高いクールベストが気に入り!
    刺繍のできるクールベストは初めて知りました。柄も多様化で、ワンちゃんが着る様子が可愛い!そしてマナーポーチも質がよくて気に入り~プレゼントとしても最適~
    注文日:2018/06/05
    2015/07/30
    沢山の柄があり迷いましたがとても可愛い柄でした。 お水を含む部分が一部なので重くなく良かったです。 またマジックテープなので着せやすいです。
    注文日:2015/07/20
    2014/07/14
    実測をした所、Lサイズでちょうどのサイズでしたが、大き目を選んだほうがいいのかな…と思うような旨のHP上記載がありましたので、LLサイズを購入してみました。届いて着せてみたら、LLでちょうど良かったです。柄が可愛くて、選ぶ際も迷いましたが、HP画像上のワンちゃんがモデルになっている感じがとても参考になり、こういう柄も着せてみると可愛いなと思って、購入して良かったと思う商品でした。気になっていた重さや質感も、軽くて、良いです。店長様の対応が良く、また何か気になる商品を見つけたら、こちらで購入したいなと思うお店でした。(下3ケタ224)
    注文日:2014/07/05
    2021/06/28
    とにかく可愛い
    確認のメールもすぐいただきウチの子のサイズに調整して作ってくださるとも書いてありとても親切で安心して届くのを楽しみにしていました。 実際届いたら名前もキレイに刺繍されていて試着させたらピッタリで可愛くて良かったです。 まだ着せてお散歩していないのですが梅雨明けしたら早速使いたいです。今は家族の目の届くところに飾ってあります。
    注文日:2021/06/13
    2019/10/07
    tatetateyokoyoko518さん
    気にいっていたけど残念
    昨年に引き続き、評判が良かったので購入しました。昨年購入したものは、マジックテープが効かなくなってしまったのでおニューを購入。しかし、サイズを大きめにしすぎてしまったので、ぶかぶかです。時間があるとき、直してみようか・・・。そう思っているうちに夏が終わってしまいました。サイズは難しいです。でも、どの柄も迷うくらい素敵です。
    注文日:2019/07/27
    2021/07/10
    ピッタリでした
    20キロのブルドッグです。サイズ記入をした調整してくださいました。ありがとうございます!ピッタリでした。この夏活躍しそうです!ペイズリーピンク、とても可愛いです!
    注文日:2021/06/18
    2021/07/05
    Judy子さん
    サイズの調整をしていただきピッタリです。名前の刺繍も思ってたより大きくフォントもかわいい。そして何よりも水で濡らすと生地がひんやりするので、これから夏本番で活躍してくれそうです。
    注文日:2021/06/22
    2021/05/28
    ミルクココア0729さん
    うちのボーダーコリーには、丁度良く、かわいいし、また欲しいです。
    注文日:2021/05/17
    2021/04/16
    大満足!
    とっても可愛いです、着せやすいし買って良かったです!
    注文日:2021/04/13
    2020/05/24
    初めての購入にもかかわらず、とても丁寧な対応をしていただきました。ベストもかわいくてこの夏活躍しそうです。
    注文日:2020/05/08
    2018/07/01
    LLサイズでピッタリでした。マジックテープなので、着させるのも簡単です。これから暑い日が続くようなので、使う日が増えそうです。
    注文日:2018/06/25