5 2022-06-04

完全にこちらのミスにも関わらず快く交換対応をしてくださり、本当にありがとうございました( ; ; )
2匹ともマジックテープのビリビリ音が苦手なので、凸側だけ外しました(^^)
袖を通さなくて良いのがとっても便利です!
しっかり濡らして絞りすぎないくらいが良い感じです(^^)
色々と本当にありがとうございました!!!

5 2022-04-26

すっごく丁寧な対応でした(^^)サイズも相談に乗っていただきジャストなサイズ感でした😊
犬種がブルドッグなので、すごく暑がりな為さっそく使わせてもらいます(^^)

5 2022-05-06

サイズぴったり、かわいいベストでした
サイズを間違ってオーダーしてしまったのですが、ご丁寧にご連絡をいただき助かりました。
仕上がりはぴったり!かわいい!
そしてまだ6ヶ月のうちのコが、少し大きくなってもなるべく長く着られるようにと マジックテープで調節できるように作って下さっていました。刺繍もしっかり丁寧で、すてきです。
成犬になりましたら、またぜひ何着かオーダーさせてもらいたいと思います。

5 2022-07-10

可愛いです!
とても軽くて良いです。
持っていたクールネックに合わせて唐草にして
刺繍も入れていただきました(^-^)
サイズも細かく調整していただきありがとうございました!
嫌がらず着てくれてとても可愛いです。

5 2022-07-24

暑さ対策にピッタリ!
とても涼しげな出来で、暑い中の散歩にはピッタリだと思います。着脱も手軽に行えて、マジックテープとボタンの双方で微調節が出来るところが使いやすいかったです。

4 2021-05-29

柴犬体重15kg胸囲65センチくらいです。
LLを注文しましたが、LLだとぶかぶか感があるのでLサイズを調整するのでLサイズいかがですか?的なメールが届いたのでそのようにお願いしました。
届いたのものを着せてみると胸囲は問題なかったのですが、首肩部分がピチピチで少し窮屈そうでした。
サイズ調整していただけるのはとても親切でありがたいです!

• wca1919さん
  • wca1919さん

5 2018-07-10

3年前に購入しましたが、マジックテープがダメになり再購入。水の含み具合や汚れのつきにくさなど、進化していると思いました。安くて、着せやすくてよいと思います。また、サイズのことで相談に乗ってくださり、LLからLに変更してもらってぴったりでした。

5 2021-08-02

ものすごく良い商品でした
本日、2着目を購入しました。
犬種はピットブルの中型犬ですが、首が太く胸回りが大きいため、なかなか既製品で合う洋服がありませんでした。
1回の発注時に体長に合わせてLLサイズを購入しようとしたところ、メールで3Lの方が良いとご連絡を頂き、首・胸・体長(丈)を全て調整して下さいました。
2回目購入時も、すぐにサイズの確認メールを頂き、すごく親切で信頼できるお店だと思いました。
商品自体もすごく良いです。色々とクールベストを試しましたが、ここのお店の物が一番効果がありました。
普段はレビューをしない者ですが、お店の丁寧な対応に感動し、レビューを書きたくなりました。
他にも色々な種類のお洋服を販売して欲しいぐらい、お気に入りのお店です。

• ma-yo3449さん
  • ma-yo3449さん

5 2018-08-03

とっても可愛い
ぽっちゃり柴犬とほっそり柴犬母娘のために購入しました。この猛暑で朝の散歩といえど、黒柴にとっては
首元背中がすぐ熱くなってしまい、こちらのショップでよいものを見つけました。サイズを測ってLLを注文しましたが、ショップさんからMサイズで大丈夫と連絡、アドバイスいただき変更。結果Mサイズで正解。
生地の内側に水を含んで気化熱で冷やす感じですね。ぶかぶかでは商品の良さが発揮できないものと思います。サイズに不安があればショップさんが対応してくれると思います。また良い商品があればお願いしたいと思います。

5 2018-07-15

可愛い💕
我が家の柴犬 首42センチ 胸回り60センチ
ですが大きめな子なので最初L Lにしましたがお店の方に相談メールしたら Lで大丈夫だということでLに変更しました。
到着後試着したら全然大丈夫でした。
女の子なのでピンク系をネットやお店で探しましたがなかなかなくてここにたどり着き可愛いものがたくさんなので購入させていただきました。今日から水で濡らして使いたいと思います。冬のちゃんちゃんこも是非買いたいと思います^ ^
サイズで悩んでおられる方いたら是非ご相談されたら良いと思います。

5 2021-06-17

ピッタリです
我が家の黒柴熟女の為に、購入しました。
サイズが中途半端で、お店に相談したら、なんと!…ピッタリに合わせて頂きました。
手足をくぐらせる服は、大嫌いで、動かなくなるのですが、この服は着せやすく、何とか夏を乗り越える事が出来そうです。
まだ、着用しただけで、散歩までは進んでませんが、真夏迄に慣れさせたいと思います。
ピッタリに合わせて頂いて、感謝してます。

4 2020-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
プレゼント用に
柴犬のオス用にお願いしました。15キロ超えなのでLLサイズかな?と注文したらLサイズで大丈夫ですよと御丁寧なアドバイス頂き変更しました。
気に入ってくれたらいいけど。残暑厳しそうなのでまだまだ使えそう

• cakeabelさん
  • cakeabelさん

4 2019-05-27

2歳2枚目
暑がりのフレブルで、去年購入したのが小さくなってきたので
LLサイズを購入。丈が長くなっているとのことだったのですが
胸のサイズでLLにしたところ、大きすぎてダブついてしまいました。
サイズ的にはLLでよかったのですが冷えるはずのところが冷やされない状態でした。
ショップさんに連絡すると。胸周りも大きくなったとのことでした。
LLサイズは特に大きめに改良されているとのことで
Lサイズに交換して頂きました。
丁寧に対応して頂きましたが、胸周りの改良も記載されていなかった分
残念ですが星−1にさせて頂きました。

5 2020-08-21

和柄が好きなので「麻の葉」柄に名前を入れていただきました。
白い毛並みに赤系の麻の葉柄が似合っていると思います。(親バカですが。。。)
肩と胴の部分がマジックテープになっていて、とても着せやすいです。

• bercy0217さん
  • bercy0217さん

5 2020-05-26

もうすぐ16歳のシェルティです。
老犬になり痩せてきてしまったので、Lサイズでも良いかと思いましたが、長毛なのでLLサイズを選びましたが正解でした。
今の季節はまだこのままで着せていますが、熱くなったら水に濡らしてクールベストとしても着用できるのでとても良いと思います。
仕立ても上質ですし、柄も可愛いのが沢山あるので売り切れないうちにもう1着購入します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト