5 2021-07-02

配慮ある優しいショップ!
商品自体の質の良さもそうですが、ショップの対応に感動しました。
柴犬10kg、MとLで微妙なサイズ感だったので、その点を備考に記載し依頼しました。
そのサイズ感だと調整方法が2つあるけどどちらが良いか?と返信をもらい、ジャストサイズのものを仕立ててもらえました。(Lサイズ、腕回り少々タイトめ)
本犬はびっしょり濡らした状態だと重かったのか固まっていましたが、冷やす素材の部分を集中的に濡らして着てみたら特に違和感もなかったようです。
足を上げなくても着脱できる点や、ショップの対応をとても嬉しく思います。また機会があったら是非利用したいです。
写真は可愛い表情ではないのですが(笑)上からハーネスもつけてドッグランに行っている写真です。

5 2021-08-12

おすすめです!
2着注文させていただきましたが、スタッフ様の対応が本当によく感謝しております!
でかめのトイプードルを飼っていて、サイズに不安があったのですが、体長など測ってスタッフの方にお伝えすると、丁度よいサイズをご提案していただけました。着せてみるとピッタリで本当に嬉しいです!また機会があればよろしくお願いいたします!

• chaimerituさん
  • chaimerituさん

5 2021-06-17

親切でした
うちのワンコは太っているので、胴回りや首周りを考えてもよくわからなくてMサイズで注文したのですが、お店の方から連絡あり、Mでは小さいと思うとの旨、首周りも合わせて調整してくださいました。着せてみるとちょうど良く!真夏はこれでクールにお散歩させられます。お店の方の気遣いにほんとに感動しました。

• eden40さん
  • eden40さん

4 2021-07-18

うちの子の夏服探してました。なんとなく嬉しそうな顔してる気がするので良かったかなぁ。

5 2020-08-02

良い買い物でした。
名前の刺繍もお願いしたので、もっと時間がかかると思っていましたが、とても早く着いてびっくりしました。
思った通りとても可愛らしく、柴犬には和柄がよく似合います。
濡らして涼しく、涼しくなったら抜け毛対策として長く着れますね。
お散歩中にお話しした初対面の方にも名前を覚えてもらえます。
冬にはちゃんちゃんこも頼みたいです。

4 2020-06-10

黒柴8キロ♀
事前にサイズの問い合わせをし、ご丁寧なお返事を頂いたおかげでサイズぴったりでした!
黒毛のせいか暑さに極端に弱いので白いクールウエアを着用させたら多少マシになるかなと・・・。しかし洋服が苦手なのでこちらのタイプだったら大丈夫かなと購入。予想通りすんなり着用してくれましたが残念ながら思いのほかお腹部分のマジックテープが大きくて脱がす際の大きなビリビリ音に驚いてしまい暴れて抵抗。多分もう着てくれないかなぁと。
縫製や製品自体はとてもいいです。ただ音に敏感だったりすると難しいかなと思います。

4 2020-08-12

使い勝手良し!
10キロのフレンチブルです
M サイズでぴったりで、とっても可愛いです
保冷剤を入れるタイプより、簡単で涼しさが長持ちする気がします
名前をプラス料金でお願いしたのですが、名前のフォントが選べません
おまかせなのですが、2枚とも私好みではありませんでした
それだけが残念です
フォントの字体が選べるように改善されたなら、☆5です

4 2020-07-26

サイズもピッタリで、デザインもグッド👍
お散歩に出てもワンコ友達からはとても好評です。
マジックテープがもう少し柔らかければ満点💯です!

5 2019-08-22

クールベスト本当にクール
今年の夏の猛暑対策に購入しました。水に濡らして絞ってから着せるだけで本当に体が冷たいのに感動しました!着てないときは毎回アイスノンで体を冷してましたが、今はその手間いらずになりました。大満足です!

5 2018-08-31

近所の評判も上々
女の子っぽいプリントがなくて、勇ましい赤の「大漁旗」に、なってしまいました。
あちらこちらで夏祭りを開催される前しかも『豪夏』の最中に注文からそんなに時間が掛からず刺繍も、可愛らしく仕上げて頂き有難う御座います。
ご近所からの評判も良く本人も気に入っているようです。

4 2018-08-13

大活躍!!
毎年暑さに弱いのに今年は猛暑。首にクールタオルを巻いて散歩していましたが、こちらのベストをみつけ購入しました。7kg のウエスティでMサイズを購入。少し大きいですが調整出来るので問題ないです。ただ、思ってたイメージと違い水を含ませると厚みが少し気になります。(
でもジェルタイプよりは全然軽いのかな…。)本人は涼しいのか分かりませんが、脱がせた後は体が少しヒンヤリしているので効果ありかと。デニムパッチ柄に赤のネームを入れてもらいました。可愛いくて満足です!

5 2014-08-20

心配していたサイズですが、首周り32cm、胸周り48cmでМサイズが
ピッタリでした。赤青チェック柄も可愛かったです。
もう少し丈が長かったら、もっと良かったのにと思いました。

4 2014-07-12

レビュー遅くなりました、すみません。
愛犬は体重9キロ弱のスコティッシュテリア。
サイズでかなり迷いましたが、Mでギリギリ何とか入りました。
ただ、サイズ的にMとLの間がかなり差があるので、Lだと大きすぎたと思います。
柄は黄色の金魚柄。浴衣みたいで可愛いです。
クール効果はまだ使ってないのでよく分かりませんが、活躍してくれるといいな。

5 2018-08-22

親切丁寧
5.6キロ豆柴。Mサイズを注文しましたが、サイズ選びに迷ったところ、MSかSを勧められMSに変更しました。とても親切に相談に乗って頂き感謝してます。
商品は少し大きめですが、マジックテープで調節できるので問題です。とてもしっかりとした作りの商品で、名前も入れて頂き大事に使わせて頂きます(^ ^)

5 2018-08-01

可愛い❤
柴犬2頭のベストを購入。男柴は服嫌いなのでサイズを迷ったのですが、注文時に一言添えたところ、丁寧に相談にのってくださり、マジックテープを工夫?してくださることに。
2柴とも、嫌がることなく着てくれて、暑い夏の散歩も歩いてくれています🎵
ありがとうございました‼

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト