• マユ7755さん
  • マユ7755さん

5 2021-07-17

可愛い!!
昭和レトロ、4キロチワワ男の子
名入れも希望通りしてもらい、満足しています。オーダーメイドなため時間がかかるかなと思いましたが、早めに到着しました。
もう1匹いるので、その子にも買い足そうか検討中です!!和柄がとにかく可愛い!!

5 2020-05-28

かわいすぎ(*≧з≦)
とっても可愛いです(^^)♪
緑色の唐草模様に名入れしてもらいました。
早速、着用しました。まだ1.8キロなので少し大きめ(Sサイズ購入)ですが、長く愛用していけそうです(*≧з≦)

5 2014-06-19

予想以上にGOOD!
我が家のシーズーとペキニーズのために、SサイズとMサイズを1枚づつ購入しました。
シーズーはまだパピーなので、少々迷いましたが、熱中症の恐怖には変えられず・・・笑〜♪
オトボケデザインの河童柄にしましたが、文句なくカワイイです!
この夏中に×2くらいのサイズになりそうな予感がするので(;汗)、Sサイズを購入しましたが、やっぱりデカい・・・。苦笑
首回りが楽チンな造りなので、気が付かなううちに肩肌脱ぎどころかスカート状態になってしまいましたが、この点はすぐ改善?されると予想されます。
8才の黒ペキ(雌4.5キロ)用に購入したMサイズも腰回りがチョット大き目でしたが、猪首なのでゆったりした首回りの作りがありがたかったです。
コチラはトロピカル柄ですが、これまたとってもカワイイです。
他の方のレビュー通り脱着も楽チンですが、どちらもウェスト周りが細すぎるとお腹周りに小さな羽?が生えちゃいました。爆笑〜!!
肝心のクール効果ですが、なかなかスグレモノらしく本犬たちはご機嫌!!
手軽に洗濯できるのもイイですね!

5 2018-07-12

愛犬に。
この夏を乗りきるのに近所のお店でクールベストを探していたのですが、まったくなくネットで購入することにして、検索していたら普通は青いシンプルなベストが多いなか、このベストはいろんな柄があり、感動しました。うちのワンコはチワワにしては大きいし普通にお店でSを買うと小さいんですが、このベストはサイズも豊富で、チワワサイズがちゃんと着れました。ベスト全部が冷たくなるようのジェルが入っているのではなく、下半分くらいは布だけなので水に濡らした感じもそんなに重たくなく、着せるときもマジックテープが肩とお腹に2ヶ所ありつけやすかったです。

4 2019-09-04

可愛いです!
注文したのが遅かったので届いたときは、だいぶ暑さが落ち着いてました。
来年の夏に試してみます。

4 2019-04-30

サイズが微妙なので昨年さんざん悩んで買わずに終わってました。
今回はクーポンでお安くなるし名前入れ無料だったので購入。
やはり大きかったみたいでベストではなく洋服になってしまいましたが、マジックテープで一番小さくすれば大丈夫でした。
暑くなったら着せようと思います。

4 2017-08-10

デザインはとても可愛いいし、着せやすいです。でも、なぜが首回りが大きいです。なぜか首回りがだけがブカブカです。
首回りが冷たくなる素材になっているので、ワンコの体に効果があるのか不安でしたが、散歩中の水飲みの回数が減ったので効果があるようです。

5 2017-07-01

ミニチュアダックス 五キロ
友達のワンちゃんが着ていて触って見たら
ほどよく冷んやりしていて着せやすそーなので
我が家のダックスにも注文しました。
マジックテープで着せやすくてこれからの
暑い時期に活躍しそうです。

5 2017-06-08

満足です!
まだ実際に水に浸しては使用していませんが、着せやすく可愛いです。

4 2016-06-30

プレゼント
暑い夏に二枚購入しました。ヤマト運輸のDM便での発送メールから6日目に到着しました。お友達のワンちゃんにプレゼントして大変喜ばれました

4 2014-07-12

服に腕を通すのが苦手なトイプーに。3kg弱の子で、SSかSかで迷いましたが、Sで正解でした!水に浸すとけっこう重く&厚くなります。内側の生地がサラサラしているので、思ったほど被毛が濡れなくって良いです。あとは、もう少し落ち着いた柄があると良いなぁ。

• masumi0021さん
  • masumi0021さん

3 2014-07-14

可愛いです
6.8キロのミニチュアシュナウザーです。胴回り48センチですが、少し小さかったです。なんとかギリギリとまりますが、ピチピチで、走ると外れます。商品自体はとても可愛いのでMサイズを買い直します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト