• よぴ2227さん
  • よぴ2227さん

5 2024-01-19

サイズ:L | 柄:6)番傘紺

初購入(^^)
柴犬・9.5kgの男の子にLサイズを注文しました。
電話でサイズ詳細をお伝えしたところM+サイズで良いこと、Lサイズでは在庫切れであった生地の柄に変更していただくなど細やかなご配慮をいただきました。サイズも丁度良く、とても素敵に仕上げていただき感謝です!!軽くて暖かく本格的なちゃんちゃんこで良い商品です⭐

5 2013-02-23

しっかりしていてかわいい☆
昨年の冬に購入しましたが、縫製などがとてもしっかりしていて非常に良いです。
中綿がよれることもないですし、気に入っています♪
ただ、紐が長めの為に気になるのかカミカミしてます。
そこだけはホックかマジックテープに付け替えようかなと思っていますが、それ以外は嫌がりもせずに着用しているので意外とお気に入りのようです(笑)

5 2011-12-30

うちの柴犬に
柴犬9,6キロでエルサイズ購入しました。脇辺りが少しきついような感じがするけどワンサイズ上にすると大きい気もします。まあ、普通に過ごしてるし問題は無さそうです。素材はしっかりしてて言うこと無しです。違う柄も検討中です。

5 2021-01-30

首囲41cm、胸囲61cmの12.5kgのフレンチブルドッグ用にLサイズを購入。
ふかふかしていてあたたかそうです。
サラっとした生地で、毛も付きにくいところも良いです。
夜寝るときに着せていますが、掛け布団をかけているみたいでカワイイですよ。
Lだとピッタリすぎるかなと思いましたがちょうど良かったです。

• han1202さん
  • han1202さん

5 2021-01-15

11キロ 柴犬女子にL サイズ
親切に色々相談にのっていただき、また脇下のサイズ調整もありがとうございました。
胴回り(脇下)が62cmくらいの子ですが、L サイズでピッタリでした。
これ以上になる子はサイズをあげるか、お店に相談された方がいいと思います。
着せられるワンコは洋服は苦手なのですが、少しずつ慣らしていこうと思います。
(着せてみると嫌がって自分で脱いでいました(^_^;))
冬になると鼻水やくしゃみをしているので、着てくれるといいのですが...
飼い主はこんな可愛い姿を見られて大満足です!
ちゃんちゃんこは首回りが苦しくなくていいですね。

5 2013-12-11

艶やかな和柄にd(^_^o)
艶やかな和柄に一目惚れし、即購入を決断しました!
今までのちゃんちゃんこは、ワンコが寝そべると背中の辺りが上がってしまったのですが、新しいタイプはちゃんとフィットしてくれます。
面積が大きくなったおかげで、ワンコの身体をしっかり包んでくれます。
企業努力を感じさせてくれる一品でした。
質も良く、また新しい物が出たら欲しくなるでしょうねσ(^_^;)

5 2021-11-28

暖か家着和装で可愛いワン(^。^)
注文して早々到着しました。
着せやすく、お布団のように、
暖かそうで、嫌がらずに着ています。
紐が首の所でリボン結びで止めるように
なっていますが、できたら胸辺りに
もう1箇所とめれるようにして欲しかったなと、大きめを買ったので、偶に片足が、脱げてます。後は製法もしっかりしていて良かったです。

• luna921さん
  • luna921さん

5 2014-11-26

リピートです
気にいってます。洗濯替え用に購入しました。

5 2020-11-27

質が良い
ふかふかで身体のラインに沿ったデザインでよい!温かく着れそうです。
柴犬12.9キロLサイズで、うちの子はサイズ的にはいけますが、胸、足の付け根あたりが大きいようで、少し広くしていただきちょうどでした。
なので、サイズはご相談すると的確に教えてくださるので、不安な時は必ず相談すると良いと思います。作りが丁寧で質が良いと思います。大切に使わさせていただきます。
厚手なので、下にハーネスを付けられるよう、背中に穴があるとより良い気がします。

5 2017-12-18

可愛い❤
ふわふわで軽くてサイズもピッタリでした‼ 違う柄も買おうか考え中です🎵

5 2016-12-10

かわいいです。
15歳の柴犬の為に購入しました。
サイズ選びでとても悩みましたがLサイズを購入しました。
届いて早速着せてみるとぴったりでした。 商品自体もしっかり綿が入っていてふかふかで暖かそうでかわいいです。ふわふわでモコモコしてますが、とても軽いので老犬にも身体の負担が無いと思います。
部屋で歩いている時によろけた時もちゃんちゃんこのふかふかが良い具合にクッションになっているようです。
またちゃんちゃんこを購入する時は是非こちらの商品を購入したいと思いました。

5 2012-11-03

柴wanに購入
これからの季節に備えて購入しました!
唐草模様、前回売り切れだったので、我が家の2wanサイズ違いですが購入でき良かったです!
サイズも、ゆったり♪重ね着させても元気に走り回ってます!
また違う柄も欲しいのでリピします!
迅速・丁寧な対応で気持ちよくお買い物できました♪

5 2021-01-15

着せやすくてあったかい
10キロのパグにLサイズ購入しましたがいい感じです。着せやすくて暖かくてとても気に入りました。厚みがありますが、着たままハーネスも付けられたので良かったです。散歩しているとちゃんちゃんこを誉められます。ホントに可愛いです。有り難うございました。

5 2020-12-27

ふかふかでとても暖かそうなちゃんちゃんこです。うちのわんこも、こちらのちゃんちゃんこを着せると気持ちいいみたいで、すぐに寝てしまいます。できれば、秋春用に中綿が少ない薄手のちゃんちゃんこもあると嬉しいです。

5 2020-01-06

無事に届きました。
購入前、サイズについてアドバイスして頂きそちらのサイズに変更して実際着せてみたらピッタリでした。いつもサイズ選びに不安があり実際着せてみたら大きすぎたりして失敗も多かったのでアドバイスしてもらって本当感謝です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアちゃんちゃんこ