便利
浴室やトイレ等の水回りにおいていますが、嫌な臭いがしないので安心できます。

水回り
臭いが気になる浴室で使用していますが、これを使用してから匂いが気にならなくなりました。

消臭
硬化が分かりづらい時もありますが、
使用すると臭いが気にならず、使用しないと臭いが出てきます。
その時に初めて効果を実感します。

3 2012-12-18

2度目の購入
これのおかげかどうかはもっと時間たたないと分からないがとりあえずカビの発生無し
よってリピート

3 2012-08-24

手軽
置くだけなので手軽だし嫌なにおいがしません。
ただ人によっては消毒のにおいが苦痛に感じられる人もいるかもしれません。

3 2012-06-12

ちょっとマシかな?
部屋がカビ臭かったので購入。置いて2週間。まあちょっとはマシかな?どことなく臭いは薄くなってるような気が・・・。キレイさっぱりになるまで、もうしばらく様子見ます。

3 2012-03-20

使い始めたばかりですが
まだ使い始めて3日ほどなので効果は不明ですが
無臭であり、衣類にスプレーしても問題はありませんでした。
また、個別の対応などメールで行っている点は良かったです。
回答も翌日に頂けました◎

3 2012-03-07

商品が届き、早速お風呂に置きました。
商品説明のプリントが数枚あり、とてもわかりやすいものとなっていました。
予想よりもコンパクトで置く場所に困りません。

3 2011-12-03

主成分はメルカプトピリジンオキシド系防カビ材+二酸化塩素水というものらしい。
二酸化塩素については他の同様の商品でも使用されているようです。国民生活センターの「二酸化塩素による除菌をうたった商品−部屋等で使う据置タイプについて」というところを読むと安全性と有効性についてやや心配がありましたが、今回は防カビの効果をきたしての購入。
効果はしばらくしないとわからないので☆3つ。
商品とおまけのスプレーのほかに使用方法の説明がついていました。

3 2011-09-11

使用して1週間が経ちました。
押入れのカビの臭いを取りたくて、掃除後に置いてみました。
臭いは4〜5割程度は減ったかな??くらいですが、無いよりは良いかと思うのでこのまま置いてみます。
すぐに発送して貰えるので助かりました。

3 2011-06-19

どうにもこうにも
私の住むマンションはとても多湿で、よく白いもやもやしたカビが発生します。これは私の趣味なのですが、とても大事にしているフィギュアにさえカビが発生します。除湿、換気、そのレベルではありません。マンション自体が多湿なので、私個人の対策でどうにもできないのです。そんなとき、梅雨に入り更にカビの繁殖が進みました。何か少しでもいいから手は無いかと検索していたところ、こちらの商品に当たりました。実際使って何日か経っているのですが、正直何に効いているのかが分かりません。無臭なので、どれくらい広がっているのかも分かりません。サイズも思っていたほど大きくなく、ぽつんとある感じです。抜群の効果、みたいに書かれていますが、体感する効果は今のところ皆無です。実際フィギュアの為に買ったのですが、フィギュアに付いているカビは取れませんし、繁殖しているのかも判断つきません。本来の効果を体感するまで、まだ使って間もないのでレビュー出来ませんが、2ヶ月間は置いておきます。

3 2011-05-09

使い始めで効果不明のため★3つ
もう少し待って効果がわかってから再レビューが必要ですね・・今はわからないので「普通」で★3つにしておきます。

3 2011-01-12

効果に期待
極寒による結露で寝室にカビが大発生し、急きょ購入。
同封された書類には使い方が丁寧に説明されており、不安なく使用することができました。
商品を手にしてみると、、、小さい!ミカン位の大きさ。
でもこれで防カビできるならなら安い買い物だと思います。
ガビ退治は根気のいる長期戦。一緒に購入したカビ守護神スプレーと併用してじっくりカビ対策したいと思います。
人体に無害という事なので、自分で詰替えができるお徳用があるといいなと思いました。