RED WINGレッドウィング ブーツRW-8875 CLA...(レッドウィング専門alkaya works)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザイン、質感すごく気に入りました!
大切に履きます。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
予想以上でした。
スニーカー等は27cmですが26cmが合っているみたいでした。
革が伸びてゆるくなっても紐等で調整できそうです。
商品はとても気に入りました。
早く履いて出かけたいです。

5 2016-01-19

やっぱりレッドウイング
やはりレッドウイングですね、間違いないです

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてレッドウィングを買いました。ケア用品も付いててとても良かったです。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザイン、色、質感どれもジーンズに合うと思います。
大切に履いて、自分だけの味のある1足にしていきたいと思います。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
対応がよく気持ちのいい取引でした!
凄く対応がよく無理なお願いにも関わらず文句一ついわずに対応してくれました。
商品を早く渡せるのがたのしみです!

5 2015-11-26

サイズ
実寸26.5センチ スニーカーサイズ27.5センチなので実寸サイズの26.5センチのサイズを購入しました。少しゆるい感じですがインソールを入れて使用するのでいい感じです。

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目のレッドウイングです。モノが届いて早速2km程歩いてきました。ベック万はカッカッと響きますが、8875は足音がしません(笑)。歩き出して500m程で足首あたりが硬い皮に負けて痛くなりましたが、足回りはよくフィットしていい感じです。帰宅して早速ミンクオイルを塗り込みました。履きこんで柔らかくなったらいい相棒に慣れそうです。9017は10km程歩いてかなり馴染んだので、またレビューを書いてみたいと思います。小生、足のサイズが25cm、甲まわり25cmですが、Dワイズだと26cm、Eワイズだと25cmでジャストフィットでした。多くの皆さんが指摘していたとおり、Eワイズは少々小さめの方がよいようです。
受注番号】253610-20121113-0232129315

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
Xmasプレゼント
彼に内緒でXmasプレゼントをあげて喜ばせたかったので、前から欲しがっていたレッドウィングを勇気を出して購入しました。
実物を見て購入出来ないし、開けるまで自分もどんなものなのか分からないのが恐ろしく不安でした。
(なら出向いてお店で買えばいんです、この時はちょうどポイント10倍で釣られてしまいました(^_^;))
Xmasイブの朝に彼の家に自分もいる予定だったので、24日の午前指定で彼の家に配達されるようにしました。
その時に、送り状にお店の名前があると中身が分かってしまうので、そこは私の名前に変えてもらいたいのと、あと備考欄にも商品名を書かれたら箱の中身がわかってしまうので、靴とわかないようにしたい事2点をお店に相談した所、快く快諾してくださったので、購入を決めました。
当日は一人ドキドキしながら宅配が来るのを待ちました。
午前10時過ぎ位に、「ピンポーン」とチャイムが鳴って彼が玄関に行きました。
箱を受け取って首をひねりながら戻ってきました。
送り主が私なので困惑した感じ(笑)
備考欄には「プレゼント」となっていて、そこには私も笑い。
箱を開けたら、レッドウィングの靴箱が現れて、彼は本当に驚いていましたね。
私もそこで初めて実物を見れたのですが、革の状態や縫い目は綺麗で、色はそれほど赤みはなく茶色に近い感じ。
靴底のところが片側シミみたいになっていました。これは多分ノリの染みかな?
表面というより、靴底をくっつけたノリが染みて浮き出た感じでした。
これは仕方ないかな。
履いてもらった感じはちょうどよく、サイズはお店で試し履きしたことがあって、普段よりワンサイズ小さめがちょうどいいと知っていたので、普段プーマのスニーカー28センチなので、ワンサイズ下げた27センチにしていました。
「ケア用品プレゼント」ということもあり、靴と一緒にケア用オイルを一緒にプレゼントできたので良かったです。
とにも、かくにも、びっくりXmasプレゼント作戦は大成功でした!(*´∀`*)
彼に本当に喜んで貰えたので私も嬉しかったです。

• sm3136さん
  • sm3136さん

5 2013-02-09

王道
身長174cmで、サイズ8・ワイズEを購入。ジャストサイズでした。
ワークシューズの王道ということで、見た目・品質とも文句なしです。
ポイント10倍に加えて、ケア用品とクオカードが貰えるのも嬉しい。
レッドウィングのモック・トゥは色違いで揃えたくなります。
【受注番号】253610-20130205-0374175230

5 2014-12-21

やはり本物はいいですね
20年前位から欲しかったものをやっと購入できました。感無量!
それっぽいワークブーツは何度も購入しましたがやはり気分のせいでしょうが違いますね。
サイズは通常の仕事用の革靴サイズで丁度良かったです。ただし、E幅ですがあまり幅広さは感じられません。D幅だったらかなりきついかと思います。
既に履いてトータル15kmほど歩きましたが思っていたより歩きやすいです。ちょっと厚めのインソール入れました。靴ひもの縛り加減で当って痛みを感じる部分を回避できたので靴づれなども全くなくて実に快適です。色違いもう一足買うか検討中です
おまけの靴べらはとても便利です。

• スパソさん
  • スパソさん

5 2014-02-08

253610-20140207-0507727334
875のブラウンを愛用していて、もう一足欲しいなと次はRound-toeも履いてみたいと絞り悩んでいるうちに、今度は色的に赤茶に絞り悩んでしまい、最終的にはRound-toeはまたの機会に、こちら赤茶の8875で購入決断しました。
普段のスニーカーは26.5cmで、手持ちの875はUS8H(26.5)に中厚(茶)のインソールで履いていて少しつま先に余裕があるので、今回の8875ではUS8(26.0)ワイズEにて、フラットインソール(緑)を敷いてみましたが、部屋で履いてみた感じでは気持ち良くジャストでした!
一カ所に革のささくれのような針先程度のキズみたいな物がありましたが経年変化で消えてしまうか良い味になるかなと、作り込みも良い感じでやっぱり色味も良くカッコイいし、この先は色的にも履き分けれるし非常に満足しています。

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ちょっと大きかったかも・・・
28.0cmはいつも購入するサイズで、実際の足長は26.5cm、足囲は27.0cm、足幅は11.0cm、購入したサイズはEの29.0cm(11)です。
足囲、足幅からEの29.0cm(11)を選択し、且つ厚めの靴下を履いていますが、やはり、というか少し大き目だった気がしてます。
革が伸びることを考えると、ハーフサイズ落とした方が良かったかもorz
モノはさすが本家ですね。
別の店舗で似たようなワークブーツを購入しましたが、
似ているのは形だけで、革は薄く且つ固く、ソールは減り易く、と
安い成りの商品でした。
長く愛用したい一品です。

5 2015-02-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良いです。
昔から欲しくて、やっと購入しました。ポイントも10倍だったしオイルも付いていてお得でした。足は25.5センチで店頭でDの25.5センチを履いて横幅がキツイと思いました。Eの25.5を購入したのですが、キツツさは感じません。が、履いているとのびてくると聞くので、正解は履いて馴染むまでわからないですが、、、。ガンガン履いて馴染むまで育てていこうと思います!!

• FC乗りさん
  • FC乗りさん

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピッタリ!!!
今回23.5cmを選びました、通常の靴のサイズは24cmです。
中敷を入れない場合は、23cmを選ぶとよいみたいなのですが、
レッドウィングは、中敷を入れたほうがよいとのことだったので、
23.5cmを選びました。
(シェイプコンフォート・フットベッド と合わせて購入しました。)
サイズ選びにはかなり悩みましたが、タイツで余裕あるので、
厚手靴下ならぴったりフィットするかと思います。
シェイプコンフォート・フットベッド もちょうどいい感じです。