5 2023-09-07

シンプル最高!
4か月の孫用に購入しました。 時々遊びに来たり預かったりするので、コンパクトで軽く安い抱っこ紐があれば便利だなぁと思い探しました。 最近首も座り寝返りも出来るようになったところでしたので、早速今日使ってみたところ、シンプルで無駄がなくとても軽くて持ち運びにも便利。 届いた時には綺麗に畳まれていましたが、一度広げたら元のように綺麗に畳めないのがちょっと‥
畳み方研究してみます。 縫製もしっかりしていて、他社の物と迷いましたがこれにして良かったです!

5 2023-06-02

夏休みに来る孫用に購入しました。
自分の子の時に、このタイプの抱っこ紐使っていたので購入しました。上から被るだけなのでとても使いやすいです。

5 2020-11-07

懐かしい抱っこひも(笑)
孫用に買いました😃子供達の時には手作りで作り抱っこの時には楽に使ってました😃今流行りは難しくて😱懐かしいのと持ち運びにも軽くて助かります😃

5 2020-10-06

購入してから1年です
お座りの頃までスーパーなど短時間のみ使用しました。小さく畳めるし急な抱っこに便利でした!長時間だと肩が痛くなるのでエルゴ使用でした。
1歳9ヶ月の今、だんだん自我も出てきましたが抱っこちゃんでスマホをいじる時間や本を読む時間がほしく、両手が使えてバンボより固定感のないこちらをなんとなく使用してみたら、スマホいじってる間に寝ました♪
なにげに長く使えます!

5 2020-08-18

抱っこひもはいくつも持っていますが、こちらが一番使い勝手が良いです。普段は車かベビーカーで出かけるので、ぐずったときの補助程度に使っています。かさばらずサッと使えて便利です。

• K,K1980さん
  • K,K1980さん

5 2020-05-11

買って良かった
首がすわったお子様なら、とても使いやすくひとりでも簡単には出きるので楽でした。

5 2020-05-09

二人目出産のお嫁さんの手伝いで1歳5か月の上の子を預かった時に購入しました。持ち運びも便利で、車での外出時には先に着用しておけば、運転にも支障なく、降りて直ぐに孫を抱っこすることが出来ましたし、うちの中でもこれで抱っこしながら家事もこなせました。出産後自宅に孫を送る時もこれで連れて行きましたし、その後はお嫁さんにあげて、便利に使って貰っているようです。

5 2019-06-12

スゴく良い
ベビービョルンの抱っこひも持ってるのですが、着けるのが面倒だし、重いし、暑いしで、使わなくなってきたけど、これは軽いし、簡単だし、良いです!
使う機会も多くなりそうです。

5 2019-03-14

抱っこ紐は持っているのですが、どうも素早く子供を入れられず…買い物でサッと子供を抱けるクロスタイプの抱っこ紐を探していました。不器用な私でも簡単に早く子供を入れることができました。子供はまだ首が座っていないので今は使えませんが、きっと活躍してくれると思います。おまけの巾着も収納にピッタリでした。

5 2018-12-13

とても楽ちん!
今までは腰紐がついたタイプの抱っこひもしかしたことがなかったのですが、2人目が生まれてから腰痛が酷くなりこちらを購入。
とても腰が楽チンで、もっと早く買えば良かったと思いました!
持ち運びもカバンに入れて持って行けるのでかさばらずとても良いです♪
縫製もしっかりしてて頑丈そうだし、これからたくさん使いたいと思います♡

• あー6192さん
  • あー6192さん

5 2018-10-04

もっと早く買えば良かった
今までは何個もカチャカチャベルトをしてと子供を抱っこするまでに手間取るし、抱っこしたかと思うとフィットしなくて号泣で、持ち歩くにはかさばる、しかも一万円以上した。大変で
ネットでいいものかないか探していました。値段も安く半信半疑で買ってみて届いて使ってみたら装着も10秒程ででき子供も抱っこしてる感覚と変わらないのか笑顔で落ち着いていました‼️フィット感も良く持ち歩きも楽でホントに買って良かったです‼️

5 2018-08-29

手軽でしっかり
産前に買ったエルゴを拒否られてしまい、泣く泣く手抱きしていたのですが、気軽におさんぽにも行けず困っていました。母から昔ながらのクロス式をお勧めされて購入しました。
手軽にさっと抱っこできるのにしっかりしていて、装着も簡単です。布が幅広なので肩にかかる力も分散されて、先程30分程お散歩に行ってきましたが楽でした。リバーシブルなので気分で変えられるのも良いですね。
なにより息子がにこにこ抱かさっていてくれるのが一番です。買ってよかった。大事に使わせていただきます。

5 2018-04-25

ゴミ出しやちょっとしたときに使うのにとても便利です。
丁寧な梱包でスピーディーに届きました。
友人へのプレゼントにも良さそうです。

5 2018-04-19

とても簡単に抱っこできて買ってよかったです

5 2017-06-28

あっ使いやすい
ストライプ×ピンクを購入。
派手すぎず穏やかな色合いで、肌馴染みの良いピンクでした。
手作りしたクロスタイプを持ってるのですが、お下がりで古くなっていたので思い切ってここで購入。
今使用してるものはクロス部分がベビーの尾てい骨〜お尻辺りにくる作りなんですが、こちらはクロス部分がベビーの腰〜背中あたりに・・。そういう若干の違いがあったので最初は不安を覚えましたが、使用感としては安定感と適度なホールド感があってとてもよかったです。
肩も痛くなりづらいし、手軽にサッと使えます。
お出掛けの時、チャイルドシートからおろしてエルゴやビョルンを着用してベビーを抱くって結構疲れません?
特にコンビニに寄るだけとか、財布使うから両手は空けたいけど数分なのにな、って時。
これならスポッと被るだけだし、ベビーをいれるのも慣れれば簡単です。
気になる点としては、ベビーの腕が少ししんどそうって所かな。脇の下にくる布の部分がけっこう食い込んでる。なので、腕はクロスの内側へいれてます。ただ腕を内側へいれると横から落ちる危険性もあるので、そこは自己責任のもと要注意です。もう少し使い慣れたら腕も上手にだしてあげれるかな。