4 2017-07-31

息子好きな蜻蛉柄トンボがらsize150発見
小4の長男へ長く着れるようにと150を購入。
肌触りは柔らかな感じではないが、夏着るものなので厚みも肌触りも問題なし。
むしろ快適な素材感です。
150から値段が4000円になるのでマイナス星一つです。
夏はお祭り以外はパジャマとして活用してもらいます。
長男が気に入っているトンボがら柄のじんべいは小さい子のsizeは有りますが、150は無く(あっても好きじゃない色合いと柄)辿り着いたのが、こちらのお店でした。
物自体は良いものだと思います。オススメです。

5 2017-07-11

調度良い
123センチ、21キロですが、ゆったり目が好みの男の子なので140センチにしました。
着せてみたところ、調度良いと本人喜んでおります。

5 2015-05-29

可愛い
三歳の息子に白色を購入しました。
昔ながらのシンプルな柄ですごく可愛いです。
日頃110センチを着ている息子ですが、レビューを見て120センチを購入しました。
丈は少し長めですが、着せてみるとそうでもなく来年も着れそうなので良かったです。
息子も気に入って嬉しそうに着てみていました。
今年、来年とたくさん着せたいと思います。

4 2014-06-26

幼稚園の夏祭り用に購入しました。水色が日焼けした息子にはピッタリかと思い、水色トンボにしました。普段120ですが、皆さんのレビューを読んで130にしました。まだ袖は通してませんが、丈が長いように感じます。年中さんなので、来年も着れるから多少大きくても良しとします!今年限りでお考えの方は普段のサイズでいいように思います。

5 2014-06-08

サイズで悩みました。
三才の息子用に購入しました。
いつもはサイズ110なのですが、120を購入しましたが大正解でした。
商品到着後すぐに着用したところ すこしのゆとりある感じと、身体に生地が沿うようなきごごちが、みてとれ そこが made in japan なんだなあ。。
と 実感しました。
白地に、優しい色合いのトンボ柄が、とってもこどもにぴったりあっていて
よかったです。

5 2013-06-28

幼稚園の夏まつりで着せたい為に甚平を探していました。
6歳・130cm・白色を購入。
日本製で縫製がしっかりしていて生地もやわらかく、肌触りがとてもよく大変満足しています。
本当は紺色希望でしたが売り切れの為、白色にしました。
白は太って見えるかと商品が届くまで心配でしたが、着せてみたら全くその心配もなく涼しそうで気に入りました。
本人も気に入っています。

5 2013-06-27

兄弟おそろいの甚平
細身の110cm、19kgの子に130cmを購入しました。ワンサイズ大きめがおすすめということだったので迷わず選びました。さすが和服なので細身で大きめでもしっくりきます。白は水色のトンボ柄が映えてとてもおしゃれです。着心地のさらさらが気に入ったのか、さっそく寝巻きにして寝てくれました。浴衣の生地だけあってとても上質で大満足です。とてもこの値段では近所で買えないと思うので良かったです。これから夏のお出かけがとても楽しみです。

5 2013-06-09

かわいい^^
以前、仲の良いお友達の出産祝いで利用させていただきましたがお友達の評判が大変良かったのでお揃いで購入することにしました。写真どおりとてもかわいくて満足しています。お祭りなどこれからイベント盛りだくさんなのでお友達と一緒にたくさん着ようと思います。
商品もお店の対応も大変良いので甚平さんはこちらで毎年リピしたいと思います^^
受注番号253602-20130604-0714019135

5 2013-06-09

オススメです。
108センチ15キロかなり細め 紺色120購入
スーパーセール直後の衝動買いで、翌日にはショッピングモールで千円以上安く
同じような色、柄を見つけてしまい、注文したことを凄く後悔してたのですが
届いた品は、凄く良かったです。
とにかく生地の質感がとてもサラッと柔らかで、着心地も良さそうです。
お店で見たものは、ゴワゴワ硬かったので、同じようなものかと思ってましたが、全然違います。息子も嫌がらず着てくれました。
色も、渋い素敵な色で、シルエットもきれいでした。
夏祭りが楽しみです。

5 2013-05-13

もうすぐ6歳の息子に
120cmの白を購入。
夏になるともう好みの柄は残っていないので早めに購入しました。
こういう古典的な柄ってありそうでなかなか無いです。
しかも日本製で縫製がとても良かった。大満足です。
身長110cm 20キロのうちの子にはぶかぶかすぎず、ちょっとゆとりもあって、来年も着られそうでちょうど良かったです。

5 2012-06-26

さわやか
実際に着せてみましたが、息子(107cm・17.5キロ)にはぴったりでした。幼児体型のままお腹がぽっこりなので、中の結び目は一番きつくしめては着られなかったです。そうでない場合は楽勝だと思います。紺色はちょっと早めの夕涼み会にぴったりな爽やかな色でした。サラッとしているので、暑い時期でも着やすそうです。

4 2019-08-12

柄も生地も素敵です。
毎年、店を回って実物を見て買うのですが、今年はうっかり時期を外してしまい、選択肢が極端に少なくなってしまったため、ネットで購入することに。
実物を見ていないので心配でしたが、届いたお品は、生地の涼しげだけど透けにくい感じで、トンボの柄も素敵です。
子どももとても気に入って着ています。

5 2016-06-25

和風で昔ながらの柄を探していた所こちらで見つけ購入しました。
生地がしっかりしていて涼しげ発色も綺麗です。
普段110サイズを着ている息子に白の120サイズを購入。
来年も着れそうなので良かったです。

• toko0304さん
  • toko0304さん

5 2015-07-29

生地はしっかりしており涼しいようで子供も喜んで着ています。106センチ4歳の息子ですが、130でも着れました。細身の子供ですが、甚平なので、ゆとりがある方が格好がいいかなと思います。

• thimocyanさん
  • thimocyanさん

5 2015-07-25

兄弟でお揃いで購入しました。どの甚平を見ても嫌だ。と文句を言っていた子供もカッコイイと喜んでくれました。子供火曜日に注文をし、到着の日時指定が月曜日からでしたが、金曜日には配送店に届いていたので、直接取りに行き翌日のお祭りに来ていく事が出来ました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣