5 2015-06-23

熱帯魚柄購入
楽天で安い甚平を探す予定で色々見てたらこの熱帯魚柄を発見!
とても可愛く気に入ったのですがお値段で保留…
主人にも色々な甚平を見せたところ主人も熱帯魚柄を一番気に入り思いきって購入しました!
うちは息子なんですが、甚平は女の子‼って感じではなく違和感なく着れました(^^)
お値段も高いので長く着たいなと思い1歳9ヶ月、82センチ、10.5キロの息子に100を購入。
ズボンは小さめと言うか短めな気がします!
写真は丈を直してないのでズボンがあまり見えませんが参考までに…

5 2015-07-01

あさがお柄購入、大満足です
あさがお柄110cmを購入しました。
絵柄は鮮やかで和の趣がある染め色、110cmなので柄が相対的に小さく多めに入って、実物のほうが一層可愛らしくて、とても素敵です。普段はピンク好きの4歳の娘も歓声を上げ気に入っていました。
99cm、14kgの娘には少々大きめですが、問題なく着こなせます。来年も着れそうです。

5 2011-08-14

1歳9ヶ月 身長85センチの我が子に、ジャスト90を購入。
普段の洋服はいつも大きめを選んでジャストサイズの時期を逃しているような気がしていて。
やっと見つけた素敵な甚平は是非ぴったりで着せたいと、再入荷を待ってジャストサイズを選んだら・・・ジャスト過ぎました。
来年は着れない、という前に、既にお腹は目一杯は締められません。
甚平は大きめでいいんですね。
勉強になりました。
大きめを買っていればパーフェクトな甚平でした。

5 2015-07-01

2歳9ヵ月、身長90cm体重12.6kgの娘に。
普段着は90〜95ですがこちらはお値段もなかなかだし来年も着せたいし(笑)小さめ?というみなさんのレビューを参考に110購入しました。
柄がどれも可愛すぎて相当迷いましたが金魚柄に!
届いて袋を開けた瞬間、思わず『ヤバイな、可愛い』でした。
心配だったサイズも着せてみるとしっくりきてていい感じです♪
少し大きいけども服に着られてる感じではないし全くぶかっこうではないです。
今年限りなら100かもしれませんが来年は怪しかったかも。
娘は110で大正解でした。
配送も非常に早くて早急に着用予定だったので助かりました。
おまけのハンカチが同じ金魚柄でとても可愛かったです♪

5 2015-05-12

可愛い
全てがしっかりしていて、変な匂いもなく、安心です。先日他店で中国製の甚平を買いましたが全然違います。こちらは本物です。サイズアウトしたらまたこちらで買います。

5 2015-08-20

注染めが素敵!
3歳になる娘用に購入しました。90センチ、12.5キロですが、他の方のレビューを見て110を購入しました。
届いたものを見た感想は、かわいらしい!!
白地に赤〜オレンジ、赤〜ピンク、紫〜薄紫のグラデーションになった熱帯魚が非常にかわいらしく涼やかに泳いでいます。
さざ波が黄色〜緑〜青〜紫〜ピンクと色付けされ、いいアクセントになっています。配色が素敵です。今時の甚平や浴衣を否定する訳ではありませんが、ラメがギラギラしたようなものや洋装テイストの物は好みではないので、こちらの甚平を見つけた時はうれしくなりました。
サイズの件ですが、110で上はやや大きめ、下のズボンは少し大きめ、といった感じで特に問題なさそうです。(来年も着させたいと思い大きめを購入しています)

5 2013-06-26

大満足!!
とにかくかわいい!カラフルな色使いですが嫌な感じが全くありません。ちょっと高いかなと思い購入をためらいましたが、買ってよかったです。うちの4歳の子供は夏は甚平を着て寝るので常時2〜3枚はタンスに入っています。その中でもダントツの可愛さで子供も大変喜んでいます。夏祭りにも着て行きます。身長95cmで110にしました。ちょっとダボっとしていますが許容範囲です。ほんとうにオススメです!

4 2010-04-29

夏が楽しみです。
他のどの甚平さんを見ても何だか今時と言うか…。気に入らない物ばかりだったのですが、やはり歩き始めた娘に着せたくて探して見つけました!
見た瞬間に一目惚れ。旦那も気に入ってくれて即買い。
手元に届いてすぐ着せてみましたが、とても良いです。
さらりとした生地で涼しそう。模様も子供らしく、少し控えめで可愛らしく懐かしい感じです。年配の方の受けは良さそう。
現在、娘は80サイズですが90サイズを購入。別段大きすぎる感じもなく、今年も来年も着れそうです。
ただ、一部生地が傷んでいたので−1です。

5 2016-07-21

実物の方が可愛い
皆さんのレビューを参考に、ワンサイズ大きめで購入しましたが、いい感じのサイズでした。
実寸で購入したらピチピチだったかも。
写真で見るより断然実物の方が可愛いです。
染めならではのぼやけた感がいいですね、
プリントにはない味わいです。
来年もし着れなかったらまた購入します。

5 2016-06-25

古風で昔ながらの柄を探していた所こちらのショップで見つけ一目惚れし購入しました。
白地に色鮮やかな発色がとても綺麗でかわいいです。
普段90〜100サイズを着ている娘に少し大きめの110サイズを、来年も着れそうなので良かったです。

5 2015-07-26

かわいい
地元の夏祭りに着せました!かわいいと大好評でした!
一歳7ヶ月で76センチ、9キロちょっとの女の子ですが、90センチを購入しました。大きすぎておかしな感じは全くなく、来年の夏も着れそうです!
柄も和柄で他の人とかぶりにくそうなので、購入してよかったです!

4 2015-07-24

可愛いです…
10キロ、76センチの娘。洋服は80がジャストサイズです。少し大きめにと思い、90を購入しましたがピッタリでした。100にすれば良かったかな…と思いつつも、柄はとても可愛いいので満足です!来年は着れそうにないので今年たくさん着せようと思います!

5 2015-07-15

思った通りの商品でした。
10ヶ月の孫のために購入しました。昔ながらの柄を探して、この商品を見つけました。思っていたとおりの可愛い柄で、満足です。90cmのまりと花、喜んでくれたらいいなぁ〜

5 2015-07-07

きれいな朝顔の柄がのった甚平でした。
花火大会できっと似合うと思います。
ズボン側はパンツに近いサイズですね。

大満足です!
1歳身長72cmの娘に、90cmの物を夏祭り用で買いました。下のズボンが上着でスッポリ隠れてしまいますが、立ってヨチヨチ歩きしても問題ありませんでした。袖は到着時点で数センチ丈が詰められ、成長に合わせて袖をだせるようになっています。とっても良い生地ですし、来年、再来年も着られそうです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服浴衣セット