5 2022-12-16

初孫をおんぶするために、購入しました。注文してから、三日でとどきました。色は、薄いブルーグレーで、優しい感じです。スタッフの皆さん、ありがとう。

5 2022-05-14

今まではおんぶもできる抱っこ紐でおんぶをしていましたが、赤ちゃんの位置が下すぎるのと、赤ちゃんの視界を遮るような作りで、約8kgになる娘をおんぶするのは背中も肩も痛かったです。
母から昔からあるおんぶ紐の方が絶対楽だよと言われ、購入してみました。
確かに楽でした。
さすがに8kgをおんぶするので肩が全然痛くないってわけではないですが、比べると楽でした。
あと赤ちゃんも周りがよく見えるようで、キョロキョロと色んなものを見て刺激になっているようです。
母も、これこれ!これが1番いい!と言って孫をおんぶしていました。

1 2017-02-21

私には合わないかも…
子供が生後5ヶ月頃、家事がしたくて購入しました。おんぶするのに少しコツがいりますが、慣れればヒョイっとおんぶできました。ただ華奢な私の体だと、胸のところで可能な限りきつく結んでも少し緩く、子供の体が上半身は浮いてる状態になります。私のやり方が下手なのかもしれませんが…。。ちなみに私は152cm、39キロです。

5 2016-02-05

軽くてコンパクト
最近5か月になった子どもが少しでも離れると泣き出してしまい、家事が思うように進まず困っていました。
普段はベビービョルンoneを使っているので、それでおんぶをして料理をしたり洗濯をしていましたが、ずいぶん下の方にぶら下がっているような状態のおんぶで、すぐに子どもの機嫌が悪くなってしまい困っていたところ、母からすすめられこちらを購入しました。
届いてまず商品の軽さとコンパクトさに驚きました。これで大丈夫なの?と思いましたが母いわく今の抱っこ紐ががっしりしすぎてるだけで昔はみんなこんな感じだったよと言っていました。
早速使ってみたところ高い位置でおんぶできるし、密着しているからか、子どもも上機嫌でスムーズに家事をすることができました。自分と子どもにとって、とても良い買い物ができました!
注文してから届くまでもとても早く助かりました。

4 2023-02-25

急ぎで必要の旨を注文時書かせて頂きました。
大変に迅速な対応ありがとうございました!
母に習いながら使ってみました。
なで肩薄い体型、肩こり持ちのせいか、
赤ちゃんをホールドするには
首がしまるような感覚がありました。
慣れも必要かと思いますので、
試行錯誤しながら頑張ってみます。
ネイビーはホコリがすごく目立ちました…。

4 2017-12-29

慣れるまで難しい!
おんぶ紐を使う時は基本的には一人の時が多いので、同封されていた装着の説明案内に二人で付けてくださいと書いてありちょっと戸惑いました。
一人でつける時は本来の使い方では無いので自己責任なんでしょうね。
ちょっとモヤッと。
商品自体はとてもいいです!
家事や食事がとてもしやすくて感動しました!!
欲を言えば、装着の説明の画像が見られたら私は嬉しかったです。

5 2023-01-26

かさばりにくく、見た目もシンプルで使いやすかったです。

5 2022-07-23

家事をする時、孫をおんぶするのに大変重宝します。
目が離せない時期なので

2 2020-03-02

手軽ではない
おんぶすると楽だと聞き、抱っこ紐とは別におんぶ専用と思い購入しました。
レビューが良く期待していましたが、説明書を読むとおんぶは他の人に支えてもらってする、と…。1人で手軽におんぶできると思って買ったのに、期待外れです。
紐は薄く、これで大丈夫かと思うくらいですが、つけてみると意外と大丈夫そう。ただ、肩の部分の厚みのある部分の長さが短く、少し下の位置でおんぶか抱っこをすると肩の保護ができない状態です。
抱っこは割と手軽にできますが、おんぶ専用と思っていたので、中途半端な商品に感じます。
お値段は高くないですが、この程度の価格でもっと良いものもありそう。
昔ながらの、とあるので良さげに思いましたが、進化した物の方がより便利なのは当たり前かもしれません。よく考えたらよかったです。
総合的に、個人的には買う必要がなかったと思いました。周りにはお薦めしません。

1 2018-08-02

ひとりでは危険
ひとりで慣れない人が背負うのは非常に危険です。子供をおとしそうになります。背負えても時間が経つと腕の下に通っていた筈のヒモが腕がぬけてしまい、紐で頭を支える形になってしまいます。二人がかりできちんと確認しながらでないと危険です。ベビービョルンとか抱っこ紐からおんぶ紐になるタイプの方がよいです。ユーチューブとか見ながら練習が必要。

4 2017-05-26

本日届きました。
早速使ってみましたが、少し配慮すれば一人でおんぶできますし、シンプルな構造で使いやすかったです。
赤ちゃんも最初は不馴れで泣きますが短時間から慣らして、まずは楽しいと思わせるよう、家事をしてから大好きな外に出て、と工夫して慣らしてます。良い品を迅速に届けてくださり有難うございました。これで家事を頑張れます。

• kyo2802さん
  • kyo2802さん

2 2017-01-08

一人で背負えない?!
配送はとても早く、お正月休業すぐ届けていただきました。
ただ、説明書を見ると、背負うのに介助人に背負わせてもらうとありました。もう一人いるならおんぶ紐でおんぶしながら家事しなくていいのでは?なんとか一人でも背負えないことはないですが。今子供が4ヶ月半で腰が座ってないのでもう少ししっかりしたらやりやすいのかもしれません。でもこれ(7キロ)以上重くなってしまうと重いと思います。。
使用感は、しっかり背負おうと思うと背中にべたっと張り付いた感じです。足が開かず伸びている感じがきになりました。

5 2023-07-10

実家用
普段エルゴを使っているのですが母には使い方が難しいようで実家用に購入。とても使いやすいそうです!

5 2023-06-29

時代は流れても慣れているのが一番ですね!
こちらの要望を叶えて頂き、超特急で届けて下さいました!!
まさにこのおんぶ紐です!私はこの形のおんぶ紐で3人の子供を育ててきましたが娘はおんぶを一切しません〜上の子がお試し幼稚園に行き始め下の子を毎回抱っこ紐で連れていってるようですがその時の大変な話を聞く度に「なんでおんぶをしないの?!」と問いかけるのですが、、
今どきのおんぶ紐はそれなりに特徴あるようで娘の話だと、赤ちゃん自体がずれて下に行き、首がかっくんして赤ちゃんも嫌がるしおんぶしてる方も大変だと言うのが理由みたいです。
今回購入したのは「私専用(おばあちゃん用)です!」
そこでお試し幼稚園日におばばちゃんが預かることにしたので、急遽「この打開策はもう昔ながらのおんぶ紐しかない!」と想い探し購入することにしました。
赤ちゃんの方は人見知りが激しく抱っこなんてとんでもない!!
だからと言っておんぶなら平気ってことはないかも知れませんが、もうこれしかありません。
おんぶ紐自体は、とにかく軽い、肩が痛くない、赤ちゃんの首も支えてくれそう、色はライトベージュにしましたが、汚れも分かるので清潔感ありで正解でした!
とにかく、考えてるより良かれと思うことを実行したくて急ぎました。
2日がその日(お試し幼稚園)なので今、イメージトレーニングしてます。
昔は誰かに手伝ってもらわなくても、赤ちゃんを紐にセッティングしたら両紐をバッテン
にして前から後に回しておんぶをしたものですが、何しろ「人の大事な子」「自分も年老いている」ので、無理はしませんが(笑)
とにくおんぶ紐が早く届き喜んでおります、ありがとうございました!

5 2023-05-17

孫の御守に購入いたしました。
昔ながらのおんぶひもなので安心です・・・

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐