4 2023-10-24

商品名:塩キャラメルバウム | 商品出荷日:10月17日出荷

甘めです。
主人が好きで、大阪空港行ったら、毎回買っています。今回のキャラメル味はちょっと甘いです。定番の物が一番好きです。

4 2023-08-02

思っていたより甘い。けど、くせになる甘さで美味しいお品でした。

4 2023-12-08

商品名:塩キャラメルバウム | 商品出荷日:11月3日出荷

昔、マダムブリュレを食べて美味しかったので塩キャラメルが気になり購入してみました。
マダムブリュレのような表面がパリッとしたものではなかったですが甘み強めで私にはとても好みのお味でした。とても美味しかったです。

4 2023-11-15

商品名:塩キャラメルバウム | 商品出荷日:11月10日出荷

前回マダムブリュレを購入し、今回気になっていた塩キャラメルを購入しました。
届いたその日に頂きましたが、マダムブリュレに比べてバウムがぱさついているように感じました。
美味しかったのですが、気になったので★ひとつマイナスです。
次回があれば定番に落ち着きそうです。

4 2023-10-05

商品名:塩キャラメルバウム | 商品出荷日:9月28日出荷

セール期間中、相方の誕生日も近かったので、塩キャラメルバウムを半額で買いました。
塩キャラメルが効いてて甘すぎず、でもしっとりしたバームクーヘンでした。美味しかったので他の味も試したいです!

4 2023-10-03

商品名:塩キャラメルバウム | 商品出荷日:10月2日出荷

思ったより甘くて、小さな一切れで満足でしたが、
見た目も綺麗で、味は美味しかったです。
半額クーポンでお安く購入させていただき、有り難かったです。

4 2012-06-18

大人の高級バウム
リピートです。
マダムブリュレと共にこちらも甘いわけですが、キャラメルである分”くどさがあります。そこに雪塩まぶすことで、いい塩梅になっています。
逆に生地(バウム)側の方の砂糖(甘さ)が少ない方がいいと感じました。
子供(小中学生)にはやはり”塩”が邪魔と感じる様で、評価はいまひとつでした。大人向けのでしょうね。

4 2010-11-20

濃厚な塩キャラメルの味!
すごく濃厚なお味なのであまり大きく切るよりも小さめカットでも満足できます。
ナッツも画像と同じでちゃんと付いていました。
温めると余計甘さが強くなるので私は温めない方が好みです。冷たくてもキャラメルは部分トロ〜リとしています。
ピンクの箱にゼブラ柄、手提げもピンク。
塩キャラメルのスイーツは結構ありますが、バウムクーヘンは珍しいですね。
商品自体は高くはないのですが、送料考えるとね。。
彩都のお店ではかぼぢゃのブリュレを買ったのですが、こちらの方が好きでした。

4 2013-04-24

塩キャラメル
超甘いかも。でも美味しいよ。クルミはいらないな。

4 2014-07-25

塩キャラメル
前よりキャラメルの味が甘くなった気がします。塩味はあまり感じなかったかも。

4 2015-07-08

塩キャラメル
リピですが、美味しかったです。甘さも丁度良い感じ。

4 2011-11-05

うまうま〜〜〜
こちらのバームクーヘンはまだ未着ですがそろそろ到着予定
楽しみです 到着後、またカキコしま〜〜〜す!!!

4 2013-05-30

話のネタ
口コミや友人などからブリュレは甘いってよく聞いていたので甘いのが苦手なので気にはなっていましたが購入にいたりませんでしたが、今回たまたま実家に行く日の付近の出荷での塩キャラメルがあったのでこれなら甘さも控えめなのではと思い購入しました。
実家でいただきましたが、思ったとおり甘さ控えめで実家でも好評でした。
また食べたいねと言ってました。

4 2015-01-19

良い物をお得に
バームの中ではこれが一番好きです。いくら買っても送料が無料にならないのが(何かのイベントの時にはありましたが)残念です。

• ohana9262さん
  • ohana9262さん

4 2014-01-29

マダムシンコのバームクーヘン大好きです
マダムシンコのマダムブリュレをいつも旦那が大阪出張のとき
買ってきてもらっててはまりました。
今回は初めて通販で購入しましてマダムブリュレと一緒に
塩キャラメルバウムも購入させていただきました。
こちらもすごくおいしくてキャラメルの味が
昔懐かしい子供の頃に食べた味で大好きになりましたが
マダムブリュレは超えられませんでしたので☆4つとさせていただきました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子バウムクーヘン