マダムシンコ 新感覚 バウムクーヘン『 マ...(マダムシンコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-09-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しかったですが…
期日に商品が配送されてなく、友人が来るのにかなり焦りました。メールでは「ぜひご友人とクレームブリュレを御賞味ください。」と書かれてありましたが、発送してないなんて…ありえません。何度かメールしましたが返事は来ず、宅配業者はそんな商品はないと言うし。
電話ではかなり待たされるし。はっきり言って頭きました。

1 2011-02-13

前回おいしかったのですが・・・
重ね重ねがっかりです。
1月6日出荷の【冷蔵便】バウムクーヘンと
1月25日出荷の【冷凍便】マダムブリュレが
一緒に1月末頃とどきました。あえて別日だから注文したのに
マダムブリュレの味もがっかりです
カラメルではなくただの砂糖の塊にシロップがかかってるようなもの。前回とはカラメルの香ばしさが全然違います。砂糖の層がじゃりじゃりしていて角砂糖もかじってるかのような気分。最悪です
人気にあぐらをかき、大量生産に追われてこんな手抜きになってしまったのでしょうか?
わざわざ日にちを待って送料をかけて買う意味がないです。二度と注文しません。
★1つもつけたくない気分です

1 2011-01-27

???
バームクーヘンの表面がキャラメリゼしてあるのは珍しいけれど・・・そんなに大騒ぎするほどじゃないかと。

包装も好き嫌いがあるかもしれません。
ショッキングピンクにヒョウ柄・・・下品。
商品と一緒についてきた、オーナーの写真付きで・・・皆で苦笑い。
お願いしていたものがなかったのでショップに問い合わせたら、電話の方も大声で早口でエラそうでした。
もう二度と購入はないでしょうね。

4 2011-01-14

美味しいと思います
いろいろ意見が分かれるようですが、私や家族はみんな美味しいといっておりました。温めるより、冷たい方がキャラメルがカリッとして美味しかったです。送料が高いと言っている人も多いですが、電車などの交通費を考えれば、自宅までとどけてくれるんだから、問題ないと思いますが。送料無料のときに買おうと思ったら、商品の値段も私が購入した時より500円くらい高かったから、どっちもどっちですね。送料無料なら、商品代金は変えないほうがよろしいかとおもいますが。なにか、言葉でだましているように感じます。

1 2010-08-07

届かないのは「発送してないから」
7/4日出荷の「お届けメール」届き、1〜2日間今か今かと待っておりました。3日目に電話で問い合わせたところ、「発送されておりません。・・予定のお届け日には届きませんよ」と言われました。
・・・そりゃあ、そうでしょう。あなた方が送ってないんだったら。
勝手に出荷日を提案されましたが、こちらもお盆休みの予定などいろいろと都合があって、数ある選択肢の中から出荷日を選んでいます。そもそも、予定通り送っていただけないと本当に困ります。それとも出荷忘れなど良くあることで、これが貴社のマニュアル化されたご対応なのでしょうか?本当にあきれました。
こちらから連絡しなかったら、カードの引き落としだけが実行されていたんでしょうか?怖い話です。

1 2010-08-09

話題になってたので予約購入しました。が!!
髪の毛が入ってた。何度か電話したが繋がらずメールすると折り返し電話掛かってきた。代わりの商品と料金を返金すると言われ商品は即日送ってきたが返金に至っては一週間も音沙汰なし。再度連絡すると電話に出た人の対応悪すぎ。私なにか悪い事言ってますか?元はといえば商品に髪の毛が混入してた事がいけないんじゃないんでしょうか?
話題になってても二度と購入はないですね・・
商品は悪くないのにもったいないですね・・・

1 2010-09-26

甘すぎ
行列ができるバウム・・・ほんとですか?
って疑問に思わずにいられないほど、甘すぎでした。
送料無料の時に甘夏とメイプルと2個買いました。
今までこんな辛口なレビューは書いたことがありませんが、
書かせていただきます。
すごく楽しみにして食べたからか、こんな甘いスイーツ
今までに食べたことないって位甘かった。
冷凍、常温、加熱どれも甘さは変わらず、加熱なんて
甘さが更にアップして食べれるものではありませんでした。
なんでこんな評価が高いのか不思議でなりません。
いまどきこんな甘いものが売れるなんて。。って気分です。
神戸や東京などとても美味しいスイーツが多い中
この商品は2度と買うことはないです。
お金もったいなかったです(悲)

1 2010-07-28

対応が悪い
メールが返ってくるのが遅いです。まだ振り込みの確認が出来ませんってあたりまえでしょ、返信ないんだから。それであと2日以内に振り込まないとキャンセルするって意味分かりません。14日以内じゃなかったんですか?発送日が迫ってるからなんだろうけど、だったらもっと早く返信しなさいよ!そんなにうるさいならカード払い可にして欲しい!
レビュー通りの対応ですね。

1 2010-12-04

テレビで見てからバームクーヘン好きなのでずっと食べて見たかったカラメルバウム。
バームクーヘン自体は安い菓子パン並みのクオリティ。パサパサなスポンジって感じでした。上の乗っているカラメルは予想以上に砂糖の塊りがジャリジャリと乗っかっている感じ。
甘党の私でも甘くて気持ち悪くてとても食べられたものではありませんでした。一緒に食べた家族も気持ち悪い上に不味いと大ブーイング。勿体ないので 凍ったまま、常温、レンジで温めるを全て試しましたがどれも甘い上に本体も美味しくないので最悪でした。リピーターは果たしているのでしょうか??

1 2010-09-13

いろんな意味でビックリ!!
カラメル部分の砂糖が溶け切れていなくてジャリジャリしていて…田舎の砂糖漬け菓子を思い出しましたが、レビューの
『子供は転んで口の中の砂が入ったよう』とのコメントに
そのお子さんの正直な感性に驚嘆致しました。。。
『ザラメシロップ』とのレビューも有りましたが、
ブリュレとかキャラメリゼとは本来こういう食感のものだと思わないので、よっぽど不良品として送り返そうかと思いました!
この商品はカラメルが売りですよね。
サイトの写真とは大違い、パリパリしていなくて残念でした。。。
包装も紙バックをテープで貼ってあり、、蓋に自慢のキャラメルが付いていて、オークションに出品した素人さんの荷物かと思いました。
発送メールも
>到着予定日 (??曜日)
>※ 発送日より1〜2日でのお届けでございます。
…と、お客目線でない所がサスガですね!
「コンビニのスイーツの方が美味しい」とのレビューが有りましたが、全く同感。バームクーヘン特有の層が無く(!!)、
“なんちゃってバームクーヘン”とのレビューが有るとおり、バームクーヘンとは全くの別物のカステラ風ケーキと思って食べた方が良いでしょう。
甘夏の酸味が無く、子供が失敗したマーマレードのようでした。。。
今の時代、到着日を想定しての発送体制がないのも通販としては残念な対応ですね。
大阪のオバちゃんのスパッツのようなド派手なパッケージで
威嚇をかます理由が判りました。。。贈り物には要注意です!
リピは絶対無いです!

1 2010-08-17

ギフト
配送日指定にもかかわらず、商品が相手先に届かず 連絡もナシ。 こちらから連絡すると、手配が出来ていませんでしたと言われました。調べて折り返しますと言って電話を切られ、かかってきて一言目がどういたしましょう?本日発送なら出来ますが?デス。 おかしい まず 詫びるべきだと思います。電話対応の話し方に不満です。あんな対応では美味しくも感じなくなってしまいました。

1 2010-07-08

最悪です!
最低、最悪です!!!★ひとつも付けたくありません!!!
以前、お店の方で注文し、美味しかったので今回は職場のみんなで注文しました。
確認メールなどでは配送先もきちんと記入されているにもかかわらず、宅急便の伝票には自宅の方(しかも住所が間違っており、氏名も名字一字しか書かれておらず、ドライバーがよくわからなかったらしい)が記入されていたようで、指定した日付に届きませんでした。もう少し前の日付でも注文できたのに、あえて七夕の日にして職場のみんなで楽しみにしていました。数多くインターネットショッピングをしているのに、こんなトラブルは初めてでショックです。とてもがっかりしました。
結局荷物は担当営業所が違うため持ち帰られてしまい、後日お届けになってしまいました。その後、配達日や時間指定の事などでヤマト運輸さんに5回も問い合わせたり、電話を待ったりで時間も労力も使い、気分が悪いです。
ドライバーさんにも迷惑をかけてしまっています。
お店に電話したら、「始めて間もないのでシステムエラーが起きた。もう少ししたら直るだろう。」と言う事でしたが、直らないまま注文を受けているのですか?システムが整ってから開始するべきではないでしょうか?返品して、返金していただきたい気分になってしまいました。

1 2010-07-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
指定の着日があるのには意味があるんです。
前日に届きました。無理なら初めから希望を聞けないと言えばいい。
ショックでした。
トラブルの対処もただただ事務的。この時期の贈り物であんなに冷たい対応された事はありません。
大切な人には絶対に送れない。
そしてリピートするほどの味でもない

1 2010-07-16

信用ゼロ
発送日を一週間近く過ぎても音沙汰ないので問い合わせメールをしましたが、連絡がないのでその2日後に改めてメールをしましたが、それでも応答なし。
翌日電話をし状況を説明するとメールを見ていなかったとのこと。
メールを確認しないというのはネットショップとしてあるまじきことであまりにも無責任すぎます。
注文し直せば優先するとのことでしたがそれでも明日発送するとのこと。電話をし注文し直したのは午前中なのですぐにでも発送して誠意を見せて欲しかったです。

1 2010-07-27

届かない……
ワクワクしながら待っていましたが、お届け指定日2週間過ぎても届きません。連絡もありません。私の注文はどこへいってしまったのでしょうか………