• minton20さん
  • minton20さん

1 2018-07-29

カラメルソースと本体の甘さケンしてくどい
数年前に話題になったことや口コミを参考に、自分へのご褒美として今回購入しました。
味が、「甘すぎてくどい」のひと言です。
カラメルソースとバウムクーヘンの両方の甘さがケンカしてしまいもったいない。バームクーヘン本体が甘さ控えめの方が良かったかと思います。
甘さと苦味のコントラストが欲しいです。
無糖コーヒーor濃いめの無糖紅茶との相性が良さそう。

• es62-えりさん
  • es62-えりさん

1 2018-07-04

かなり甘い…2箱頼んだけど無理して食べて太るのやだから1箱捨てました。

• ひめぁさん
  • ひめぁさん

1 2015-05-21

最低ですね。
時間指定したのにも関わらず時間はとても過ぎて、あげくのはてに電話を入れさせていただいたら「冷凍だから大丈夫です」とのこと。有名だかなんだけわかりませんが、こんな対応なんですね。今までこんな対応のお店はありませんでした。お詫びの言葉もなしに…。

• 51044242さん
  • 51044242さん

1 2015-02-15

なんか、いまいち。
箱に書いてあった通り、色々な食べ方で食べてみたけど、甘過ぎ、ジャリジャリ!
と言うのが食べ終わった後の感想でした。
主人も同じ感想でお互い不満で無言でした。
期待しただけショックです。

1 2014-09-09

甘い
お祭りの屋台のカラメル焼きの味がするお砂糖がバームクーヘンの上にがっつりかかっていて、味がしみています。
カラメルの味は好きですが、すごく甘かったです。

• Clemaさん
  • Clemaさん

1 2014-08-17

スイーツ
甘い!想像していたよりもはるかに甘い!
あまりにも甘すぎて、食べながら「甘い・・・」としか言えませんでした(私はこれでも甘党です)。
写真は、左が自然解凍したもの。右がレンチンしたもの(ちょっと加熱しすぎました)、です。

• apricot67さん
  • apricot67さん

1 2014-03-13

開いていた・・・
TVなので話題になっていたので前から気になっていました。
とても期待していたのですが、いざ届きダンボールを開けると
バウムクーヘンが入っている箱が斜めになっていて、フタが開いた状態・・・
フタを止めるシールも折れ曲がっていました。
梱包のダンボールのサイズがバウムクーヘンが入っていた箱にたいして
小さ過ぎです。梱包するスタッフがきちんと入れなかったのが原因だと思います。絶対に配送中のトラブルではないです。
味以前の問題です。
友人にプレゼントしようと思っていましたが、困っています。

• mairo6099さん
  • mairo6099さん

1 2014-02-24

期待ハズレ
ずっと気になっていたので早速購入★届いて箱を開けると高級感ある箱が…
これならプレゼントにもいいかも♪
最初は常温でそのまま頂きました。食べた瞬間「激甘っ!」次はチンしてみました。やっぱり甘過ぎて残しました。翌日冷凍して食べましたが 歯が痛くなる程甘くガッカリしました。送料も高くリピはありません。

1 2014-02-12

おいしくなさ過ぎてビックリ…冷凍も、チンも試したけどどちらも…リピーターの方の気分が分からないです。食感も変たし、味もバームクーヘンじゃない。

1 2014-01-27

待たされたわりには・・・
人気で、1ヶ月以上後での発送でした。
甘すぎる・・・砂糖かじってるみたい、家族4人とも不評でした。

• momoyo664さん
  • momoyo664さん

1 2014-01-25

ただ甘いだけ。期待外れでした。もう買わないです。。。

1 2013-10-01

人気の商品だったので、期待して食べたたのですが私には合いませんでした。
冷凍のまま食べてキャラメリゼの部分がパリっとアメ状になってるかとおもったら、ジャリっと砂糖の食感だったのでこんなもんか〜って思っちゃいまいました。

1 2013-10-01

う〜ん・・・
テレビ番組で拝見し美味しいと評判という事で注文して食べてみましたが
砂糖の塊を食べているようで私には甘過ぎて一口で満足してしまいました。
また買って食べたいとは思いませんでした。
逆に残りをどう消費しようか困ったくらいです(汗)

1 2013-09-07

甘すぎ
とても期待していたのですが 甘過ぎて お残ししてしまいました。
おすそわけ用にと たくさん購入したのですが お渡しするのも躊躇したくなるくらい 残念な甘すぎ味です。

1 2013-08-10

いまいちでした。
ずっと1位だというのと、ポイントがちょうどたまっていたので、購入してみましたが、生地もたいしておいしくないし、上のキャラメリゼされた部分も、ジャリジャリしてて、甘すぎました。
期待していただけに、残念でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子バウムクーヘン