天狗舞 山廃純米大吟醸 箱入 1800ml【石...(北陸うまいもん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-23

辛口好きが認めた
父の誕生日にリピしました!父の日にあげたのですが、辛口日本酒好きの父から、誕生日もこれがいいとリクエストを受けました。
ビール焼酎日本酒と趣向が変わってきた父に、小さい頃から色々なお酒をプレゼントしてきましたが、はじめて父からリピート催促を受けました。
甘口フルーティなお酒が苦手で、辛口が好みな方におススメです。
ちなみに父は普段は、土佐鶴を飲んでいます。

5 2017-11-01

父の誕生日祝いに
父の誕生日のお祝いに購入しました。とても喜んでいました。さすが山廃純米大吟醸と絶賛でした。

5 2018-03-14

流石山廃
廉価帯の天狗舞も美味しいのですが、山廃純米大吟醸はまた格別です。安っぽさの欠片も無い、濃醇でとろみのある味わいに口の中が支配されます。本気で楽しもうと考えると、肴選びに難儀しますね。質のいい刺身などで戴きたいところです。

5 2013-09-06

おいしいです
テレビの旅番組で飲んでいるのを見ておいしそうだったので購入してみました。ロックにして飲みました。喉ごしも後味も良く、奥深い味で飲みやすかったです。

4 2017-03-29

プレゼント
父のお祝いに送りました。
友達と集まって飲んでもらえたらうれしいです。

5 2017-03-03

旨い!
フルーティーで飲みやすく非常に満足してます。もう少し安ければなお良し。

5 2017-01-21

最高でした
ある漫画で知ったお酒でしたが、確かにこれはいいものです。
冬に買ったというのも良かったかもしれません。
今回のを飲み切ったらまた注文しようかと思っています。

5 2017-01-04

ありがとうございました
すばやい対応ありがとうございました。
職場の忘年会で美味しくいただきました。
本当は上司のお祝いでしたが、みんなで飲んじゃいました。
またよろしくお願いいたします。

5 2016-12-09

父へ
父がお酒好きなのですが、普段は焼酎を飲むんですが、この天狗舞は家族で食事に出掛けた時に店員さんに勧められて、飲んだら美味しかったと、父におねだりされて注文してあげました。これが昨年の出来事だったのですが、今年はおねだりされる前に注文してあげました〜!

4 2015-12-22

絶品
何度飲んでも美味しいお酒です。また注文いたします。

5 2015-12-21

とある回転寿司屋さんにて父が飲んだのですが、あまりに気に入って、また飲みたいというから、送料無料のこちらのお店に注文しました。スグに届いて父が喜んでました。
純米のタイプよりも、大吟醸の方が喉越しというか、ふんわりとした感じで飲みやすいと思います。

4 2014-01-05

まあまあ良い
すっきりとした飲み味でまあまあ良かったです。

5 2013-12-27

正月用のお酒に
天狗舞は好きなブランドなので購入しました。
外箱にエアーキャップで梱包されていたので…
個人的評価は☆5つ!

5 2013-06-16

義父さんに
父の日にプレゼントしました!喜んでいただけました!

5 2013-01-03

私の一番好きなお酒です。年賀用に購入しました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒