EsMa SPECIAL FACE GEL 50g(お試し価格・お...(フコイダンライフSHOP・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-26

• 低刺激:5
  • さっぱり感:3
  • コストパフォーマンス:3
冬のお肌の乾燥対策に購入
お肌の乾燥と小じわが悩みの母のために購入しました。
使い心地は伸びが良く、お肌にスーッとしみ込む感じで、つけた後のモチモチ感が気に入ったようです。
小じわが目立たなくなるように、もう少し使って様子を見ると言っていました。
私も一緒に使いましたが、親子で使える刺激の少ないお肌に優しい商品だと思います。

5 2019-02-04

• 低刺激:5
  • さっぱり感:5
  • コストパフォーマンス:5
姉に
ガン闘病中の姉のために購入しました。
肌の手入れが二の次になってましたので、オールインワンのこのジェルはとても使いやすいようで、気に入って使っています。
匂いも好きな匂いのようです。

5 2019-01-21

• 低刺激:4
  • さっぱり感:4
  • コストパフォーマンス:5
シミ・シワ対策にとオールインワンジェルを探していて、見つけました!早速つけてみると私の好きな香りで、のびもしっとり感も良く気に入りました。使い続けるのが楽しみです。

3 2019-03-18

• 低刺激:4
  • さっぱり感:2
  • 保湿力:4
  • のび:3
  • コストパフォーマンス:3
夜のみ使用
朝使用するとファンデがよれそうな気配がするので、夜のみの使用です。
保湿力はありそうです。塗った後は、モチっとします。
少しベタつくので、さっぱり感重視の方向きではないかもと思います。
匂いは気になりません、むしろ自然な感じで安心して使用できます。
朝の洗顔(季節的にぬるま湯のみ)は、肌に残った成分のせいか
最初ヌルッとしますが、洗い上がりはさっぱりします。
海藻由来の感触ですね。