2022/10/30
    Yu!chaaanさん
    いいお買い物でした!たくさん歩いても足が痛くならず、ふくらはぎのブーツの皮があたる部分も適度に柔らかくて靴擦れすることなく快適です。愛用して、革の経年変化を楽しみたいと思います。 安くないお買い物でしたが、色違いでもう一足ほしくなりました!
    注文日:2022/10/10
    2011/11/19
    ★。゜・。*☆・さん
    靴底が柔らかく歩きやすい!
    ヒールのある靴を履きなれていないので、「多少値が張っても、かわいくて、重くなくて、かつ踵や土踏まずが痛くならないブーツが欲しい!」と思っていた、正に理想のブーツでした!! クレープ底が地面との衝撃を吸収してくれているみたいで、ほぼスニーカー感覚です。びっくり。逆にすり減りやすいのかもしれませんが、2年間は格安で修理してくださるとのことでしたので、安心して日常的に履きたいと思います。通勤で2日履いただけなのでまだ革が硬く当たる感じがしますが、良い革だったので伸びてフィットしていくと思います。くるぶしがキュッと締まったデザインは、足が細く見えるし、どの角度から見ても素敵です。本当に気に入っていて、今まで買ったブーツが全部無駄な買い物だった気すらします(笑) 普段22~22.5cmの幅広甲高、タイツを履いて、22.5cmがちょうど良かったです。 革の内側部分はスウェード色の布が貼ってあり自然な印象で、タイツに合わせてもゴミが付いてこないのが、とても嬉しかったです。 商品写真で見えにくかった「ファスナー側」「上から見たつま先の形」「つま先の細工」を撮りましたので、参考になさってください。
    注文日:2011/11/13
    2013/10/31
    福貴さん
    リピでチョコ購入(^-^)/
    前回は、マロンブラウン購入です。履き心地もそうですが、デザインも気に入り色違いでチョコ購入。前回はレビューなどを参考に、ワンサイズ大きめを選びましたがチョット大きかったので、今回はジャストサイズにしてみました。案外、ジャストでいい気がします。ジャストは歩きやすい!!大きめは、つま先が地面にすれて歩きにくい。 でも、どちらも履けます(笑) カラーは、マロンは履いた感じ全体的に柔らかい印象になり可愛い感じ、チョコは足元が引き締まってカッコイイ感じの印象になります。同じ服着て、履いて見比べてみました。靴の色で、かなり印象がかわりますね。 チョコは、赤みのあるブラウンで素敵でしたょ。
    注文日:2013/10/26
    2014/12/19
    あこばいくさん
    素敵☆
    マロンブラウン購入。 足幅細身、甲高低め、普段23.5~24.0cmで23.5cmでピッタリでした。 厚手の靴下も履けます。 はじめはツヤツヤで合皮に見えます。 今は、10回程度履いたのでツヤも落ち着きシワができて来ています。 ダークブラウンの靴クリームで磨くのが楽しみなんです。 ソールが柔らかくて疲れない事、2年間修理してもらえるのがとても良いです。 紐が安っぽいので、変えたいと思います。 付属のものはすぐ解けてしまいます。 色違いをいつか買いたいと考えています。
    注文日:2014/11/05
    2014/03/13
    ☆こびと☆さん
    普段22~22.5です。 最初22.5のマロンブラウンを買いましたが、幅がきつく感じ、また色味も思っていたより明るかったので23のチョコに快く変更してくださいました。 赤みがかっためちゃめちゃ素敵な色味です。 合わせやすくお勧めします! サイズはマロンブラウンより心なしか革が柔らかく感じ、23で少し大きいかな?という感じでした。 色によって革の硬さが違うのかな?22.5のチョコがもしかしたらベストだったかな? でも寒がりで靴下重ねばきするのでこれでも平気です! 高級感あっていいです。 色違いも欲しいですー!赤が気になる!
    注文日:2014/03/02
    2012/10/23
    aol3210さん
    全く不満なし
    他の方のレビューで割と小さめという書き込みをいくつも拝見し、幅広気味のわたしは0.5センチサイズを大きくしましたが、それは全くの不要で、大きくした分ぶかぶかになってしまいました。このまま皮がのびてなじんだらもっとぶかぶかになりそうです。 皮の質感もデザインも、この値段を考えたら大満足で、ひものことでご意見を欠かれている方もいらっしゃいますが、これよりもっと高い靴で同じ程度のひもを使っているところも多いし、どうせ自分で好きなひもと変えてしまえば良いだけなので全く問題ありません。 長く探した甲斐がありました。
    注文日:2012/10/20
    2014/10/02
    sora6952さん
    とてもかっこよい靴です
    上品でかっこよく昔のファッションに出てきそうなとてもおしゃれな靴です。 22cmで22.5で正解でした。 22.5でも全体的に細身で足首も細いからギリギリむりやり押し込む感じです。 履く時にとても苦労して入れました。 脱ぐときも脱げなくて必死にひっぱりだしました。 とても素敵な靴なので、めげずに伸びることを願って履こうと思います。 お店の対応がとてもすばらしく靴の交換も迅速にしてくれてうれしかったです。
    注文日:2014/09/23
    2013/10/25
    *香凛*さん
    こんなもんかな?
    レビューが良かったので、期待しすぎたのかなあ?思っていたより皮が薄くて、ザ本革!という感じがしませんでした。 でもそのおかげで柔らかく、履き始めた日から足になじんだので、靴擦れ等無縁な感じです。非常に履き心地はいい。 色味も素敵です。履いてみると思いのほか華奢で、ヒールも適度にあるため、スカートやワンピースにもいけそうです。これなら黒も重くならずにいいかも。色違いも検討中です。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/09
    福貴さん
    間違い無し!のブーツ♡
    マロンブラウンは、画像で見るより若干赤みのある濃い色合いでした。光沢も程良くてイイ!わたし的には好きなカラーだったので、箱から開けた瞬間、テンション上がりましたo(^▽^)o やはり、イイモノは違いますね。履いて少し歩いてみましたが、底が柔らかい。歩きやすい! サイズは、大きめにしました。つま先は、やはり2センチほどあまりましたが、幅はジャストだったので底に敷いたらイイ感じになりました。ふかふかして、寒さ対策にもなるし背も高くなって一石二鳥でした。大きくても調整できますが、小さくて窮屈なのはどう使用もないので、厚手の靴下履かれる方などは、やはり少し大きめオススメします。店長さんみたいに、沢山愛用して自分のカラーにしていきたいです。さっそく、濃い茶の革用クリームも準備万端です(笑)店長さんのマネします(^^♪
    注文日:2013/10/05
    2012/09/11
    nishinicapさん
    マロンブラウン25cm購入しました
    インソールを入れて履く予定であったのと、秋冬は厚めの靴下を履く…という理由から、2サイズ大き目の25cmを購入しました。 届いてすぐ、手持ちの(2cm身長が高くなる)インソールを入れて、ヒモを緩めました。 もう1つ大きめでも良かったかな…とも思いましたが、これ以上大きくても、見た目のバランスが悪くなるだろうし、本革がこれから馴染んで ある程度は柔らかくなりそうなので、やはり結果的に25cmで正解だと思いました。 実際 歩いてみると、普通に歩きやすいので、旅行にも活躍しそうです。 マロンブラウンは、画像で見るより少し渋い感じで良かったです。
    注文日:2012/09/06
    2015/10/27
    えりんご223さん
    リピート!!
    前回購入したブーツを紛失してしまったので、今回も同じマロンブラウンを購入しました。注文した日の夕方には発送して頂き、すぐ手元の届いたので助かりました!普段25センチで前回は25センチを購入しましたが、厚手のソックスをはくと窮屈だったので今回は25,5センチが新たに加わっていてとても嬉しいです。新色のレッドも気になるのでリピしようか検討中です。
    注文日:2015/10/23
    2014/03/17
    きてぃ5555さん
    オールシーズン使える一足です
    大満足です。普段は23cmちゃくようです。さんだるなら22.5、スニーカー、ブーツは23-2 3.5、パンプスは23着用です。スニーカーやブーツはソックスなどで厚みがでることとゆったり掃きたいので大きめをセレクトしています。23.5をはじめ購入したのですが、大きすぎて23にしました。交換もスムーズで送料も、ご負担していただき、大変助かりました。また利用したいです。靴自体はとってもかわいく、大満足です
    注文日:2014/02/27
    2013/09/29
    isutoさん
    今日届きました!
    さっそく履いてみたところ、25.0でジャストサイズでした!デザインも機能もまさに求めていた通りで、試し履きで家の中を歩いてみたらとても歩きやすかったです。幅広足なのでワイズがきつかったらどうしようかと思っていたのですが、軽くホールド感がある感じで良かったです。足首周りも送られてきた状態のままで、ファスナーを上げるだけなので楽ちんでした。このお値段でこの出来栄えは素晴らしいというほかありません。色違いの購入も検討しています。
    注文日:2013/09/27
    2016/12/01
    hstsu3さん
    ずっと欲しかった!
    今回30%OFFということで購入しました。 以前、黒のオーダーのを購入したのですがすごく可愛くて、マロン色も欲しいと思っていたのですごくうれしいです!
    注文日:2016/09/06
    2015/03/17
    ダバ子さん
    大切に履きます
    ブルーグリーン、写真よりすごく素敵な色で、大満足! 注文して翌日届いてびっくりしました。 手書きのお礼状にもお店の暖かさが感じられて、嬉しかったです。 2足目はらくちん本革タウンスニーカー(8739)購入予定! Mサイズが完売なので、 早く受注開始してほしいです。
    注文日:2015/03/16
    2013/11/30
    るる43さん
    やっと購入
    このデザインのブーツが欲しくて探してたら似たものはあるけど理想ではなくて、やっと見つけて即購入。ワンサイズ大きいのにして厚手の靴下でもスンナリ履けいい感じです。大事に履きたいです。あと、違う色も欲しいですね。今回はチョコを購入しました。合わせやすいです。
    注文日:2013/10/15
    2013/04/13
    コジコジと次郎さん
    気に入りました!
    歩き易くてどんなスタイルにも合うので気に入りました!大事に履きたいと思います(^^)
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/30
    2013/02/28
    jamlove22さん
    足は25センチですが、分厚い靴下を履くし、ちょうどよりもゆったりの方がよかったので、25.5センチを購入しました。 実際はジャストな感じでしたが、分厚い靴下履いても痛いとかはなく、これから履きならして馴染んでくるかなぁと思います!高級感があってとてもよかったです!
    注文日:2013/02/25
    2014/05/25
    スープカレーパンさん
    駆け込みで購入
    マロンブラウン22cmを購入。甲高、踵が細い、不細工チビ足の持ち主。靴下を履いてガツガツ歩いています。お安くブーツを購入出来、大変満足です。履きこんで、皮に風合いをつけたいです。
    注文日:2014/03/31
    2011/10/16
    こうのりんさん
    満足です
    毎年合成皮革のこのタイプのブーツを買い換えていましたが、そろそろ本皮のものを長く履こうと思い、いろいろ探しこの商品を見つけました。マロンブラウンは、想像通りのキャメル色でした。画像よりも濃い目の色合いです。普段24cmを履いていますが、24.5cmで丁度よい感じです。メダリオンの穴飾りが画像では大きく見えたのですが、実物をみるとそうでもなく上品です。靴底も柔らかく、とても歩きやすいです。デザインも最高に素敵で、履きやすい本皮の靴!良い買い物をしました。手入れして長く履きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2011/10/12
    2018/07/04
    ゆえ2380さん
    おしゃれ
    初めて皮製品を買いました。 皮がカビたり、硬くて靴ずれしたらどうしようなど不安に思うこともありましたが、今のところ何の不具合もありません。 キャメル色にしましたが、暗くなりがちな冬服でも、パッと明るくしてくれる素敵な色で、とてもおしゃれです。 大満足です。
    注文日:2017/09/10
    2019/04/07
    makota11さん
    軽い!
    足の長さ23.5センチ、甲高23.5センチです。 いつものサイズは24.5センチを履いています。 このブーツのレビューでワンサイズアップでちょうどいいとの意見が多かったので迷いましたが、サイズ表を見ていつものサイズで購入しました。 届いたものは、かなり幅が細く見えたので失敗かと思いましたが、履いてみると普通の靴下でぴったりサイズでした! 締め付け感も無く、ちょうど良かったです。 そして軽い! 本革なのでやや重いものを想像していましたが、すごく軽くて歩きやすいです。 履き口はまだ硬いですが、使ううちに馴染みそうです。 ブルーグリーンの色もとても綺麗でした。 オールシーズン使えそうなデザインなので、これからの季節もどんどん履きたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2019/04/03
    2017/12/27
    そがっち3328さん
    とても良いです
    色や形、履いた感じなど想像どうりでした! 普段は22.5ですが、23を買いました。 靴下を履くことを想定して買ったのでちょうど良かったです! ありがとうございます!
    注文日:2017/12/06
    2017/11/30
    ゆずポン799さん
    大満足!
    足にしっかりフィットして履き心地がよく 見た目もスッキリとってもおしゃれなブーツです!長い間購入を迷っていましたが、購入できてよかったです!通常24.0ですが24.5でぴったりでした!大切に履こうと思える本当にいいブーツでした!
    注文日:2017/10/21