2024/02/08
    購入者70333835さん
    母の命日に
    母の命日のために注文しました。生前、菊の花の仏花は好きではなかったのでその旨を記入し、とても素敵なアレンジメントを作って頂きました。 本日無事に着きましたと連絡がありました。 ありがとうございました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/03
    2024/01/03
    満足のいくお品でした。
    12月の祖父の命日に実家宛に送りました。祖父は花が好きだったので、お供えですが少し色味も加えていただけたら、とお願いしたらそのようにしてくださり、受け取った母が大変喜んでおりました。そして何より切り花でしたが大変長持ちして1か月以上楽しめたようです。1月に実家に帰った時に、私も実際にその花を見る事が出来ました。母が今までこんな長持ちした切り花は見たことない、とてもいい品だったと言っていたので本当に良い贈り物をしたなぁ、と思っております。また利用させていただきたいです。
    家族へ
    注文日:2023/11/30
    2024/03/28
    和切さん
    法要の時の仏前にお供えするのに利用しました。 立派なお花が届いていました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/03
    2024/01/27
    文句なし
    1/26到着 法事のたびに注文させていただいております 今回もとてもゴージャスでセンスの良いアレンジでした 申し分ありません 2/21 カラーとチューリップ?など一部枯れましたが、それを抜けばカーネーションほかその他の持ちがとても良く、未だアレンジの体で飾れています
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/01/20
    2023/11/03
    優しい色合いの素敵なお花ありがとうございます
    注文日:2023/10/31
    2022/08/12
    ありがとう!
    13日のお盆二日前に、東京から愛媛にお花を贈らなきゃ!となり、慌てて注文。直前だが出荷大丈夫ですかと事前にお電話したときも気持ちの良い声でご対応いただき、その後もこちらのミスをフォローしていただき。 届いた母からも「綺麗ねぇ」と連絡がありました。Mでも充分かと思いましたが、思い切ってLにして良かったです。祭壇が非常に華やかになりました!また利用します!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2022/08/11
    2022/07/02
    とても満足
    前回同様、素晴らしい花でした。猫がいるためユリは除いていただきましたが、この季節にユリ無しでもボリュームを持たせていただけました。 これからも特別な法要の際にはお世話になります。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/19
    ありがとうございました
    昨日、母親の一周忌で利用しました。 リクエストしたのですが、予想していた通り とても素敵で豪華なアレンジで大満足しています。父親も喜んでいました。 次回も利用したいと思います。 どうもありがとうございました。
    注文日:2022/06/12
    2022/05/14
    完璧
    すべての花が高品質です。ボリュームも十分です。とてもセンスが良いです。ありがとうございました。 猫がいるため、ユリは入れないリクエストです。 5/14に届き、画像は一段落ついた5/17時点のものです。まだまだ生き生きしています。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/04/25
    2023/03/26
    ASAさん
    先方から喜ばれました
    伯父さんの忌明け法要にコロナの影響でお参り出来なかったのでお供え物として使わせていただきました。 先方から大変喜ばれましたので良かったです。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/24
    ta-bo-4309さん
    迅速対応
    いつも頼んでいます。 お花は綺麗でとても良いお花です。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2022/12/22
    2022/09/14
    myumyu5137さん
    素敵なお花でした 大き目のサイズが選べたのでとても良かったです カラーも品があり豪華にみえて良かったです
    注文日:2022/09/05
    2023/03/25
    大満足です
    ネコがいるため、ユリを避けていただきました。とても上品でゴージャスでした。大満足です。
    注文日:2023/03/10
    2017/01/27
    sanako9100さん
    予想以上のアレンジメントでした。
    叔父の三回忌法要の際に利用させてもらいました。 どのようにイメージを伝えたら良いかもわからなかったなか、好みの色をお伝えしたところ、イメージ通りのアレンジメントを作っていただけました。作っていただいたアレンジメントを発送前に画像で確認できたことも、安心できました。 届け先の叔母からも、豪華で素敵な花をありがとう、と連絡を受け、誇らしく思いました。 また、発送希望日を間違えて注文してしまい、慌てて連絡したのですが、希望に沿って頂けて、本当に助かりました。 また機会があったら利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2017/01/23
    2013/08/13
    bono-bono.さん
    愛らしいアレンジメントです。
    まあるいフォルムが特徴かと思います。今回、取り急ぎでしたので 希望花の仕入れままならず、近いカタチでアレンジ下さいました。掲載商品からこんな感じで、と指定した上で『店長お任せ』に致しました。掲載されていた希望のお花とは違いますが、色々心情を汲んで下さり 添付画像のようなお花に。Lサイズ7500円のお花です。新しい仏さんの初盆ですので もう少し白っぽく、あわーい落ち着いた(シックな)色合いで、凛としたお花を贈りたかったのですが、(『紫』つよかった…)なかなかイメージ伝えるのは 今あるお花の中で 可能な限りと、難しいですね。でも こんなお花にしてくれました。真心伝わります。どのくらいの大きさなのか、漠然としていて分からなく、お写真、スタッフさんが抱えたカタチで写して下さると助かります。気持ちを汲んだ上で心情察していただき、誠にありがとうございました。お花もびっしりつまっていて寂しい仕上がりじゃなくて良かったです。ここのショップさんに決めました。カードも ふわっと心が和らぐようなカードで、よかったです。年配の方へ(の贈り物として)筆字などあると真心伝わり、尚良いかと思います。今回、息子さんを亡くされた叔母様への気持ちがつよく この花を『贈りたい』と思いました。画像1は実際のお花、画像2は希望したお花です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/10
    2013/05/31
    お供えに
    亡くなった叔父のお供えに贈りました。普通のアレンジは毎回我が家用に頼んでいるので、安心して注文しました。いつもは我が家用なので画像は不必要なのですが、今回は送ってもらうので画像サービスをお願いしました。どのようなお花が送られたのかわかってとても便利ですね。ブルー、紫を含む白系のワンサイドアレンジにしました。いとこからもとてもよかったと連絡をもらいました。
    注文日:2013/05/26
    2021/06/14
    父の本命日、父の日
    中々連絡をしてこない母から電話があり、とても綺麗で、凄く嬉しいと言っていました。 プラス千円にしました。 今日、父の本命日なので、親戚がきても恥ずかしくないと言っていました。 父への想いと共に、注文して贈って良か ったです。
    注文日:2021/05/19
    2019/03/17
    母の四十九日の祭壇に飾らせていただきました。こちらの希望を聞いて頂けたようでふんわりとした優しい感じの花束を作って頂きありがとうございました。 どの花も新鮮で百合の花は今見頃で見事です。 また次回もお願いしようと思っています。
    注文日:2019/03/01
    2018/03/27
    安心して贈れます
    ご近所様に昨年亡くなった方がいらっしゃたので、お彼岸のお供えとして贈りました。Mixで淡いピンク系のお花を入れてくださいとお願いしました。とても喜んでいただきました。
    注文日:2018/03/06
    2014/10/18
    安心して頼めます
    以前にも別な方に贈ったことがあったので、安心してお願いできました。画像サービスも贈り物の場合には助かります。お悔やみのお花は突然必要になる場合もあるので、できれば母の日などの特別な期間にも送れると嬉しいです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/09/15
    2013/11/19
    えりざべす1999さん
    とてもよろこばれました
    花の専門店ということで、新鮮なお花が届いたようです。先方さんから「とても豪華できれい」とよろこばれました。実物は見ていませんが、写真を送ってもらっていたので、先方さんと話すのもスムースでした。とても満足しています。
    はじめて
    注文日:2013/11/16
    2013/09/19
    momonga81さん
    供花でした
    上品で、派手すぎず、地味すぎないデザインで仕上げてくださっていました。大きくなくていいので、花持ちの良いお花にしてくださいと、お願いしました。他のショップでは制限がかかる長さのメッセージも入れていただけました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/08/26
    2014/06/30
    義理の母のお葬式に
    海外出張中の突然の出来事でした。急遽、戻りの飛行機を手配したのですが、間に合わなかったのです。深夜に到着した義母の実家には、すでにお骨がお位牌とともに安置されてありました。家族葬だったのですが、お位牌の横に佇む花は可憐で、どうにか気持ちだけでも間に合わせることができたような気がし、私自身が救われました。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/30
    2013/08/13
    新盆に御仏前に供えて頂こうと送った花
    素敵なアレンジをして頂きました。親類といってもあまり交流の無い方へのお悔やみのお花だったので、変な供花を送ってはあとあと嫌な感情を残されてしまうのも困りますし、かといって義理を欠くわけにもいかないので、いろいろな供花を扱っているお店を検索しました。花のアレンジのセンス・使用している花の種類など検討した結果、このお店に決めました。そして、もうひとつ決めてになったのは、画像送付サービスがあった事です。他の店舗でも同様のサービスをしている所はいくつかは有りましたが、お盆の繁忙期という事もあってこの期間はそのサービスは出来ないとの事でした。参考画像でいちを選ぶ事になる訳ですが、季節によって扱う花の種類なども違うでしょうし、参考画像で想像してこんな感じの花が届くのかなあ~?ではやはり不安です。どのような花が送られたのか、上記に書きましたが、あまり交流の無い親類の方に送る花でしたので、やはり確認したくこのお店に致しました。送られて来た画像を見て安心しました。発注の際に、新盆なので『清楚だけれども華やかさ』のあるイメージでとか、清楚といってもボリューム感が無いというのではなく・・・などといろいろと小うるさい注文をつけさせて貰いました。結果、送られて来た画像の花の仕上がりは注文通り、清楚でユリの花なども使って頂いて気品のある出来栄えでした。受け取った方からもその日に連絡があり、『立派なお花を送ってくださって・・・』とお礼と感謝の気持ちの言葉を頂きました。また花を送る機会がありましたら利用したいと思っています。
    注文日:2013/08/11
    2022/04/05
    ta-bo-4309さん
    早速届いた。
    早速届いたようで安心しました。 とても、助かります。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/04/01
    2021/01/12
    父の一周忌用に。コロナ禍で家族だけの簡単な法要になりましたが、こちらの花で華やかさを添えることができました。白プラス淡い色のアレンジメントをお願いしましたが、白い花も大小様々な花をアレンジして下さり美しいアレンジメントでよかったです。今の情勢で需要も少ないと思われる中、こんな素敵な花をそろえてくださった花屋さんや生産農家の皆様に感謝です。また機会がありましたら利用させて頂きます。
    はじめて
    注文日:2020/12/28
    2017/05/06
    期待した通り
    花好きだった姉の回忌法要のためにLサイズ二組購入しました。今回2度目の注文だったので、安心して注文できました。やっぱりセンスが良いですね!近所の花屋ではなかなか期待通りには仕上がってこなかったのでいつも不満でした。お客様にも好評で、「何処で買ったの?」の質問攻めにあいました。また機会があればぜひ注文したいです。
    注文日:2017/04/30
    2014/09/16
    モーちゃん9133さん
    送り先に喜んでもらえました。
    宅配で送っていただいたので、品物は見ていませんが送り先で喜んでいただけました。 また、使いたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/08/12
    2013/08/10
    初盆
    初盆で遠方の親戚へ贈りました。 実際に送ったお花を画像で送ってくれるので、どんなものが先方に届いたのか確認できてよかったです。 色やお花の種類もバランスよく、安心しました! お盆なので先方もお花は用意しているかと思い、お仏壇のわきにそのまま置いてもらえたらと、アレンジメントを選びました。お花に囲まれて良いお盆になればと思います。
    注文日:2013/08/02
    2012/12/21
    供養にぴったり
    友人の供養にアレンジをお願いしました。とても清楚ですばらしくて 本当に有難うと感謝されました。店長からのメッセージもあり、映像も送られてくるのでよくわかるし、言う事無し。全体お花はこのショップでお願いしようと思っています。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/11/24