送料無料(本州四国) お供え お悔やみ お盆 ...(信州安曇野の花専門店Fstyle)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-17

母の四十九日の祭壇に飾らせていただきました。こちらの希望を聞いて頂けたようでふんわりとした優しい感じの花束を作って頂きありがとうございました。
どの花も新鮮で百合の花は今見頃で見事です。
また次回もお願いしようと思っています。

• sanako9100さん
  • sanako9100さん

5 2017-01-27

予想以上のアレンジメントでした。
叔父の三回忌法要の際に利用させてもらいました。
どのようにイメージを伝えたら良いかもわからなかったなか、好みの色をお伝えしたところ、イメージ通りのアレンジメントを作っていただけました。作っていただいたアレンジメントを発送前に画像で確認できたことも、安心できました。
届け先の叔母からも、豪華で素敵な花をありがとう、と連絡を受け、誇らしく思いました。
また、発送希望日を間違えて注文してしまい、慌てて連絡したのですが、希望に沿って頂けて、本当に助かりました。
また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

5 2013-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
愛らしいアレンジメントです。
まあるいフォルムが特徴かと思います。今回、取り急ぎでしたので 希望花の仕入れままならず、近いカタチでアレンジ下さいました。掲載商品からこんな感じで、と指定した上で『店長お任せ』に致しました。掲載されていた希望のお花とは違いますが、色々心情を汲んで下さり 添付画像のようなお花に。Lサイズ7500円のお花です。新しい仏さんの初盆ですので もう少し白っぽく、あわーい落ち着いた(シックな)色合いで、凛としたお花を贈りたかったのですが、(『紫』つよかった…)なかなかイメージ伝えるのは 今あるお花の中で 可能な限りと、難しいですね。でも こんなお花にしてくれました。真心伝わります。どのくらいの大きさなのか、漠然としていて分からなく、お写真、スタッフさんが抱えたカタチで写して下さると助かります。気持ちを汲んだ上で心情察していただき、誠にありがとうございました。お花もびっしりつまっていて寂しい仕上がりじゃなくて良かったです。ここのショップさんに決めました。カードも ふわっと心が和らぐようなカードで、よかったです。年配の方へ(の贈り物として)筆字などあると真心伝わり、尚良いかと思います。今回、息子さんを亡くされた叔母様への気持ちがつよく この花を『贈りたい』と思いました。画像1は実際のお花、画像2は希望したお花です。

5 2013-05-31

お供えに
亡くなった叔父のお供えに贈りました。普通のアレンジは毎回我が家用に頼んでいるので、安心して注文しました。いつもは我が家用なので画像は不必要なのですが、今回は送ってもらうので画像サービスをお願いしました。どのようなお花が送られたのかわかってとても便利ですね。ブルー、紫を含む白系のワンサイドアレンジにしました。いとこからもとてもよかったと連絡をもらいました。

5 2018-03-27

安心して贈れます
ご近所様に昨年亡くなった方がいらっしゃたので、お彼岸のお供えとして贈りました。Mixで淡いピンク系のお花を入れてくださいとお願いしました。とても喜んでいただきました。

5 2014-10-18

安心して頼めます
以前にも別な方に贈ったことがあったので、安心してお願いできました。画像サービスも贈り物の場合には助かります。お悔やみのお花は突然必要になる場合もあるので、できれば母の日などの特別な期間にも送れると嬉しいです。

5 2013-11-19

とてもよろこばれました
花の専門店ということで、新鮮なお花が届いたようです。先方さんから「とても豪華できれい」とよろこばれました。実物は見ていませんが、写真を送ってもらっていたので、先方さんと話すのもスムースでした。とても満足しています。

• momonga81さん
  • momonga81さん

5 2013-09-19

供花でした
上品で、派手すぎず、地味すぎないデザインで仕上げてくださっていました。大きくなくていいので、花持ちの良いお花にしてくださいと、お願いしました。他のショップでは制限がかかる長さのメッセージも入れていただけました。

5 2013-08-13

新盆に御仏前に供えて頂こうと送った花
素敵なアレンジをして頂きました。親類といってもあまり交流の無い方へのお悔やみのお花だったので、変な供花を送ってはあとあと嫌な感情を残されてしまうのも困りますし、かといって義理を欠くわけにもいかないので、いろいろな供花を扱っているお店を検索しました。花のアレンジのセンス・使用している花の種類など検討した結果、このお店に決めました。そして、もうひとつ決めてになったのは、画像送付サービスがあった事です。他の店舗でも同様のサービスをしている所はいくつかは有りましたが、お盆の繁忙期という事もあってこの期間はそのサービスは出来ないとの事でした。参考画像でいちを選ぶ事になる訳ですが、季節によって扱う花の種類なども違うでしょうし、参考画像で想像してこんな感じの花が届くのかなあ〜?ではやはり不安です。どのような花が送られたのか、上記に書きましたが、あまり交流の無い親類の方に送る花でしたので、やはり確認したくこのお店に致しました。送られて来た画像を見て安心しました。発注の際に、新盆なので『清楚だけれども華やかさ』のあるイメージでとか、清楚といってもボリューム感が無いというのではなく・・・などといろいろと小うるさい注文をつけさせて貰いました。結果、送られて来た画像の花の仕上がりは注文通り、清楚でユリの花なども使って頂いて気品のある出来栄えでした。受け取った方からもその日に連絡があり、『立派なお花を送ってくださって・・・』とお礼と感謝の気持ちの言葉を頂きました。また花を送る機会がありましたら利用したいと思っています。

5 2017-05-06

期待した通り
花好きだった姉の回忌法要のためにLサイズ二組購入しました。今回2度目の注文だったので、安心して注文できました。やっぱりセンスが良いですね!近所の花屋ではなかなか期待通りには仕上がってこなかったのでいつも不満でした。お客様にも好評で、「何処で買ったの?」の質問攻めにあいました。また機会があればぜひ注文したいです。

5 2014-06-30

義理の母のお葬式に
海外出張中の突然の出来事でした。急遽、戻りの飛行機を手配したのですが、間に合わなかったのです。深夜に到着した義母の実家には、すでにお骨がお位牌とともに安置されてありました。家族葬だったのですが、お位牌の横に佇む花は可憐で、どうにか気持ちだけでも間に合わせることができたような気がし、私自身が救われました。ありがとうございました。

4 2013-08-10

初盆
初盆で遠方の親戚へ贈りました。
実際に送ったお花を画像で送ってくれるので、どんなものが先方に届いたのか確認できてよかったです。
色やお花の種類もバランスよく、安心しました!
お盆なので先方もお花は用意しているかと思い、お仏壇のわきにそのまま置いてもらえたらと、アレンジメントを選びました。お花に囲まれて良いお盆になればと思います。

5 2016-09-25

素敵でした
“ミックス”でお願いしたところ、華やか過ぎない程度にいろいろな色のお花が入っていて、とても可愛らしく素敵なものが届きました。お花の状態もよかったです。

5 2015-12-14

リピです。三回忌のお花
おまかせでお願いしましたが、とてもセンス良く華やかにつくっていただきました。ボリュームもあって親戚にも好評でした。またお願いしたいです。

5 2015-11-24

センスが良い
初盆、一周忌とこちらにお世話になりました。ボリュームがありお任せしても安心できるセンスの良さです。若くして亡くなった兄への花だったので洋花であたたかみがある感じにして頂きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品プリザーブドフラワー花材