2024/03/18
    スタイル:花束(ブーケ風)本州四国限定 | カラー:ナチュラル系 | お届け先:本州四国 | ランクアップ:しない
    残念。。。 せっかく卒業式に持っていくのを楽しみにしていたのに、しょぼすぎてテンション下がりました。。。ショック。。。 この値段でこれはちょっとひどい
    注文日:2024/03/14
    2023/08/13
    この時期に常温での発送。もちろん傷んでいたそうです。贈り物なので、申し訳ないことをして心苦しいです。二度と利用しません。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/08
    momomomo4950さん
    「ナチュラル風」でオーダーしましたが、ホームページにある写真とあまりにも色合いが違うのにがっかりしました。また、お花を追加したのに、、、貧相な感じがして、これも残念でした。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/07
    2023/05/20
    hibo1074さん
    届いた時は、わぁ綺麗だね!!と家族で大喜びでしたが1週間程で8割ダメになりました。 お値段も特段安くはないし、、 とてもとても、残念です。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/11
    メインであるバラの鮮度が悪く、グリーンのカーネーションに埋もれているようなアレンジで非常に残念でした。ショップの写真を見て、バラやミニバラが何輪か入るものと思っていましたが、この鮮度の悪いバラ一輪のみで、全く値段に見合わないアレンジだと思いました。バラの大好きな母への贈り物だったので、母にも申し訳なかったです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2023/04/28
    2023/05/11
    レビューのご記入ありがとうございます。 配送中の転倒の可能性が高いため、代品の準備を行います。 この度は、大切な母の日にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。
    2023/05/09
    少し早い母の日に贈りましたが、送ってもらった写真を見るとイメージと違い凄く安っぽかったのです。。去年別のところで手配した花の方がお手頃で綺麗でした。ギリギリの注文だったので在庫のあるショップを選びましたが、やはり来年からは早めにもっとちゃんとしたところでお願いしようと思います。
    注文日:2023/05/06
    2022/12/15
    yosiwa1969さん
    誕生日プレゼントで指定時間にたまたま居なかったのは、こちらも悪いがなんのインターホンにメッセージも残さず、置いて帰ることもしないヤマトはアホか。普通分かるやろ。そんな会社に頼むな
    注文日:2022/12/05
    2022/08/15
    バニー8282さん
    お祝いにはむかないかな
    お祝い、誕生日用にお願いしましたがお盆の残りものなのか隙間埋めに白の菊がたくさん入っていたのがガッカリした。 花に詳しい人だと縁起の良い花と思うのかもしれないが、一般的には葬儀やお悔やみ用のイメージがあるのでお祝い用には相応しくないと思う。 そしてホームページの写真の様に花がギュッと集まっておらず、菊の濃い緑が目立ち、茶色のカーネーションかな?が余計、枯れてる?と相手にも感じさせてしまいました。 お祝いには向いてないと感じた。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/09/18
    信州安曇野の花専門店F styleでございます。 この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 御祝のお花という事で、当店では菊はお入れしておりませんが、アスターが菊に見えるよう感じさせてしまったかもしれず、誠に申し訳ございませんでした。 カーネーション(クレオラ)は、ホワイトグリーン系(ピンク色を入れてナチュラル系の画像のイメージに近づけてのご希望)にてご注文頂いたため、時期的に多いお悔みのお花と見間違われないようクラシックカラーのお花をお入れさせていただきました。 こうしてご指摘をいただけたことで、 「ご案内が分かりやすいか?」「サービス内容を改善できないか?」など、 スタッフ一同で見直す機会となりました。 より分かりやすいご案内が出来るよう改善を進めてまいりたいと考えております。 貴重なご意見をありがとうございます。 お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、 改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいたします。
    2022/04/01
    ひどすぎ。。。
    何度かネットで花を注文しましたが、こんなにイメージと異なったお店は初めてでした。 花を贈った方から届いたお花の画像をいただいき、サイトに載っているアレンジメント画像とは全くの別物で、あまりの違いに驚きました。 贈る方の趣味や用途もお伝えもしていました。贈った花の画像を注文者に送れない期間だとかで、こういう期間に注文されるときはお気を付けて。 楽天優良店だったので安心して注文したのですが、こんな結果になり悲しい。もう利用しません。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/26
    2022/03/19
    以前に投稿されたレビュー写真の色合いが素敵だつたので、そんな感じにして欲しいと希望したのですが、友人に届いた花束の写真を見たら、全く違ってて、ガッカリです。結婚のお祝いに贈ったのに、友人に申し訳ないです。 色合いはパステル(スプリングカラー)を選択しましたが、春なら可愛い花がいろいろあるのに、なんで・・・。これ、パステルカラー?黄色と紫の組合せは合わないと思います。黄色のバラの隣に同色のアストロメリアがあり、色も散らせて無いです。 私が気にいった以前の投稿写真の花束と違う人が作成されたのかもしれませんが、もう少しセンス磨きましょう。 ホワイトデー、卒業シーズンで大変、お忙しい時期だと思いますが、だからと思い、注文からお届け日まで少し余裕をもたせました。 期待してただけに、残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/03/13
    2021/10/23
    るるる7012さん
    パステル系を頼みましたが、お店ページの写真を見て想像していたものとは、程遠い花束が来ました。 親の結婚記念日だったので、可愛いのを頼みましたが、おじいちゃんの法事用?と言われました。 紫のダリア?と、黄色のアルストロメリア?と、白のヒペリカムは残念でした…。
    注文日:2021/10/19
    2021/10/25
    信州安曇野の花専門店F styleでございます。 この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 こうしてご指摘をいただけたことで、 「ご案内が分かりやすいか?」「サービス内容を改善できないか?」など、 スタッフ一同で見直す機会となりました。 より分かりやすいご案内が出来るよう改善を進めてまいりたいと考えております。 貴重なご意見をありがとうございます。 お客様によりお買い物いただきやすいショップとなるよう、 改善・努力を続けて参りますので、今後もご愛顧のほどお願いいたします。
    2021/09/25
    小akuma結さん
    うーん、ちょっと…
    いままで、12月の母の誕生日に利用しいつも喜ばれていました 今回実家がリフォームしたのでお祝いに贈りましたがいまいち… 夏の注文が初めてだったので比較できないかもしれませんが… 他の購入者のかたのコメントにもちらっと見かけたので☆1
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/21
    2021/09/25
    2021/06/08
    当店のシステムを理解できないお客にはキャンセルしたいと電話で笑ってました 父の日に合わせてかいましたが 2週間も早く発送 メール見てないんですか?ときつく言われてびっくりしました オススメしません
    注文日:2020/06/20
    2021/06/14
    2020/05/07
    whaleくじらさん
    明るく癒されて
    送った(贈った)友人から、とても素敵な花が届いたと喜ばれました。コロナウイルス感染拡大防止で外出自粛の中、潤いと癒しの役に立てたようです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/03/31
    2019/04/17
    ぺきちゃん4572さん
    早すぎでしょ。
    4月16日に母の日の用途で注文。 5月12日到着分は締め切ったとのことで、了承して注文しましたが、到着がなんと次の日の17日。 いくら何でも早すぎます。 母の日で注文しているのだから、せめて5月に入ってからの発送など気遣いしてほしかったです。 贈られた母もこれは何?状態でした。 母の日の花は楽天さんをずっと利用させてもらっていますが、初めて不快な気持ちになりました。
    注文日:2019/04/15
    2018/04/20
    メッセージ欄は読んでくださいましたか?
    作って欲しいイメージをメッセージ欄で伝えましたが、実際に届いたお花の画像を見たら私が伝えた内容はまったく反映されていませんでした。 淡いピンクと白を基調にしたデザインを希望し、商品ページにある写真を指定して「これに近いものを作成してください」と具体的にお願いしたはずなんですが、実際はショッキングピンクと濃いめのピンク、黄色い実を大量に使った派手なものでした。ピンクに次いでメインで使ってほしいと伝えていたホワイトの花はなぜか一輪も使われていません。 アレンジの周りに使用されている濃いグリーンの葉も不要ですと伝えたはずが、普通に使われていました。 100%希望通りになる事は考えていませんでしたが、せめてメッセージ欄を読んでいただけていたらあそこまでリクエストとかけ離れたものは出来なかったと思います。
    プレゼント
    注文日:2018/04/19
    2017/08/26
    日付け指定したのに
    誕生日に届けて欲しかったのに、注文した次の日に届いてしまった。 がっくりしました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/08/07
    2016/08/11
    うさちゃん1029さん
    枯れていたのが残念です( ノД`)シクシク…
    母の誕生日プレゼントにアレンジメントフラワーを注文したのですが、届いてビックリしたのが・・・残念な事に枯れているお花が有った事です。夏はお花の持ちが悪いのは分っていますが、届いた時点で枯れているっていくらなんでもガッカリです。事前の対応がとっても良かっただけに・・・お花の質の悪さにガッカリしました。
    注文日:2016/07/29
    2015/09/23
    はるかのiPadさん
    まったくパステルじゃないのが届いていた
    敬老の日用に注文しました。敬老…と言っても、おしゃれな祖母にババ臭いものは避けたかったので、パステル系を注文し、かすみ草も無しにしました。 で、「届いたよ」と祖母から送られてきた写真を見たら、、、 まったくパステル系でもなく、かすみ草が入っている。 パステル色とは真逆のド紫なリンドウが… なんだこれは。なんだこのダサさは。 もう頼まないぜったい。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/12
    本当は星0です
    掲載の商品写真と比べると、実際の写真とでは花の本数が半分位でした。 エラーが出て、注文完了したのが、14:01になってしまったので、メールで何とか即日発送をお願いしたいと依頼した所、14時迄の注文が即日発送で、14時を過ぎた為、翌日発送となります、との一点張りで、一切対応してもらえませんでした。 1分過ぎた位で、当日発送不可とは、どういう対応なのか、疑問です。 こういう対応は商売上、頂けないなと、とても勉強になりました。 二度と注文しません。 追加: お店によると、お花な量は半分ではないそうです。 キャンセルするなら11時までに連絡下さいというメールは来ました。 メッセージカードには対応して頂けました。 精一杯の努力をされたそうです。 自己弁護に熱心で、あまり客のことは考えていないメール対応で、印象が悪く、評価が下がるポイントでした。 客のことを、心からは大切にしていないのではないでしょうか。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2014/07/08
    気のせいかわかりませんが、昨年購入した時より一回り小さくなったような気がしました。
    注文日:2014/07/03
    2014/02/21
    おまかせアレンジメントS 購入
    金額のわりに、小さいような気がしました。色合いは良かったですが、他社で3,000円で購入した物の方が、華やかで、もう少し大きく感じました。 送り主には喜んでいただきましたが、自分としては、少し残念でした。
    注文日:2014/01/27
    2013/12/03
    なっとう1221さん
    残念でした
    1カ月ほど前に義母の誕生日で花束をお願いし、とても良かったので、 今回は実母の誕生日に再び花束をお願いしました。 発送メールに添付された写真では、とっても綺麗な花束だったので安心していたのですが、 実母から「届いたよ、ありがとう」の電話をもらった時、二言目には「でも今回のは、今までもらった中で一番悪いわ」と言われてしまいました。 完全にしおれていたそうです。 ここ数年、毎年母の日と誕生日にはインターネットで花束を注文しているのですが、 これまでいくつかのお店で購入してきても、こういうことは一度もありませんでした。 梱包が悪いのか、運送業者が悪いのか、原因はわかりませんが、本当にがっかりしました。 『レビューは書かない』で注文しましたが、心底残念でくやしかったのでレビューを書き込みました。
    注文日:2013/11/27
    2012/12/29
    銀。。さん
    いや、絶対コレ4800円の商品じゃない。
    期待が大きすぎたのかもしれませんが、 送料込で4800円のお品(saleで3000円台ですが)との説明文でしたが、 絶対額相応じゃないと思います。 お花に元気がなくて、「ピンク」でお願いしたのですが色が白っぽ過ぎて より儚いカンジ… ふちが淡いグリーンの薔薇が使ってあったんですが、コレがまた元気がなくて、 レタスみたいで貧弱。 自分へのご褒美に!って、初めてアレンジメントなんぞ買ってみたのに、 余計に情けなくなりました。 目の前で作ってもらった方がよっぽどいいんだとわかりました。 もうこのお店からは買いません。 年末で多忙なのはわかるけど、商品に影響が出るんだったら出荷に制限出さないと お客さんに失礼だと思います。 すっかり枯れてたわけじゃないから返品も出来ないし。 損した気分…このお店よりも、花キューピッドのほうが、お届けする住所の近所の加入店から 発送するから新鮮なお花が届くようです(身内にはいつもそっちを利用)。 みなさん良いレビューしてるけど、私だけハズレだったんでしょうか。
    注文日:2012/12/24
    2012/09/23
    残念でした
    画像送付を希望しましたが届かなく、ご連絡をしたら送ったものと似たアレンジをもう一度作ってくださって画像を送ってくださいました。 そのあと、送り先の方が届いたお花の写メを送ってくれました。お店から届いた画像とはボリュームが明らかに違いました。グリーンばかりが多い印象で、明らかにお花が少なかったです。残念でした。
    注文日:2012/09/15
    2012/06/16
    フラワーアレンジメントを注文しました。
    お誕生日のお祝いで大変お世話になっている方へフラワーアレンジメントを注文しました。昨日の午前に届き、開けたらバラの回りが茶色くなっており既に枯れている...と連絡がありました。非常に残念で不愉快な思いをしました。二度と注文はしません。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/06/12
    2012/02/26
    値段相応かと思います。
    写真ではボリュームを感じていたのですが、実物にボリュームは有りませんでした。 色は春カラーにしましたが、これも写真と違って白系が多くインパクトが感じられませんでした。正直、同じ値段なら青山フラワーマーケットの勝ちですね。 送料込分ということで、値段相応かな、と思いました。多分次回は違う店にチャレンジかな。 そういえばどこかに、写真(花とメッセージ)を注文者側にメールするとか書いてあったきがするけど、そういうのはなかったな。
    注文日:2012/02/18
    2012/01/31
    残念でした
    頼んだ翌日に届いたのは良いんだけど、箱を置けたらお花が倒れていて 一部が潰れていました。 注文時「明るく元気なイメージで」とお願いしたが届いたものは くすんだオレンジが多くなんかシックな物でした。 もうここでは頼む事はないと思います。 せっかくのお祝いなのになんか残念でした。 梱包はもっとしっかりやった方が良いと思います。
    注文日:2012/01/30