2023/10/07
    ぴかる128さん
    残念です
    高評価だったので期待しすぎたのでしょうか。お値段のボリュームではない。小さいお花は少し散ってしまっていたり、全体的にお花の数が少ないと感じました。全体も緑?でまとめてくれていましたが、地味なイメージでいくら70代へのお渡しとはいえ、出してびっくりしました。リピはできません。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/09/22
    2023/06/10
    たまご0318さん
    お花のアレンジメント
    何度か頼んでいるのですが、今回は白い小さな花が届いた時からパラパラと落ちてしまってました。すぐ枯れた感じで茶色っぽくなっていました。値段の割にはボリュームもなく今回は残念な感じでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2022/02/17
    vioretta47さん
    ナチュラルとは
    ブーケ風花束Mサイズナチュラルを購入しました。住んでいる東京には山ほどフラワーショップがありますが、最近お気に入りのショップが2店閉店してしまった事もあり、新鮮なお花を届けてくれたことのあるこちらを選びました。 ただ今回「ナチュラル」というカテゴリーだけで頼んだのは残念ながら失敗でした。白いバラは素敵です。でも他はピンクの花と実系 のものばかり、私のイメージするナチュラルさは皆無でした。これではピンク系といわれても仕方ないでしょう。もっとこちらの希望をはっきりと書かなければいけないと身にしみました。久しぶりに花で癒されたいと自宅用にしては奮発したのに残念でした。
    注文日:2022/02/15
    2021/05/16
    ラシエスアズさん
    母の日に頼みました。色合いはとてもきれいだったのですが、大きめの八重のトルコギキョウを3つ入れてカサ増ししてる感じでした。それだったらバラかカーネーションを入れて欲しかった。所々に入ってるアルストロメリアも花びらに折り目があるような感じでフレッシュ感はなかった。バラもふわっとした感じですぐ花びらが落ちそうな感じでした。残念ながら来年も頼みたいとは思いません。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/11
    male5515さん
    母にお誕生日の花束として注文したのですが、残念なことにバラの花が水揚げがうまくいっていなかったようで、届いたときから既に瑞々しさがなかったようです。 色合いは素敵だっただけに、ガッカリなことになってしまいました。
    注文日:2021/01/25
    2018/06/06
    卒業祝いに送りました。 ネット上ではすごくオシャレ風にしてくるって書いてました、届いた物の写真を送ってもらって、見た所、イメージしていた物とは正直全く違いました。ラッピングの色と花の色…売りにされてるセンスは感じられませんでした。 こういったパターン、ありがちのやつですが、喜ばしい卒業にはがっかりでした。
    イベント|親戚へ
    注文日:2018/03/11
    2018/05/10
    ルナ=^・。・^=さん
    イメージとは違いました
    母の日に実母にプレゼントしました。 パステル系をリクエストしたのですが…私の思っているパステル系ではありませんでした。商品ページの画像にあるパステルを想像して、それを見て娘に選んでもらったんですが。 でも花自体はかわいらしくて母も喜んでくれました。 ありがとうございます。 事前にイメージが分かって納得出来なかったら変更可能なら、また注文したいです。ほかの方のアレンジの写真も素敵なのたくさんあると思います。
    注文日:2018/05/02
    2016/11/13
    キュートピンクかホットピンクか決めかねて、ピンク系おまかせで発注しました。来たのは、まったくナチュラル系。ほぼ半分ちょっとが、緑か白。残りがピンク系のバラなど。緑及び白地に、ピンクが散っている感じ。これは色目が違うだろと思いました。花自体はよい花だと思うし、きれいなんだけど、予定と違う。ホットピンクで指定するか、ピンクのバラだけにすればよかった。
    注文日:2016/11/05
    2015/10/09
    イマイチでした
    友人の退院祝いで送りました。友人から写真が届きましたが、ちょっとセンスがイマイチに感じました。(連名で送ったのですが、友人全員同意見)お花のグレードをアップしたのですが、安っぽい感じが非常にして残念でした。大きさは満足ですがもう少しセンス良く送っていただきたかったです。 スタッフの方の対応は素晴らしかったのですが、、、
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/25
    2015/06/28
    みーちゃん(@_@)さん
    ちょっと…
    母の日に実家へ送りました。 1週間後に実家へ行き、こちらで購入したお花を見たら、 指定した色とは少し違うし、あまりにも貧相だし、とてもショックでした。 ハッキリ言うと、ダサいです(>_<) リピートはないですね。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/22
    センスがない
    母の誕生日祝いで利用しました。 掲載時写真とは程遠いセンスのないアレンジで、がっかりでした。もう二度と利用しないと思います。
    注文日:2015/04/19
    2015/03/23
    「おまかせ」は実際のところ、どんなアレンジメントを送って貰ったか分かりません。こんな花を送ったという映像が送られればと思いました。
    注文日:2015/03/16
    2014/10/30
    Kazu1946さん
    チョット残念
    結婚記念日の贈り物として購入。昨年より1000円高かったが、届いた花束は昨年買った物と同等のように見える。昨年満足しただけに、チョット残念。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/24
    2014/05/15
    高いです
    母の日に実母へ贈りました。とても喜んではくれました。 満足のレビューが多かったので期待していました。今日実物を見てきましたが、6500円は高いと思いました。カーネーション・バラ・かすみ草。特別な花でもないようなんですが。お高い種類が入っているのかな?もしそうなら説明が欲しいところです。実母なので値段を伝え感想を聞いてみました。父も母も「その値段には見えないねえ」とのことでした。良ければ他の贈り物にも使いたかったのですが・・・次回父の日は近くの花屋さんで6500円分購入し手渡ししようと思います。
    注文日:2014/05/07
    2014/02/17
    シックな色合いで満足です。画像も送られて確認できました。
    注文日:2014/02/05
    2013/06/10
    ホワイトオディールさん
    イメージと違った
    赤系シックを頼んだが、シックというより可愛い感じでイメージと違った。バラも少ない。
    注文日:2013/06/05
    2013/05/07
    アレンジメント
    母への母の日用に送りました。感想を聞くと、花はもう咲ききっていたそうです。パステル調でおねがいしましたが、全体的なイメージが違っていたのが残念。同じパステルトーンで揃えて欲しかった。 同胞のカステラはぱさついていて、そのままでは食べられなかったそうです。
    注文日:2013/05/04
    2012/12/11
    開店祝いに
    ショップ内検索で「プリザーブドフラワー」でヒットした商品だったけど、実際プリザではなかったので残念。よく内容を確認しなかったから仕方ないが、プリザじゃないならヒットしないでほしい。まぎらわしい。 商品はとてもボリュームもあり可愛かったです。友達にも喜ばれました。
    注文日:2012/12/02
    2012/08/06
    メッセージが抜けてました
    ナチュラル系のお花を、主人のお母さんの誕生日に贈りました。「ナチュラル系で優しく明るめが希望です。お祝いなので、地味な雰囲気にはならないようにお願いいたします」とお願いしたのが、明るい→白い と判断されたようです。ショップからの写真を見たら、かなり白っぽい花束で「仏前のお花みたい。。。」 「明るい」ではなく「華やか」とお願いすべきでした。ネット注文は難しいですね。お母さんは電話で「シンプルでええよ」と言ってくれましたが、さみしい印象のお花になってしまってがっかりしました。 あとは、メッセージカード。主人と私のメッセージを両方書いたのですが、なぜか私のメッセージしか印刷されていませんでした。文字数制限があったのか、主人のメッセージと私のメッセージの間を一行空けたのがよくなかったのか。。。 とにかく電話でお母さんに、主人のメッセージが抜けてしまってたことを謝りました。お母さんは息子(主人)からのメッセージを楽しみにしていたでしょうから。。 こちらでは、お花のアレンジメントのセンスもよいようですし、評判もよいみたいで楽しみにしていたのでちょっと残念な結果になりました。ナチュラル系以外にしとけばよかったです。。。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/07/25
    2012/05/15
    期待はずれでした。。。。
    以前義理の母への誕生日プレゼントにも利用させていただきました。 その際は送付するお花の写真を事前に送っていただくサービスも受けられたため、可愛いお花を作ってくださったのもわかりましたし、実際義母もとても喜んでくれて、私も夫もとても嬉しく思っていました。 なので、今回の母の日にも両方の母へのプレゼントとして利用させていただいたのですが、実母から送られたきたのはちょっとがっかりする写真でした。 1枚の写真で判断するのは申し訳ないのですが、バラは開いているし、アレンジとしても、私の期待が大きすぎたのかもしれませんが、5,500円…残念に思いました。 実際、実母に「お花どう?」と聞いたところ「うん、まあまあだよ、器が立派だよ」と言っていました。正直イマイチだったのだと思います。 前回はあんなに可愛いアレンジだったのにととても残念です。
    注文日:2012/04/28