• 5 2020-11-27
  • 見て良し♪着て良し♪大満足♪
  • 7月のリリース記念の割引価格でタイダイブルーとタイダイレッドを購入(レビュー忘れてました…ごめんなさいm(__)m)、丈感もボリューム感もシルエットも文句なし、使い勝手が良くて可愛いくて大好きなスカート♪透け感が気にならず季節に合わせた対策をすれば通年で使える生地感なのも良き♪着るとパっと華やかになるし気分も上がるしで絶賛大活躍中♪手に持つと重みはあるけど着用時に気になる程ではなかっ ・・・(続きを読む
  • にぱ0316さん
  • 3 2021-02-27
  • 長い
  • タイダイレッドを購入。とっても可愛いのですが、158cmの私には長すぎました。170cmの友人に譲ったところ、丈も丁度のようで、大変喜んでくれました☆もう少し短い、同じデザインを作って欲しいな〜と思います(^^) ・・・(続きを読む
  • エリエリ113さん

4 2020-07-21

良い
とても良いです。
が丈は長すぎ
152cmの私がはくとひきずります。
カットして履いてますが、切りっぱなしOKなところも魅力です。

4 2021-03-07

工夫が必要かも
カラフルブラック購入です。
153cmの私は折って履くより脇までワンピースのようにしちゃう方がいいくらいの長さです。
上着を着ると結局半分くらいしか見えないんですが、画像のようなハッキリピンクが下の方少なくてちょっと残念。
でもここまでは個体差もあるし許容範囲!
良いところとしては、思ったより生地がしっかりしてるところ。
畳むと大判バスタオルくらいの場所とりますが、
しっかり生地がふんだんに使われてるので丈夫そう♪
マイナス1なのは、
とっても色落ちしそうなので、
何回単品洗いすればいいのかな
色止め作業大変そう
…が、第一印象だったことです

5 2020-11-27

見て良し♪着て良し♪大満足♪
7月のリリース記念の割引価格でタイダイブルーとタイダイレッドを購入(レビュー忘れてました…ごめんなさいm(__)m)、丈感もボリューム感もシルエットも文句なし、使い勝手が良くて可愛いくて大好きなスカート♪透け感が気にならず季節に合わせた対策をすれば通年で使える生地感なのも良き♪着るとパっと華やかになるし気分も上がるしで絶賛大活躍中♪手に持つと重みはあるけど着用時に気になる程ではなかったので重さは私は問題なしです。
今回、再販記念の割引価格でタイダイパープルを!大好きな紫色が新色で出てくれて嬉しい♪紫系のタイダイは黒ベースor黒とコンビになる事が多く黒色が苦手な私は諦めるしかなかったけど、こちらは黒が混ざってなかったのでアソート商品でも安心してポチれました♪
紫イイです!素敵です♪紫好きの私はニヤニヤが止まりません(笑)色味が暗くなる秋冬物にも良い感じに馴染んでくれて使いやすくすでに大活躍中です♪青・赤同様、着るとパっと華やかになるし気分も上がるし!見ても着ても癒される…こんな素敵なスカートを作ってくれたゴアさんに感謝☆ゴアさんありがとうございます(≧▽≦)
丈感は162・ウエスト穿き派(腰穿きは苦手です)、しっくりくるウエスト穿きで床スレスレ!ボトムスはズルっと長め丈が好きなのでこの丈感はとても嬉しいし有り難い♪先に購入した青・赤は軽くかかとが見えるくらいだったけど紫は床に着地!?測ってみたら青・赤は総丈100弱、紫は総丈102…どうやらサイズ表記より長めの物が届いていたようです(笑)短くて困るよりかは長くて余る方が良し!長い分にはいくらでも調節出来るので丈感に問題はありません♪
お洗濯は色止め後、洗濯機へポイ!タグ無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感等の不具合なし。タイダイ製品なので当然ながら色落ちがあります。お洗濯の際はご注意を。
【画像】左から 全体・裾元・タグ
※裾元…裾部分は切りっ放しです
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜

• kaotti0920さん
  • kaotti0920さん

5 2021-04-27

3本目ゲット
以前タイダイパープル待ちきれずタイダイレッドを購入して、その後すぐ入荷されたのでホワイトデーに買ってもらい、今回ブラックカラフル購入しました♪3本とも長さが違いました。レッドが一番長くて裾を切りました。パープルゎ床すれすれで、ブラックゎその間(笑)腰で1回折らないと引きずります…全部可愛いので何の問題もなしです♪

4 2021-05-24

タイダイパープルが欲しかったんですが売り切れだったので、
カラフルブラックを購入しました!
すごく可愛くてお気に入りです★
チビ(151cm)なので、ハイウエスト気味で2回折ってはいています。
でも、重めのスカートなので多少は下がってきます(笑)
階段だとスカートたまに踏んだりしちゃうので雨の日に履くのはオススメできません。
でも可愛いです!
丈違いもあると嬉しいです。

5 2021-05-17

可愛い!
ゴアさんの服は沢山持っていますが…ハズレなし(笑)タイダイマキシスカート…めちゃくちゃ可愛い!ヘビロテ決定です。
パープルが、欲しかったのですが売り切れ。今回はタイダイブルーとブラックホワイト購入しました。ブルーも画像だとイエロー?部分が多いなと思っていましたが、届いた物はむしろパープルやブルーの部分が多く好みの感じでラッキーでした。
届いた時ににおいが少し気になりましたが…水通しして問題なしです(笑)

5 2021-04-21

デザインが凄く好みだったので、タイダイパープルとブラックホワイトの2色を購入しました。
形も丈も理想通りです。
気に入ったので、次は無地の購入を考えています!

4 2021-04-19

普段、スカートは着ませんがタイダイのパープルに惹かれて購入してみました。
159センチ、52キロですが普通に腰で履くとちょっと引きずります。
厚底サンダルなどを履くとちょうどよさそうです。
あとは折るより胸の下まで上げたり。トップスをゆったりめにするといいと思います。
生地もしっかりしているので多少重さはありますがなんにでも合わせやすそうなので購入して良かったです。今まではパンツスタイルばっかりでしたがこれを気にスカートも欲しくなっちゃいました。

• eco200096さん
  • eco200096さん

5 2021-03-11

172cm
マキシスカートで検索しても
やっぱり基本的な長さなんだなと諦めていました
こちらのマキシは本当にすごくいいです
裾を持ち上げて歩くって夢のようです
ブルーが再販されたらまたお願いします

• 華2010さん
  • 華2010さん

4 2021-03-06

165センチ。しっかりマキシ。腰ばきで床に付くくらいの丈がありました。なかなか ここまで長いものは ないので 有り難いです。生地も柔らかめで 長さもあるためかストンと落ちてくれて 腰回りの大きさが あまり気になりませんでした。これは 他のカラーも欲しくなりました!

5 2021-02-12

2着目購入
タイダイパープルがとてもよかったので、
(色味、デザイン、着心地)
タイダイレッドを2着目に購入。
色味は画像のようにとても綺麗でした。
マキシ丈でティアードフレアが気に入ってます。
普段162センチLで、ウエスト履きで長さは床に着くので、
もしかして私の身長が縮んでる可能性大あり。
床に着いてもウエストで一折り二折すると丁度良くなるので
全然問題ありません。
マキシ丈スカートは最近挑戦し始めましたが、
とてもイイですね。
こちらの商品、次は無地のを購入しようと思ってます。

• JINSHENGさん
  • JINSHENGさん

5 2020-11-28

やっとゲット!
欲しかったブラックカラフルゲットできたぁぁ!欲しくて欲しくて(´;ω;`)嬉しいです!ほんとgoaさんでしか手に入らない!このスカート履いたら基部あがりまくりです☆

5 2020-11-23

可愛い!166センチの私に長さも良い感じ。
タイダイ ブラックホワイト 洗濯してから使用。結構、重たいですが着ると可愛いです。

5 2020-11-16

すごく可愛いです♪
今回、知人への誕生日プレゼントに購入させて頂きました♪
お色はタイダイパープルを選びました。
プレゼントを渡した次の日に会ったのですが「さっそく着てきたよ♪ほんとにこれ私好みで可愛くて凄く気にいったよ〜!ずっと大事にするね!!」と大変気に入って頂けました(*^^*)
ほんとに可愛いし合わせ方次第で上品にも見えるスカートでした。
お店の方、本当に有難うございました。
感謝しています☆

5 2020-11-12

すごく素敵〜〜
タイダイパープル購入。綺麗な色合いとボリューム感に感動。
着た時の形も綺麗です。トップスもなんでも合わせやすいです。
163センチで丈は地面に着くので、もしかして私の身長が縮んでるのかもしれない。
でもウエストで折って履けるので全然問題ないです。
単色も色違いタイダイも欲しくなりました。(どの色も素敵ー、迷う)
華やかで可愛くて着てるとテンション上がります。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート