エスニック カットソー レディース 夏 半袖...(アジアン雑貨 ゴア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-07-19

ナチュラル♪
こういうデザインで伸び伸びテロテロ素材はよく見かけるけど着用感・お手入れ・保管とテロテロ素材の扱いがどうにも苦手でして(汗)テロテロはすぐダメにしてしまうのでコットン素材でずっと探してたんだけど好みの物にはなかなか出会えず…ようやく素材&色柄&サイズ感が好みの物を見つけ嬉しくて♪期間限定で送料無料だったので即行でポチってしまいましたw
ボックスシルエットで着心地はゆったりラクちん♪ハーフタイダイで無地にも柄にも合わせやすい♪単品&重ね着と使いやすく、個人的に重宝するお気に入りのハンパ袖!身体のラインを拾い過ぎない程よい落ち感で気になる部分はまるっとカバー♪可愛くて使い勝手がイイので色違いも欲しい…
お色はナチュラル!真っ白ではなく柔らかい色味の白系。到着後の確認で全体的に黒い斑点が目につきカビ?毛玉?と気になったけど…よくよく見ると繊維に織り込まれてる感じでした。最初は焦ったけど実際の着用時に目立つ事はないので良しとします。再販の際は是非黒混じりの糸不使用な物を!
サイズ感は162cm・なで肩・普段のトップスL〜XLをユルっと着用で、着丈はお尻がギリ隠れるくらい(膝立ちで床上約34cm)、サイドは少し長く太腿半分くらい(膝立ちで床上約17cm)、袖丈は肘下(手首上約13cm)になりました。身幅・アームホールはゆったり、なで肩の私でも肩幅を気にせず着れるデザインなので着ていてラクちんです♪
素材は伸縮性のあるコットン100%、程良い厚みの柔らかいTシャツ生地。透け感は個人的にはさほど気になりませんでした。重ね着等の使い方次第でロングシーズン活用できて重宝しそうです♪
お洗濯は色止め後、洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感・ヨレ等の不具合なし、乾き具合も問題なし。白系ベースなので色移り覚悟、ベース部分が何色になるかドキドキだったけど1〜2か所にほんのちょこっとう〜っすら移った程度でベースカラー維持でしたw部分的でもタイダイ製品なので多少の事は想定内、近寄ってじーっと見ないと自分でもわからないくらいだったので問題は感じません。色落ちが少しあったのでお洗濯の際はご注意を。
【画像】左から 全体・透け感・タグ
※透け感…自然光下で首元部分を手で持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが…
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜

5 2020-05-29

袖も長いしゆったりしていてかつタイダイが可愛いです。
着やすくて夏の定番です。

• nobsumecoさん
  • nobsumecoさん

4 2019-07-18

形、サイズ感、価格全て満足ですが、1度目の洗濯でタイダイの色落ちがありました。ナチュラルを購入したのでキナリ色の部分にタイダイが散る感じで色が付いてしまいました。タイダイのあるあるですかね……これもアジと思って我慢します。

• JINSHENGさん
  • JINSHENGさん

5 2020-04-26

タイダイすきだ!
ほんとタイダイっていくつ持ってても嬉しい(*/∀?*)グレーのタイダイ好きだけどあまりないから即GET!でもセールはネットでも勝ち取るのはなかなかですね( 。゚Д゚。)

5 2019-07-06

Tシャツ
思っていた通りのとても良い感じで気に入りました!