5 2023-06-07

ナチュラルもほしいです!
ナチュラルが売り切れていたので、ネイビー購入。
黒に近いダークネイビーです。
生地が厚めで幅広なのに、ストンとした袖と変形したヘムラインのせいか、細く見えると言われました。
身長156cmでお尻がすっぽり隠れる長さです。
タイダイの割合が程よく、ボトムに柄物を合わせても違和感ありません。
画像だとナチュラルはガーリー、ネイビーはややボーイッシュ?な感じに見えますが、ワイドなフレアパンツをコーディネートしたら、けっこう大人めにかっこよく決まりました。
ナチュラルもほしい。再販待ってます。

4 2022-07-12

丈が長めなのでベルトすると良い感じ
ちょっと丈長めなので結ぼうか悩んでましたが、ベルトで調整するとバランス取りやすいです。サルエルパンツとも合いそうですね(^^♪

• みー5113さん
  • みー5113さん

5 2023-04-05

とても、着心地良く
出来れば、もうちょい違う色があれば良いなーと思いました。

5 2022-06-21

ベージュ購入
ハーフのタイダイ柄が品があって素敵です。何にでも合わせられそうです。
購入して正解でした。

• himyzerryさん
  • himyzerryさん

5 2022-06-12

リピしそう
ゆったりしてるけど、裾がアーチ型になってるので重ね着が綺麗に見えてます。だぼだぽ感もちょうどいいし、五分袖っていうのも、この季節着やすい。もう一枚買おうか悩み中。

• 11004225さん
  • 11004225さん

5 2022-06-08

この画像どおりで可愛い。
前に売り切れになっていて再販待ちでホワイト購入しました、買ってよかった、これからヘビロテです!

5 2022-05-29

ネイビー購入。綿100%で手入れが楽。
もう少し首周りにゆとりがあってもよかったかな?と思いつつ開きすぎはだらしなく見えるのでちょうどよかったかも。
しっかりした生地なので長く着れそう。

4 2019-07-19

ナチュラル♪
こういうデザインで伸び伸びテロテロ素材はよく見かけるけど着用感・お手入れ・保管とテロテロ素材の扱いがどうにも苦手でして(汗)テロテロはすぐダメにしてしまうのでコットン素材でずっと探してたんだけど好みの物にはなかなか出会えず…ようやく素材&色柄&サイズ感が好みの物を見つけ嬉しくて♪期間限定で送料無料だったので即行でポチってしまいましたw
ボックスシルエットで着心地はゆったりラクちん♪ハーフタイダイで無地にも柄にも合わせやすい♪単品&重ね着と使いやすく、個人的に重宝するお気に入りのハンパ袖!身体のラインを拾い過ぎない程よい落ち感で気になる部分はまるっとカバー♪可愛くて使い勝手がイイので色違いも欲しい…
お色はナチュラル!真っ白ではなく柔らかい色味の白系。到着後の確認で全体的に黒い斑点が目につきカビ?毛玉?と気になったけど…よくよく見ると繊維に織り込まれてる感じでした。最初は焦ったけど実際の着用時に目立つ事はないので良しとします。再販の際は是非黒混じりの糸不使用な物を!
サイズ感は162cm・なで肩・普段のトップスL〜XLをユルっと着用で、着丈はお尻がギリ隠れるくらい(膝立ちで床上約34cm)、サイドは少し長く太腿半分くらい(膝立ちで床上約17cm)、袖丈は肘下(手首上約13cm)になりました。身幅・アームホールはゆったり、なで肩の私でも肩幅を気にせず着れるデザインなので着ていてラクちんです♪
素材は伸縮性のあるコットン100%、程良い厚みの柔らかいTシャツ生地。透け感は個人的にはさほど気になりませんでした。重ね着等の使い方次第でロングシーズン活用できて重宝しそうです♪
お洗濯は色止め後、洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感・ヨレ等の不具合なし、乾き具合も問題なし。白系ベースなので色移り覚悟、ベース部分が何色になるかドキドキだったけど1〜2か所にほんのちょこっとう〜っすら移った程度でベースカラー維持でしたw部分的でもタイダイ製品なので多少の事は想定内、近寄ってじーっと見ないと自分でもわからないくらいだったので問題は感じません。色落ちが少しあったのでお洗濯の際はご注意を。
【画像】左から 全体・透け感・タグ
※透け感…自然光下で首元部分を手で持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが…
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜

5 2020-05-29

袖も長いしゆったりしていてかつタイダイが可愛いです。
着やすくて夏の定番です。

5 2022-02-02

ナチュラル購入。
サラッと着心地が良くて合わせやすいし、重宝してます!

5 2021-07-21

涼しげでした
黒色を購入しました。薄手ですが、だぼっとしていてデザインもいい!!

5 2021-07-05

着やすいです
ナチュラルが売り切れていてネイビーを購入。着やすいし、ちょっと変形なところも良いです。全面タイダイではないので、エスニックに慣れていない人でも合わせやすいのでは。再販(他の色も)されたら嬉しいです。

5 2021-06-27

涼しげで良き
入荷してすぐにナチュラルが残りわずかに。慌ててポチりとしたんですが、152センチL〜XL肩幅大きめの為、白系は避けてたのですが、実際届いて良い色味でした。
首まわりの開きも丁度良く、袖丈も肘まであり助かります。伸縮性が少しあるので落ち感もあり意外と合わせやすいです。この夏出番が多そうです。

• me公さん
  • me公さん

5 2021-06-18

すごく良い
ネイビーを購入。
普段3Lですが余裕で着られます。
エスニック初心者ですが、抵抗なく着られそうです。
生地もペラペラではなくしっかりしていて柄の出方も良いです。
梱包も問題なし。オマケが入っていてこういうちょっとした気使いに感心しました。
すごく良い買い物が出来たと大変満足です。

• JINSHENGさん
  • JINSHENGさん

5 2020-04-26

タイダイすきだ!
ほんとタイダイっていくつ持ってても嬉しい(*/∀?*)グレーのタイダイ好きだけどあまりないから即GET!でもセールはネットでも勝ち取るのはなかなかですね( 。゚Д゚。)