• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2019-03-30

35サイズ(22〜23)/ピンク
サンダルは22.5cm、スニーカーは紐調整で23cm、やや幅広&やや甲高。冷え性のため基本的に通年で靴下着用しているペタンコ靴派。
サイズは少し大きめ…かかとがカパっと浮くサイズなので本来は少し歩きにくいはずなのに、裸足&無調整でもカパカパせず意外と普通に歩ける?裸足だと中敷きと足裏がイイ塩梅にペタっと張り付く感じでスポっと抜けにくく、脱げそうで脱げないギリギリ感なのに歩きやすい!中敷きにベタつきはなく、触るとサラっと履くとペタっと着脱はスポっとラクちん…不思議な履き心地でした(笑)
私だと、裸足&薄手の靴下ならそのままorつま先だけの中敷きがベスト、普通の厚みの靴下は丁度なのでそのまま、ストッキングやタイツは滑ってしまい中敷きで調整してもカパカパで脱げます。スポっと足入れしたままの足の位置(前気味)より、足入れ後かかと位置をちゃんと合わせた方が靴がついてくるような印象で歩きやすく感じたので…ポイントはかかと?裸足&靴下だと動いてもさほどズレは感じないけど、ストッキング系は動くと滑ってかかと位置が定まらないからカパカパになるのかも?
馴染んだ際のサイズ変化や靴自体のもち・靴底の薄さ等、耐久性や履き心地はこれから普段履きで活用して様子見。耐久性や足の痛み具合いが許容範囲で足に合ってくれたらいいな…。
お色は春だし明るめにピンク♪めちゃくちゃ可愛くて気に入りました(*´▽`*)
アソートは必ずしも好みの物が届くとは限らないので☆−1、コロンと丸いカタチと色柄が可愛くて商品自体は満足♪今回は楽天スーパーセールで750円とお得だったので価格にも大満足w
実は以前、実店舗さんでゲリ柄の35を試し履きし、靴下着用&夕方の足がむくむ時間帯でもカパカパで中敷きを入れてもムリそうで購入見送り。でも諦めきれず…ゲリ柄よりサイズ表記が小さかったアジアン柄をダメ元で購入。個体差かも?だけど同サイズとは思えないくらいサイズ感が違いましたw
同じ35サイズでもゲリ柄・エスニック柄は23cm、アジアン柄は22〜23cm…問い合わせしたみたら生地感・生産時期・個体差によりサイズ表記が異なると、意味があって表記サイズを変えているような回答でした。もしかしたら小足さんは他2タイプよりこちらの方がサイズが合いやすいかも?

5 2018-10-13

楽チン!
楽チン!でも、試着の段階、、、外出したら、数回でヘタりそうな気がしないでもない、しっかりしたとこがないゆる〜い感じかな。

4 2019-03-11

おしゃれ
セールでお安くなっていたのと可愛さも相まっていきなり2足購入。グリーンとレッドです。
素足が22.5センチ、スニーカーは23センチを履くので35にしました。
素足で履くとパカパカ脱げてしまい靴下を履くとまだゆるいものの脱げずに履けました。
夏は素足で履きたいのでちょっと工夫をして履きたいと思っています。
欲を言えばもうちょっと小さいサイズでぴったり履きたかったですがデザインはとっても気に入ったのでたくさん履こうと思います。
それとちょっと気になったのはレッドのソールだけがキラキラしていたこと。においもゴムというか焦げ臭いにおいがしていたので気になりました。

• kawa4588さん
  • kawa4588さん

4 2019-03-10

不思議と脱げない
普段はパンプスなら22〜22.5cmの3E、スニーカーなら23cm。35のグリーン購入しました。
室内で試し履きしてみると、素足では踵にかなり隙間ができるものの、すっぽ抜けない不思議な履き心地。ソックス履いても余裕ありますが、丁度良かったです。
縁のパイピングが良いアクセントで色んな服に合わせられそう。
浴衣に合わせても可愛いかも。

5 2018-09-21

かわいいし、履きやすい!
普段24.5-25cmで39のブラウンを買いました!
足が大きめなのでどうかなーと思いつつ買いましたが、とてもいいかんじでした(*^_^*)生地もやわらかいので足になじみます!デザインもかわいいです(^^)
子供と出かける時によく履きます!デザインも目立つので、児童館とかの靴箱でもすぐに分かるし、つっかけてパッと履けるのでとても楽です!

5 2018-05-20

大満足です!
普段24.0〜24.5cmで37のレッド購入しました。
素足でも靴下着用でも、足にフィットして動きにピッタリくっついてきてくれます。
皮膚が薄く、素足だと靴擦れがひどくなるんですが、とにかく柔らかく、かと言ってフニャフニャしているわけでもなく、とても優しく足に馴染みます。
色違い・柄違いで集めたいと思います^_^

5 2019-09-06

普段22.5〜23.0cm、35を購入しました。ぴったりでした。
柄も可愛く出ていて大変満足しました。ありがとうございました。

5 2019-01-13

履き心地が良いです。疲れないからまた違う色を購入したいと思います。

1 2019-06-18

靴底がバキバキに、、、
はき心地もよくて可愛かったのでとても気に入っていたんですが、短時間で5回ほど履いた頃でしょうか、、靴の裏に違和感があってみたら、靴底に横に数本ヒビが入って、そこがまるごとポロッと抜け落ちた形になってました。それでもかわいいからと近所用に使っていたら、今度は反対側の靴の底も同じようになり、最終的にどちらも靴底がバッキバキに割れて、靴底があちこちないような状況に。。。こんなに短期間で捨てることになった靴は初めてでした。気に入ってたので悲しかったです。改善してくれたらまた買うのになぁ。。

関連ジャンル レディース靴その他