2020/03/04
    にぱ0316さん
    ネイビー
    丈感&ワイド感が好みだけど大好きなポケットがない&アソート商品の為ずーっと悩んでいたパンツをようやくポチリ!着用時のシルエットがとても綺麗でパっと見はスカートに見えるくらいのワイド感!ボトムスはズルっと長め丈好き&ウエスト穿き派の私でも大満足の丈感!ここまでしっかり長め丈はそうそうないのでとても嬉しい&ありがたい♪苦手な腰穿きではなくしっくりくる位置で穿けるので着用時の安心感が半端ないw何も気にせずラクに穿け、穿き心地は快適、シルエットも良好!ポケットがないは残念だけど…とても気に入ったのでこれから沢山活用させて頂きます♪ お色はネイビー♪梱包済みアソート商品なのでダメ元で備考欄に少しだけ希望を記入したら「袋の上から分かる範囲で」と…到着後ドキドキしながら開封したらとても素敵な柄でした♪スタッフ皆様その節はお手数をお掛けしました&ありがとうございました!お陰様でお気に入りの1着になりました♪ 162/58、普段のボトムスL~XL着用、ウエスト穿き派。しっくりくるウエスト穿きで床スレスレの丈感はさすが総丈約96cm!ウエストゴムでスルっとラクに穿け、大きな腰周りが悪目立ちする事はなく動きに制限もなし、太足&O脚もまるっと隠れて着用時のストレスなし♪ 素材は伸縮性のないコットン100%、夏向きのざっくりした柔らかい生地感、やや透け感はあるけど色柄のお陰でさほど気にならないかと。季節に合わせた対策をすればロングシーズン使えそうです。 お洗濯は色止め後、洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感・ヨレ等の不具合なし、乾き具合問題なし。自己流のお手入れでも特に問題は感じませんでした。洗濯シワは洗いざらしのコットンのシワ感が好きな私は気にならないレベル、脱水短めにするだけでもシワ感はだいぶ控えめになるかと。濃い色味のタイダイ製品なので色落ちは激しめ…お洗濯の際はご注意を。 【画像】左から 透け感・タグ・洗濯後のシワ感 ※透け感…自然光下で裾部分を手で持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが… ※タグ…お手入れの参考にどぞ~ ※シワ感…標準コース・脱水3分設定でのシワ感。手洗いコースのソフト脱水だともう少し控えめのシワ感になります。着用時は色柄のお陰でシワ感はさほど目立たないとは思います。
    注文日:2020/02/15