ゴアチャンジャージ 男女兼用 フリーサイズ...(アジアン雑貨 ゴア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

パープル♪
柔らかいコットンジャージも着やすくて好きだけど…やっぱり耐久性のあるジャージ素材が欲しくて!大好きな紫のあったコチラに♪お色は画像通り…一番好きな紫色で大満足♪好みのユルっとしたサイズ感で着やすく、合わせやすくて使い勝手は優秀♪可愛くて着ていてラクなので気付くとコレに手が伸びてしまいwすでにかなり重宝してます♪毛玉になりにくくシワも出来ず、多少雑に扱っても問題なし!ガンガン着れてガンガン洗えてすぐ乾く…やっぱり気を使わないジャージ素材はラクちんです(笑)
プリントのカスレやズレなし、縫製は綺麗、ファスナー開閉に問題なし。フード部分は少し重めかな?少し後ろに引っ張られる重さなので前を閉めると首が詰まる感じがあるかも?私は前は開けっぱなしで着るし、もともとフード好きなのでさほど気にならず…重さは許容範囲でした。
162cm・なで肩・普段のトップスL〜XLをユルっと着用、着丈はギリギリお尻が隠れるかな?(膝立ちして床上約35cm)。袖丈は指先までスッポリ、袖リブがユルめなのでしっかりと言うより軽く手首でとまる感じ、袖まくりに問題は感じませんでした。身幅・袖幅・アームホールはゆったりで重ね着し放題ですw手持ちのメンズ物と比べてみたら着丈は63cmと短めだけど身幅はほぼ同サイズだったのでメンズL〜XL相当くらいかな?華奢な方や小柄な方だとかなり大きめかも?私はこのサイズ感が好きなので問題なし!好みのユルダボ感で着やすいです♪
素材はポリエステル100%、ツルンとした柔らかい生地の普通のジャージですw透け感は気にならず、合わせ方次第でロングシーズン使えます♪
お洗濯は念のため色止め後、洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが、縫製・サイズ感・プリント部分等に不具合なし、乾き具合も問題ありません。色落ちは初回のみほんの少し…すぐに落ち着いたので問題ないかと。ジャージ素材は多少扱いが雑でも耐えてくれるので…自己流お手入れのズボラな私でも扱いやすくて助かりますw
【画像】左から フード部分・透け感・タグ
※フード…縫い留めしてない2重生地タイプで少し重みあり。
※透け感…自然光下でファスナー横を手で持ち上げてます。透け感は気になりません。
※タグ…お手入れの参考にどぞ〜。

5 2018-10-27

速い対応有り難う御座いました。これを着て息子の試合を応援に行きます。

5 2018-03-08

一年中着れる
このジャージは、とても着やすい!毛玉にならなくていい。もう1着欲しいので再入荷して欲しいです。大きめのサイズで購入。可愛く着れます!

5 2014-06-09

グリーンM購入
こういうのが欲しかった!カットソー生地のジャージは、着ていくうちにへたれてくるので、スポーツ系ジャージのような生地のものがずっと欲しかったのです。
グリーンの色合いも、濃い目で渋く、つくりもスポーツ用品のものと遜色ないと思います。ただ、Mサイズ購入ですがかなり大きかった…メンズ設定なんでしょうか。でも、だぼっと着るのも可愛いと思うので良し。

5 2017-05-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ダンナのプレゼントに。
ほとんど売り切れてて
残り物でしたが
色はそれが一番良かったのでOK
本当はジャージをお揃いでのつもりだったけど
そっちは素材がジャージじゃなく
毛玉ができやすいとのことで
フードいらないなぁと思ったけど
長く着てもらえそうな
こちらにしました。
メタボですがサイズはちょうど良かったです。
色もいい感じで
また、他のもほしくなりました。

4 2017-06-08

大きい!
ゴアチャン!
迷ったのですが、毛玉になるのが嫌なのでポリで出来ているこちらを購入。
うん・・・エンジも良い感じに何でも合わせられる
ただ、もう少しスッキリして着たいかな。大きめです。

5 2017-05-06

大、大満足
自分用だけではなく息子用にも購入しました。カラーも思っていた色で良かったです。ほぼ毎日着てます(笑)

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: トップスM
イエロー購入です!
色々使っていきます♪個人的にはフードがじゃまでした。
このデザインでフード無しでイエローかグリーンが出たら即買いです!

5 2017-01-18

大好きです
ゴアさんのジャージ、気に入って季節問わずよく着ています。しっかりとした素材で、ゆったり着られるので手持ちの3着にアイスブルーの色が気に入って追加で購入。
汚れても気軽にお洗濯できるので嬉しいです。ゴアさんジャージのコレクターです^^また、新色出たら買いたいな!!

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
すごく可愛かったです。色違いで頼みたいなぁ〜と思ってました。

5 2015-10-25

パープル購入
肌触りもデザインも気に入りました。
これは末永く着用したいので、ぞうさんエンブレムが剥がれないように気をつけたいです。

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスL
Lを購入したけど大きかった・・www
でもゆったり着れるしぴったりよりはいい。

5 2014-08-16

• 利用者サイズ: トップスM
自分用と友人用に購入しました。
152cmの自分にはお尻隠れる位の大きさで丁度良かったです。友人も凄く気に入ってくれて、この秋冬に活躍しそうです。

5 2014-05-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい!
イエロー×グリーンを買いました!普段XLを着ているんですが、Lを選んだところちょっと大きすぎました。身長165センチでお尻が全部隠せるくらい。丈はよかったんですが袖がかなり長めです。色は周りからも評判がよく正解でした!

5 2014-05-19

可愛い!!
バックプリントは大好きなエスニック系で、普通のジャージ素材。可愛いし使えるし、最高です!ダンス練習や、ジムに行く時に使います!

関連ジャンル レディースファッションユニセックスウエアパーカー