2022/09/22
    半額で購入。生地がジャージ風で、思い描いていたものとは、かなり違った。細めなので、ワンサイズアップさせての購入がおすすめ。
    注文日:2022/09/10
    2018/01/26
    ごまぴよちゃんさん
    ベージュよりのエクリュです
    セールで約8,000円で購入できました。定価のお値段よりは安っぽく見えますが、このお値段ならコスパはなかなかだと思います。色はエクリュにしました。写真からアイボリー系のお色を想像してたのですが、ベージュよりのエクリュです。165cm標準体型で11号を購入しましたが、袖丈がやや長めで腕の幅が細めです。袖はロールアップしてもいいですし、薄手のインナーを着れば腕周りもさほどぱつぱつにはなりません。丈は写真通り短めですが、ウエストが細く見えていいと思います。比翼仕立てのボタンを留めるのが細い糸なのでたまにはずれることがあるのと耐久性が気になりますが、全体的には満足なお品です。 式典用に購入しましたが少しカジュアルなのとジャケットに比べると少し安っぽく見えるので、参観や茶話会などに着ています。手持ちの服と合わせやすく1着あると重宝するのでおすすめです。
    注文日:2017/12/06