5 2016-02-04

失敗
全く金額に見会わないです。糸がほつれ、なんだか臭う。もう買いません。安っぽい。

5 2015-11-03

素敵です。
158cm、60kg、産後で体型が戻っていませんが、Mサイズプラス5cmにしたところぴったりでした。膝が隠れる上品な丈、デコルテと腕が綺麗に見え、とても計算されたデザインです。ちょっとした食事会から幼稚園の説明会などにも使わせていただくつもりです。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
キレイなワンピースです。
身長161 体重57キロ バストはEの太め
ユニクロの服で比較するとMでも入りますが、
ピタピタになってしまうので大体Lを選ぶような体型です。
食事会や子供の入園式に使う予定で購入しました。
いつもの感じでLかなぁと思い、L+5センチを頼んだのですが、
肩はちょうどよかったのですが、
胴回りと背中が弛んで余裕があり、M+5センチに交換して頂きました。
Lよりも胸のラインにフィットしてすっきり見えます。
背中も弛まずフィット
心配した肩回りも、生地が伸びるのでちゃんと入りました。
交換してよかったです。
縫製は問題なし、ほつれやつれはありませんでした。
デザインはスカートが膨らみすぎず、でもさりげなく体型カバー。
襟が広めでスクエアなのも好みで、胸元が野暮ったくならなくていいです。
ウエスト切り替えが胸下からなので足も長く見えます。
丈も膝の真ん中位で品よく着られそうです。
しかし+5センチでも膝の真ん中なので、
私より身長が高い人は膝が出てしまうかも。
丈がもっと長いverもあったらいいと思います。

• &.meさん
  • &.meさん

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
黒のMサイズ買いました。154センチ47キロでちょうどよく、膝は半分かくれるくらいですが、+5だとちょっぴり長めだったかもです。 スカートもひろがりすぎす、落ち着きのある雰囲気なワンピースでとても気に入りました。
友人の結婚式にボレロをプラスして!とおもってましたが、生地もしっかりして春の終わりくらいには少し重い感じかなと。なので、子どもの卒園式や、それ以降長い間 行事で活躍してもらいます!

• haruru2014さん
  • haruru2014さん

5 2015-04-01

入園式
想像以上にラインの綺麗なワンピースです。縫製も丁寧だし、満足しています。158センチですが、普通の丈で膝が隠れるくらいです。

4 2015-11-09

身長171cm
Lサイズ+5cm丈で膝が半分くらい出てますが、これならなんとか恥ずかしくなく着れそうです
もう少し長い丈が選べると長身の人には嬉しいです

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
商品もお店の対応もとても良いです!
産後で太ってしまい、日本製で伸びるワンピースを探して、こちらにたどり着きました。LLサイズを注文しましたが、ボテボテせず、細く見えてよかったです。お店の対応もとても良いので、またお世話になりたいと思います。需要が少ないかも知れませんが、授乳ができる前ファスナーのワンピースなども作って頂けると有り難いかなと思います。【受注番号:253546-20150519-0572363138-1】

• fukko2709さん
  • fukko2709さん

5 2015-03-11

満足のいくデザインと着心地
注文して数日で到着。対応が早く有り難い。
生地が厚めで縫製しっかりしています。
伸縮性があり着心地も抜群です。
袖もついていて、品があり、一枚で着られるところが用途が広いです。
ウエストの切り替え位置が高く、スタイル良く見えます。
デザインもシンプルですので飽きずに、長くきれそうです。
今回は、ネイビーと二色展開でしたので、黒を購入しました。明るい色がありましたら、再購入も考えたいです。個人的にはアイスブルーや、アイボリーなどが素敵かと思います。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着やすく、肌触りも良いいですし着やせ効果ある感じです。また、きちんと感が有りながら楽ちんなので保護者会や冠婚葬祭などに活用したいと思います。

5 2015-07-17

ラインがきれい
幼稚園の説明会用に購入しました
肩幅ガッチリなのでSでいけるか少し不安でしたが
バッチリでした
ウエストは少し緩めですがステッチが入ってるのでラインがきれいに見えます
身長160で+5センチにして膝中くらいかな
+5センチにしてよかった

4 2015-05-23

ネイビー購入
普段11号着用で、今回Lサイズで程よいゆとりがありシルエットがキレイです。
ジャケットと合わせて購入しましたが袖のリボンがポイントになってて可愛いです。
真夏はさすがに暑いと思いますが、ワンピース一枚でも活躍してくれそうです。

4 2015-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
ゆとりを考えてLにしてしまったのですが、Mにしとけばよかったです。
生地やデザインも良く、着やすいです。
すごく可愛いのに、サイズを失敗してしまって残念です....

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: トップスM
想像よりしっかりした生地のワンピースでした。このお値段なら気兼ねなく使えそうです。良いお買い物ができました。

4 2015-06-27

• 利用者サイズ: トップスL
162cm、51キロ、F〜G70です。お宮参り用に黒L+5cmを購入しました。
想定内ですが胸に持って行かれるので膝丈になってしまいました。
+8cmがあると胸が大き目の人や肩がある方でもちゃんと膝が隠れて良いと思いました。
また、他の方のレビューにありましたが、授乳中のため、ファスナーが後ろではなくサイドだともっと良かったです。普段も、後ろファスナーだと止める時に襟元の生地が顎にあたってファンデが付いてしまうことがあったりするので…

4 2015-05-06

• 利用者サイズ: トップスS
161cmで、普段は7号サイズなのでSサイズの丈+5cmのものを購入しました。膝が隠れる着丈で良いです。肩幅がSサイズの割に大きく、思ったより首周りが開く感じがするのでお直ししようかと思ってます。(胸が大きい方でしたらお直し無しでも良いかもしれません)素材は厚手で皺になりにくそうなので、お仕事に使おうと思っています。裏地はネット素材のような感じで、少々安っぽいですが、このお値段なので文句はありません。縫製も始末の糸が2カ所に出てますが、概ね綺麗なステッチで、満足です。
星マイナス1なのは、他の方のレビューにもあったように、独特の臭いがしたからです。裏返してネットに入れて洗濯機で1度洗いましたが、微妙にまだ臭いが取れてないので何回か洗ったほうが良さそうです(^^;
ただ、総合的に見て満足しているので、ジャケットも購入しようかと思っています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース