送料無料 日本製 スカート フレアスカート ...(Selectshop season)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-06
  • 買って良かった!
  • 数ヶ月前からずっと気になっていたグログランスカート。ちょっとお高いのでなかなか決断できないままネットから消えてしまい後悔していました。最近また販売されているのに気付いて今回は購入しました。タフタ素材はいろいろなショップで見かけますが、グログランはめずらしいですね。柔らかい生地なのに張りがあってふんわりした感じがとてもかわいいです。タックも適当ではなくきちんと前後にはいっていて、 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-05-15
  • [追記]今回グレーをリピートいたしました。最初に買った黒はホックが変だったのですがグレーは普通でした。黒はホックが内側に入り過ぎてるのと、ファスナーの上の部分と同じ位置にある為、どんなにがんばっても履いた状態からはとめられないです。一度電話で確認しましたが、全部同じ作りだし交換しても同じ物が来ると言われてそのまま使用しました。(電話の対応はとても親切で感じが良かったです。)電話だと細部の説明も上手く出来ないし難しいですね。おそらく ・・・(続きを読む

5 2017-10-02

初めてグログランのスカートを購入しました。ボリュームですが、大人の可愛いシルエットになり、ちょうどいいと感じました。これからの季節にぴったりのスカートで大満足です。

5 2015-02-03

上品で可愛い
幼稚園のプレスクールで履くのに買いました。165センチですが、ちょうど膝丈で、しゃがんだりよく動いても足が見えすぎず使いやすそうです。フォクシーのような張り感、デザインでとても気に入っています。説明会や式典などにも使える上質なスカートです。スカートハンガーや可愛いショップバッグも付けて頂き、嬉しいです。次もぜひ買いたいのでフォクシーのようなエンパイアワンピースやトゥービーシックのようなフリルのたくさん付いたスカートを作って頂けたら嬉しいです。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
買って良かった!
最近また販売されているのに気付いて今回は購入しました。
タックも適当ではなくきちんと前後にはいっていて、ウエストゴムも1周全部なので均等にギャザーが入ります。
リボンも意外とほどけないし、文句なしのスカートです。
普段の通勤はもちろんですが、これから子供達の卒業入学が続くのでこのスカートで行きます。
ハンガーにかけて時々眺めてみたりしてます。そのくらい気に入りました。

5 2015-04-15

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
アンティークホワイト、S、通常丈購入
身長150センチ体重42キロでSサイズ購入、全体的に大きめですがふんわりスカートは多少大きくても小さくてもさまになるので救世主アイテムです♪
ホワイトはベージュよりの優しい色です。
このタイプのスカートは、動くとシャカシャカ音が聞こえそうな生地が多く仕方ないのかと諦めてましたが、
この商品は生地がしなやかで着心地抜群に良いです!!
似たようなデザイン、素材のスカート沢山持ってますがもっと早くにこの商品を購入するべきでした。
皆さんのレビューにもあるように、ポケットがあると更に良いと思います。

5 2015-03-25

ヘビロテ必至
こちらのショップは初めての利用です。
普段Lサイズですが、スカートの場合メーカー・ブランドによってはウエストがきつい時があり、今回LLサイズ+5センチのフロスティグレーを購入してみました。
ゴムも入っているので余裕でしたが、お腹いっぱい食べても苦しくなさそうで良かったです。15センチだと膝が隠れてしまいますが、少しハイウエスト気味に履いて少し膝を見せてみたり、長さ調節も出来るので正解でした。
ギャザーの入り方が両サイド気味で程良いふんわり感で可愛いです。
明るいアイスグレーで、上着は何色でも合わせやすそう!

5 2015-03-17

素敵^_^
以前、タフタのブラックとネイビーを購入し、今回は春らしいパステル系の色目のものが欲しかったので、こちらの商品を購入しました。色は薄いグレーなので、かなり着まわせそうです。^_^ 生地もタフタに比べると、柔らかで、こちらの方が高級感があるような気がしますが、汚れても気にせずガンガン自宅でお洗濯できそうなのはタフタかな。実際、タフタの方は何度かお洗濯していますが、型崩れなどもなく、重宝しています。

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスL
ふんわりかわいいです。
ピンクM+5cmを購入。普段はパンツはLですが、今回は割と厚手の生地だしギャザーがよったデザインなのでウエストがもたつくのが嫌だし、ゴムもあるのでMに。苦しい感じはないです。
タフタと迷ったのですが、ゴワつきもなくふんわり優しい印象です。
167cmだと下げ気味にはいて膝半分隠れる位。あとせめて3cm長いと画像のイメージに近くなれるのですが。ピンクの色は画像よりも濃く感じました。
でも縫製も丁寧ですし、上品で満足しています。
ウエストがすっきりしたデザインでもう少し丈が長いものもつくっていただきたいです。

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスS
グログラン
グログランのフレアスカート初購入しました。タフタスカートは四色ありますがアイボリーが欲しくて。
すっかりタフタになれているのでタックが少なく感じますが、アイボリーなので太ってみえるよりいいかもしれません。
生地もよく品があります。家族にはタフタより上着が必要になる秋から冬は、グログランの方がすっきりしてみえるしタフタのラインより控えめさが好評でした。

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
タフタのフレアスカートに続きこちらを購入しました。
思っていたより生地が柔らかかったのですが、ふんわりとボリュームも出てかわいらしい形でした。
身長153cmですが年齢が40代なので+5cm丈と悩みましたが、普通の長さで正解でした。
とても履きやすかったので2枚目も考え中ですが、タフタの方に比べて色展開が少ないが残念です。
いつも注文してすぐに届けていただけるので助かります。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
すごく可愛いです。
今までタイトなスカートがパンツばかりで、ふんわりとしたスカートは一枚も持っていませんでした。今回初めてふんわりスカートを購入☆似合うかドキドキでしたが、娘が「ママ可愛い〜」と言ってくれました。サイズもいつもはMなのですがMは売り切れだったのでLを購入。でも、問題なく丈感もよく、お気に入りの一枚になりました。

5 2015-05-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地が光沢があってしっかりしていて良かったです。ドレスのような素材に感じました。夏にはやや暑いかも?ウエストがゴムなので伸びるから楽でした。シルエットは写真の通りふんわりしていました。ホワイトを買いましたが、アイボリーっぽくて、そこも気に入りました。使い回しのきく品物で買って良かったです。

4 2015-03-07

アンティークホワイト
ふんわり可愛いです!モデルさんの着画の白は、真っ白っぽく見えて 欲しかった色なのですが、実物はスカート単品で写っているものに近いです。それも優しく上品なお色でしたので 良かったです。軽い感じの布地です。ポケットがあったら最高でした。152センチ 48キロ Mサイズで ウエストはゆとりありました。丈はちょうど良かったです。

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
思っていたよりすごく良かった☆
翌日すぐに届きました☆
同じデザインのタフタ素材が良かったけど、春っぽい薄ピンクがほしくてこちらをポチ。
グログラン素材だとしわになるのかなと不安でしたが、1日ほとんど気にならず!
パニエいらずでまあるく綺麗なふんわり感。裏地つきで静電気も気にならない。
すごくよかったです!!
色違いもリピしたいな♪
タフタ素材でも春夏使える明るいカラーバリエーション増やしてほしい!
注文番号:253546-20150225-031679341

5 2016-03-04

2枚目
前回ネイビーを買って可愛すぎたので、今回ブラックを買い足しました。カジュアルにフォーマルに大活躍しています。

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
普段はLですが、ゴムなのでMにしました。サイズはちょうど良かったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート