4 2013-06-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
5000円以上の価値はあります。
ひもの緩め(調整)が面倒で、きつめだと真ん中の部分が足の甲によりずり下がることがあります。見た目は非常に良く、高級ブランド靴にはかないませんが、かなりいい線いっていると思います。式で使うものなのでしわができないよう大切に使いたいと思います。

5 2013-04-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い靴みつけました。
革靴ストレートチップ(ゴム底)ってなかなか無い気がします。半信半疑で初めて購入してみました。商品みて良い靴みつけたと思いました。ロングノーズの程度も品の良いデザインになっていると思います。
普段は26.0cmを履いていますが、他の方のレビューにあるように0.5cm小さいサイズを購入しました。最初なので皮が固く内羽根でもあるせいか窮屈な感じがしましたが、履いてしまえばジャストサイズでした。これから馴染んで履きやすくなると思います。臭いですが、革靴ゴム底にありがちな初めの臭いだと思います、私は気になりませんでしたが数日で無くなるものと思います。

• naoblackさん
  • naoblackさん

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
茶色を購入
たまには気分を変えて、と思い茶色を購入しました。
デザイン、はき心地は問題ありませんし、どちらかといえば
歩きやすい靴のような気がします。
サイズ選択、普段は25センチですが、他の人のレビュー等を参考にし、
0.5センチ小さめの24.5センチを購入しました。
靴自体が大きめということです。私はそれで正解でした。
1点気になる点は、臭いです。革なのか、ゴムなのか、、
少々キツイ臭いがします。履いていけば無くなると考えておりますが、
購入して日が浅いので、本当にそうなのかはまだ分かりません。
でも今度黒も買ってみようと思いますので、総合的に良いと思います。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

5 2012-06-04

すごく良いです^^
レビュー、遅くなって申し訳ありません。
他の方のレビュー、またはお店からのアドバイスを拝見したら「1サイズ小さいものを…」という事だったのですが、趣味のテニスのためか踵が若干大きめの私、ジャストサイズの26センチを注文させていただきました。
が、到着直後に商品を見て「ち…小さいんぢゃ?」と少し焦ってしまいました。
靴べらを使い、結構というよりも少し無理して何とか履き終えたあとも「失敗したかなぁ?」と少し後悔していたのですが、それを2・3度繰り返していくうちに、段々と靴が馴染んできて、今では普通に使用できるようになっております。
そして、今まで数回革靴を購入しましたが、同じサイズの靴で一回り靴自体が小さく感じ(デザインのおかげも多分にありますが)、足元が以前よりシャープに見える感じがします。
基本、革靴を履く機会は週に数回なので、次回の購入はまだまだ先だと思いますが、その時には是非同じものが欲しいなぁと今から思っております^^

4 2014-08-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピートです。
2回目の購入です。
前回と色もサイズも全く同じ物をリピートで購入しました。
甲皮は高級感は値段なりですがしっかりした傷のない良いものが使われています。
作りはとてもしっかりしていてとてもお買い得品だと思います。
サイズに関しては皆さんの投稿の通り通常ご使用のワンサイズ下が調度よいと思われます。
また購入すると思います。

4 2014-07-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
見た感じは良いデス
少し硬めの革靴が好きなので、普段はリーガルを購入しています。
今回の購入した商品は皮が薄いので型崩れが心配ですが、これからしばらく履いて見て良ければ色違いを購入しようと思います。

5 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前、黒色を購入してとても良かったので今回は茶色を購入しました。やはり日本製は安心です。

5 2014-01-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
先回サイズが合わずに 知人に譲ったところ、使い勝手が良いとのことで、自分用に再度購入しました。今回は0.5センチ大きなもので購入したところちょうどよく、ほぼ毎日ガシガシ履いていてます。前回気になった石油臭は今回も健在でしたが、しばらくすると気にならなくなりました。ベロ部分の腰が弱く、すぐによれてしまいましたが、必要にして十分、次回も購入すると思います。

5 2013-12-29

素晴らしいと思います
個人的な感想ですが、届いて現物を見ると想像以上にしっかりとした作りでクオリティ感があるというか、日本で仕上げたって感じがします。靴底の滑り止めな感じも良いですね。いろいろな靴を持っていますが、普段使いとして対費用効果を考えると素晴らしい部類に入るのではないかと思います。ちなみにサイズですが、わたしの足は幅広で甲高なので、ワンサイズ上げてちょうど良かったです。

5 2013-11-06

おすすめの革靴です
今回、2度目の購入になります。10ヶ月ほぼ毎日使用しましたが、かかとの裏底が減ってしまったので購入をしました。この価格で似たような物はなかなか無いと思いますし、日本製でもあるため品質も良く耐久性も申し分ないと思います。はじめは革が少し硬いと感じますが、数日で馴染んできてとても履きやすくなります。次回もお世話になろうと思います。

• ni-netfnさん
  • ni-netfnさん

5 2013-03-03

お気に入りのアイテム
今回、同じ商品で2回目の購入です。前回は、初めてで履きつぶすまで使用しました。結果ですが、非常に良い商品です。革自体もクオリティも高く、靴底、内部が磨り減っても外側の革自体は丈夫で問題ないものです。
当分、この商品を使い続けたいと感じています。
サイズは、やはりスニーカーよりも0.5〜1.0cm小さめが良いと思います。

• むら005さん
  • むら005さん

5 2013-01-20

いいですね
黒を購入です。普段のスニーカーは26.5cm、今回の靴も26.5cmを購入、サイズも問題無しです、若干大きめですかね。
履き心地も皮が柔らかいのですぐ馴染みます。いいですね。
ただ、匂いが気になる人もいるかな?という印象です。時間がたてば匂いは薄れますけどね。
\7,000はお買い得です、リピートはすると思います。ありがとうございました。

4 2012-04-28

コスパは高い
ネットで買い物をすると、画像と実物がかなり違う場合がありますが、この商品(茶色)は画像のイメージと実物が合っていて、デザインもスッキリしており、とてもこの値段とは思えない仕上がりです。サイズについては、通常25.5を履いているので、そのサイズにしましたが、足の形によっては、商品説明に書かれている通りワンサイズ下げてもいいかも。ちなみにリーガルは25.0を履いてます。まだ履き心地が評価できるほど履いていないので、星4つと渋めにしましたが、もし良ければ黒もリピ買いするかもしれません。

• masaru0223さん
  • masaru0223さん

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
コストパフォーマンスが非常にいいと思います。

• LANFEIさん
  • LANFEIさん

4 2016-03-10

全体的には満足
サイズはぴったりでした。
デザインは写真程かっこいいではない気がしますが、個人的には80点かな。
匂いは少々キツイが、許容範囲内と思います。
本革かどうか分かりませんので、夏になって蒸れかどうかを試したいですね。耐久性も。現時点全体的には満足でした。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ