家庭用プラネタリウム ホームスター クラシ...(プレゼントウォーカー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• himi3110さん
  • himi3110さん

4 2020-12-15

クリスマスプレゼントに購入。まだあけてないので、子供達が喜んだ、顔がみれるのを楽しみにしています。

5 2021-01-15

甥っ子のクリスマスプレゼントに購入しました!
寝る前に セットして 毎日寝てます!
すごく喜んでくれて 一緒に楽しんでます!

4 2020-11-25

他がどんなものかわかりませんが、流れ星のレビューを見てこちらに決めました。確かに単調な流れ星ですが。あるのとナイのでは違う気がします。2パターンのみだったので、レンズが別売りで買えたらいいです。
外出が難しいこの時期、子供達と毎晩、楽しんでいます。

4 2020-10-04

初代機をもっていますが、
それより遙かに綺麗な星空で満足です。
欲をいえば、流れ星の位置ですね。

• yup18176さん
  • yup18176さん

5 2020-05-29

贈り物として購入。
大変満足していただきました。

5 2020-05-07

すぐ発送してもらい、梱包も綺麗でよかった。天井に映される星が綺麗です。よく寝られます。

5 2019-12-26

想像以上でした
最初は板を反対に向けていたせいか少しぼやけていましたが、
正しい方に向けると驚きました。
細かい星まで再現されていて面白かったです。

4 2019-06-24

満足です
星も細かくて綺麗でした。
ただうちは普通のアパートで、天井が低いからとても綺麗でしたが
実家の一軒家の天井が高いリビングには向かなかったです。
6畳から10畳の部屋には向いてると感じました。

5 2019-02-19

届きました
対応も良く商品は使っていないので分かりませんが彼女も喜んでくれると思います。
また何かありましたら購入させて頂きたいと思います。

5 2019-02-17

孫への誕生プレゼントでした
孫への誕生プレゼントでしたが喜ばれました。
プレゼントの包装がほしいですね。

• red5-kmtさん
  • red5-kmtさん

4 2015-12-19

キレイです癒されます
就寝時にタイマーセットで使用しています。
とてもきれいに投影されます。
初期状態ではボヤけた写りですので、ピント合わせが必要です。
高さ55cmのテーブルに乗せて使用しています。
その位置からですと、10畳ほどの天井全体に星空が広がります。
投影角度を調節できますが、真上に向けた方が歪みが少ないようです。
構造上どうしても周囲は歪みますが、回転投影する事により歪みエリアが移動し、歪んだ星も徐々にはっきりと見えてきます。
好みで投影方法を設定できますが、設定が保存されないので毎回セットが必要になります。
2週間ほど使用していますが、今のところ問題はありません。
とても癒されます、おすすめの商品です。

5 2014-10-20

初心者です。大満足です!
ブルーを購入。小学2年生が誕生日プレゼントとして家庭用プラネタリウムを所望。夏休みに田舎でみた夜空を東京で見たいとのこと。流れ星と夜空が条件だったので、子供の玩具の会社セガトイズを選択。価格4000円程〜30000円程まで様々発売されていてわからなかったのですが、ベーシックなクラシックというものを購入してみました。大人としても私自身天体に初心者で図鑑とにらめっこしながら夜を楽しんでいます。そういった人にはこのベーシックなタイプで十分だと思います。みなさんが書いているように、流れ星が単調だとのご意見もありますが、実際流れ星を見た経験事態人生数回なので、動きのあるプラネタリウムを楽しむのに、この流れ星機能はあった方がいいと思います。見るキットは星座の線が付いた夜空と普通の夜空の二枚。春夏秋冬あるともっと楽しいと思いますが、どうせ初心者はどれがどれだかわかりません。毎日、星座の線入りのものを見ています。8畳程の寝室では横が少し足りず変形してしまって残念。また、日本の天井は真ん中に蛍光灯等電灯がついているので、そこに流れ星が重なると残念です。ほんとうだと12畳位ある部屋がベストな感じでしょうか。あとはどれくらいの年月壊れずに楽しめるかですが、セガトイズ、期待したいと思います。

5 2018-01-19

お部屋の中がプラネタリウムに生まれ変わる夜、お泊りに来た子供たちが大喜びしてくれます。星座を覚えれるだけでなく、流れ星まで流れるので歓声が湧きます。大人も楽しめますよ〜!

5 2014-12-30

コンタクト、メガネをはずすと…
クリスマスに子ども達にプレゼントして家族みんな絶賛して、私の妹にも購入。
リビングで見たときはすごく感動しました!寝室で寝る前に使おうと思っていざ使ってみると、コンタクトをとった私には天井に白い煙が漂っているようにしか見えませんでした…メガネをつけてれば問題ないですが。寝入る直前まで見たかったのでギリギリまでメガネをつけておかなければならないです。コンタクトの方、メガネの方、参考までに…

5 2015-10-13

一人暮らししている娘の誕生日プレゼントに
誕生日プレゼントは何がいい?って聞いたら即答でした。
大学生にもなるのに意外でしたがロマンチストだから
分かる気もしました笑。
幼少の頃は、しゃべる地球儀にも夢中になってましたし
本質的には余り変わってないのかなぁと懐かしく感じ
安心しました。笑
プラネタリウムで少しでも娘が癒されてくれたら嬉しいです。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム