家庭用プラネタリウム ホームスター クラシ...(プレゼントウォーカー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-23
  • お値段相応かなぁ・・・
  • 届いたその日は子供の用に嬉しくて、夜になるのがとっても楽しみでしたが夢中になったのは届いて3日間だけ。残念ながら飽きるのが割と早かった^^;意外とすぐ飽きちゃうのかも知れないなぁってことは想像の範疇でしたが長い間欲しかったので、思い切って購入してみました。結局のところはあっさり飽きてしまい、自分でもちょっと拍子抜け。全体的には値段相応で、セガが出しているだけあっておもちゃの域を出な ・・・(続きを読む
  • おれんじすまいるさん
  • 3 2015-06-17
  • ちょっと評価が難しい
  • 個人が自宅の天井などに投影して「ぼ〜」と眺めるのであればまぁまぁかもしれませんが、ちょっと突っ込んだ使い方をしようとすると、かなり物足りない感じがします。これは、付属の原板の性能なのでしょうが。別売りの原板を購入すればもう少しまともになるかもしれません。元々は雨天時のプログラムのひとつとして考えていましたが、個人的な趣味を超えるとかなり厳しいかなというのが現実。明るさはそこそこ ・・・(続きを読む

4 2019-06-24

満足です
星も細かくて綺麗でした。
ただうちは普通のアパートで、天井が低いからとても綺麗でしたが
実家の一軒家の天井が高いリビングには向かなかったです。
6畳から10畳の部屋には向いてると感じました。

5 2019-02-19

届きました
対応も良く商品は使っていないので分かりませんが彼女も喜んでくれると思います。
また何かありましたら購入させて頂きたいと思います。

5 2019-02-17

孫への誕生プレゼントでした
孫への誕生プレゼントでしたが喜ばれました。
プレゼントの包装がほしいですね。

5 2019-01-02

家族で
夜ベットに入ってから、家族で楽しんでいます。

• 翠22さん
  • 翠22さん

5 2018-11-26

最高に良い❤
6歳の娘に少し早いクリスマスプレゼント💡
寝る前に楽しんでいます☆
感動します☆

5 2018-01-19

お部屋の中がプラネタリウムに生まれ変わる夜、お泊りに来た子供たちが大喜びしてくれます。星座を覚えれるだけでなく、流れ星まで流れるので歓声が湧きます。大人も楽しめますよ〜!

4 2018-05-17

前々から気になっており、娘も星座に興味を湧いたので購入しました。結果、毎晩のように使用しています。リラックスでき、睡眠導入も良いと思います。原盤を回転させると音がなりますが、許容範囲内です。星座や四季など原盤は複数出ているようですが、もっとバリエーションが増えるとより楽しめる商品だと思います。ありがとうございました。

• DAI4414さん
  • DAI4414さん

5 2018-07-14

孫が感動
孫の誕生日プレゼントに購入したところ大変感動していました。

5 2018-01-01

友人のお子様へのプレゼントに。
我が家も見ながら寝てるので。

5 2017-10-05

素敵です
美しい星空にうっとりです。娘がほしいと購入しました。

• red5-kmtさん
  • red5-kmtさん

4 2015-12-19

キレイです癒されます
就寝時にタイマーセットで使用しています。
とてもきれいに投影されます。
初期状態ではボヤけた写りですので、ピント合わせが必要です。
高さ55cmのテーブルに乗せて使用しています。
その位置からですと、10畳ほどの天井全体に星空が広がります。
投影角度を調節できますが、真上に向けた方が歪みが少ないようです。
構造上どうしても周囲は歪みますが、回転投影する事により歪みエリアが移動し、歪んだ星も徐々にはっきりと見えてきます。
好みで投影方法を設定できますが、設定が保存されないので毎回セットが必要になります。
2週間ほど使用していますが、今のところ問題はありません。
とても癒されます、おすすめの商品です。

5 2014-10-20

初心者です。大満足です!
ブルーを購入。小学2年生が誕生日プレゼントとして家庭用プラネタリウムを所望。夏休みに田舎でみた夜空を東京で見たいとのこと。流れ星と夜空が条件だったので、子供の玩具の会社セガトイズを選択。価格4000円程〜30000円程まで様々発売されていてわからなかったのですが、ベーシックなクラシックというものを購入してみました。大人としても私自身天体に初心者で図鑑とにらめっこしながら夜を楽しんでいます。そういった人にはこのベーシックなタイプで十分だと思います。みなさんが書いているように、流れ星が単調だとのご意見もありますが、実際流れ星を見た経験事態人生数回なので、動きのあるプラネタリウムを楽しむのに、この流れ星機能はあった方がいいと思います。見るキットは星座の線が付いた夜空と普通の夜空の二枚。春夏秋冬あるともっと楽しいと思いますが、どうせ初心者はどれがどれだかわかりません。毎日、星座の線入りのものを見ています。8畳程の寝室では横が少し足りず変形してしまって残念。また、日本の天井は真ん中に蛍光灯等電灯がついているので、そこに流れ星が重なると残念です。ほんとうだと12畳位ある部屋がベストな感じでしょうか。あとはどれくらいの年月壊れずに楽しめるかですが、セガトイズ、期待したいと思います。

4 2014-11-19

プレゼント用だったので包装ありのものを購入させていただきました。
購入する際に包装用紙の画像がみれなくてどんな柄のものなのか分からなかったので少し不安でしたが、可愛いクリスマス柄の包装がされていて良かったです。

5 2014-12-30

コンタクト、メガネをはずすと…
クリスマスに子ども達にプレゼントして家族みんな絶賛して、私の妹にも購入。
リビングで見たときはすごく感動しました!寝室で寝る前に使おうと思っていざ使ってみると、コンタクトをとった私には天井に白い煙が漂っているようにしか見えませんでした…メガネをつけてれば問題ないですが。寝入る直前まで見たかったのでギリギリまでメガネをつけておかなければならないです。コンタクトの方、メガネの方、参考までに…

4 2014-09-23

お値段相応かなぁ・・・
長い間欲しかったので、思い切って購入してみました。
全体的には値段相応で、セガが出しているだけあっておもちゃの域を出ない
商品といった印象ですが、これ以上のスペックは逆に必要ないような気も
します。私も実際、数万円するものと比較してみたりもしましたが、
どんなにスペックが良くても、恐らく飽きるものは飽きるだろうし、
この程度のスペックで充分ではないかと。
秋の夜長にのんびり星を眺めながら週末にちょっぴりラグジュアリー気分で
夜更かしするのもまた素敵かも。
毎日使う類のものではないように思いますが(遅かれ早かれ飽きる時期が
来ると思われるので)1台あれば、気分転換や癒されたいときに使えて
良いと思います。あと、ホームパーティーとか。
説明書によると、ピント合わせは反時計回りに、、、とありましたが
ややピント合わせに苦労します。ピント自動調整機能とスピーカー機能、
ランダム流れ星機能がついているとより有難いですが、それらを求めて
高い商品を購入するなら、この値段でこのスペックが妥当な気もします。
流れ星は、常に同じ場所に30秒に一度現れます。わかっていても、
やはり流れ星が流れると嬉しくなります☆我が家のにゃんこたちも
珍しそうに天井を見上げて見入っていました。
商品は、3連休中に注文しましたが、連休明けの早朝に処理下さり、
その翌日には届きました!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム